Me chiflan estos cups cielitos y creo que os van a
superencantar, que levante la mano a quien no le guste el chocolate!
Ups!
Vaya!
Veo una mano solitaria al fondo, bueno, entonces estos cups
no son para ti, pero si para la inmensa mayoría de féminas.
Cuando se los vi a Loleta, me encantaron, además porque yo en mi blog, no tengo ninguno.
Si así es, ninguna receta de cups de chocolate, pero no
porque no los haya hecho, sino porque no me han gustado como para publicarlos.
Y esta receta de Loleta en cuanto la leí supe que me iba a encantar y
así ha sido!
Jugosos y con un sabor intenso a chocolate y además el
frosting me ha encantado.
Recomiendo llenar las cápsulas poco más de la mitad y no
dejar que se cuezan demasiado, porque es la gracia de los cups de chocolate,
que al pincharlo salga algún trocito de bizcocho.
Pero aviso, un poquito manchado el palillo, que yo no quiero
luego responsabilidades, a ver si lo vas a sacar completamente manchado y los
vas a sacar del horno…
Una cosita si debido a que eres:
Una ama de casa abnegada y preparas la comida del sábado,
mientras aconsejas a una adolescente sobre que le queda mejor, si un pantalón
azul oscuro u otro azul pelín más oscuro.
Mientras controlas a la otra con el rabillo del ojo, porque
está dando saltos mortales en la colchoneta.
Mientras haces tu frosting para tus maravillosos cups.
Pudiera pasar que el chocolate que has derretido y puesto a
atemperar…se atempere demasiado y empiece a solidificarse….y te aseguro, que
los grumos no salen por la boquilla 2D con la que pretendes decorar tus
maravillosos cups!!
Así que no la metas en tu manga, dale un golpecito de calor y
a remover…jeje
Pero ya os digo que no me ha pasado a mí, que me lo han
contado!
Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
2 huevos y una yema de huevo
115 ml de “soured cream” (Yo puse nata 35% con un chorrito de
limón)
80 ml de aceite de oliva
30 ml de sirope de arce (puedes sustituirlo por miel o por
vainilla líquida)
20 g de mantequilla sin sal, derretida
80 g de azúcar blanco
80 g de azúcar moreno
120 g de harina
35 g de cacao puro en polvo sin azúcar (yo usé Valor)
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
40 g de almendras molidas
170gr de chocolate negro.
170gr de chocolate negro.
PARA EL FROSTING:
30 g chocolate negro (yo usé Valor)
300 g mantequilla a temperatura ambiente
200 g azúcar glas
2 cucharada de vainilla
4 cucharadas de cacao puro Valor en polvo
ELABORACIÓN del BIZCOCