Esta es la historia de cómo unas cookies especiadas con miel
de caña, ideales de la muerte y deliciosas, pasaron a ser unas maravillosas e
irresistible Cookies de Sirope de Arce y
chocolate blanco.
Examinemos los hechos:
El pasado 5 de febrero fue el cumpleaños de mi niña y llevaba
pidiéndome unas cookies de chocolate blanco ni se sabe el tiempo.
Hago unas Cookies de Chocolate Blanco y Arándanos de muerte,
pero no le gustan nada los arándanos, cosa que no entiendo con la pasión que
siente su madre por estos frutitos del bosque…la genética que juega malas
pasadas.
Continuemos con los hechos.
Estas Navidades mi querida Silvia hizo unas Cookies especiadas con Chocolate blanco. Así que me dije:
-Cristina ¡esta es tu receta!
Pero como una anda siempre como una loca no miré bien la
lista de los ingredientes, y el día de antes, sin margen de maniobra y viviendo
a más de 10 minutos en coche del súper más cercano me doy cuenta de que a mi
niña no le gusta la canela, cosa que tampoco consigo entender dado que a mi me
chifla, debe ser cosa de la genética otra vez…
Para colmo de males, tampoco tenía miel de caña o melaza…
Mala suerte o ¿puede que no? …
No había tiempo de bajar a comprar, el cumple era al día
siguiente, en fin que no tenía mucho margen de maniobra.
Quería hacer la receta de Silvia porque sabía que era éxito
asegurado.
¿Pero que podía hacer?
Pues tirar de intuición pastelera.
Tenía unas vainas de vainilla de Veracruz México, perfectas
para sustituir la canela y especias.
Tenía Sirope de Arce o de Maple….que me requetechifla que
podía usar para sustituir la melaza.
Y….
¡¡EUREKA!!
Unas cookies con un perfume y una profundidad de sabor que se
han ganado un puesto en el surtido de cookies que suelo hacer por Navidad.
Ya sabéis que mis sobrinos esperan todas las Navidades mis
surtido galletero, puedo hacer tartas, macarons y todo lo demás, pero la cesta
de cookies es sagrada!!
Como a mí me chifla la canela y la melaza, le he prometido a
Silvia que haré su receta tal cual y también os la traeré.
INGREDIENTES:
250gr de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
Las semillas de dos vainas de vainilla.
180 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar normal
100 gr de azúcar moreno claro
80 gr de Sirope de Arce.
1 huevo grande
200 gramos de chocolate blanco.
ELABORACIÓN:
Troceamos el chocolate en trozos grandes, que así da más
alegría encontrarlos y se desharán menos al hornear.
Tamizamos la harina junto con la sal y el bicarbonato y
reservamos.
Batimos la mantequilla junto con los azúcares hasta que blanqueen
y espumen un poquito con la ayuda de una batidora de doble varilla o en una
batidora tipo KA. Añadimos el huevo, el sirope de arce y las semillas de la
vainilla.
Agregamos la harina en varias tandas mezclando con una
espátula, por último agregamos los trozos de chocolate blanco, reservándonos
una pequeña para decorar.
Llevamos al frigorífico 2 horas o mejor toda la noche, porque
la masa cogerá el cuerpo suficiente para que al hornearla la masa no se
extienda por toda la bandeja y además los aromas impregnaran la masa mucho
mejor y redundará en un sabor excelente.
Truco:
Si tienes prisa, lo que
puedes hacer es, una vez que esté enfriada la masa (como media hora en el frigo o
en el congelador) y se puede manejar, es hacer bolitas con la masa y meterlas
en el congelador, en media hora seguramente las puedas hornear.
Si se extienden
demasiado es porque les falta frio o el horno se ha recalentado demasiado,
refréscalo entonces abriendo un poco la puerta del horno antes de meter la
siguiente tanda.
Precalienta el horno a 170 grados, engrasa una bandeja de
horno con spray desmoldante o pon papel de horno.
Haz bolitas con la masa o usa una cuchara dispensadora de
helado para que todas te salgan igual, yo suelo pesarlas y hacer bolitas, soy
así de apretá que le vamos a hacer.
Disponlas sobre la bandeja del horno, dejando espacio entre
ellas para que al hornearse no se te peguen.
Hornea durante 10 o 12 minutos, recuerda que las cookies son
de corazón tierno, no son como nuestras galletas. Al tocarlas verás que están
blanditas, es normal, de todas formas cuando hagas unas pocas encontrarás el
punto ideal para ti.
Pasados 5 minutos pon unos trocitos de chocolate blanco de ese que habíamos reservado,
clavándolos en la galleta para que queden más monas.
Y con mucho cuidado pásalas a una rejilla, yo las dejó ahí
toda la noche y al día siguiente las guardo en una lata para galletas.
Espero que las hagas y que me lo cuentas, realmente son
maravillosas.
Si tienes alguna duda estaré encantada de responderte, aquí o
en mi página de FB Un pedacito de cielo.
Y como siempre te dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Y estoy convencido de
que nada podrá jamás separarnos del amor de Dios. Ni la muerte ni la vida, ni ángeles
ni demonios, ni nuestros temores de hoy ni nuestras preocupaciones de mañana.
Ni siguiera los poderes del infierno podrá separarnos del amor de Dios” Romanos
8:38
Que galletas más ricas, yo he descubierto el sirope de arce hace poco y la verdad es que me tiene maravillada.
ResponderEliminarUn saludo :)
Es que es riquisimo Marta, un besazo.
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen Cristina, seguro q ir estaban deliciosas, este año el surtido de galletas va a ser lo más deseado por toda tu familia, besitos cariño.
ResponderEliminarMuchas gracias Anabel guapa, un beso!
EliminarFicaram uns cookies bem lindos, gosto muito de chocolate branco mas raramente uso.
ResponderEliminarMuchas gracias Sao Ribeiro, un beso!
EliminarSin palabras me quedo!!
ResponderEliminarGrac8as Conchi, a ver si las vuelvo a hacer, un beso!
EliminarYo que ya las hice (es lo que tiene tener enchufe), puedo asegurar que están de muerte lenta! Muy muy ricas.
ResponderEliminarJajajaja....me alegro mucho Glo que os gustaran, es que están riquisimas.. Jijiji
EliminarMe comería una ahora mismo....seguro que están de muerte!
ResponderEliminarSiii a ver si las llevo a alguna kdd
EliminarEntiendo perfectamente la historia que nos cuentas hoy, yo también me he visto en varias de esas que he tenido que improvisar sobre la marcha. ero, como dices, generalmente no suele de ser del todo desastre, verdad?
ResponderEliminarBesos
A que si Olga.. Jejeje la intuición repostera da para mucho, un beso!
EliminarOleeee tu guapa !!!!! Eres la reina de los macarons, de los cheescakes, y ahora (para mí) de las cookies. Pero como se te ocurre traernos estas ricuras, se me cae la baba viendo estas maravillas. Me pido un cestito lleno de cookies solo para mi:) Me encantan !!!! Fíjate si me encantan, que ahora mismo voy a por sirope de arce, que yo no me quedo con las ganas de probarlas.
ResponderEliminarUn besito preciosa !!!!
Ay Bile que cosas me dices con las maravillas que haces ru, tan técnicas y precisas ...un besote guapa!
EliminarQué buena pinta tienen , nunca he probado este sirope pero lo haré pronto me has despertado la curiosidad jiji
ResponderEliminarAnimate, estan buenisimas! Un beso Macamen
EliminarTengo que hacerlas! ! El sirope que sabor tiene? Para saber si le gustará a las niñas. Es fácil de encontrar?? Muchas gracias
ResponderEliminarPues no sabría decirte Sus a, pero yo.creo que te gustará es un sabor muy rico. Un beso.
EliminarBuaa!! Riquísimas guapi!! Tienen que estar...de empezar por una y no parar hasta que te comes la última! jajaja.
ResponderEliminarUn besazo!^^
Lo son, lo son, un besazo Kim guapa!
Eliminarque rico¡¡¡¡ me parecen geniales.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Gracias chicas! Me alegro un beso
EliminarHola!! La mantequilla tiene que estar ablandada (con tenerla fuera unas horas) o derretida al calor en un cazo?? Siempre tengo esta duda con la mantequilla!
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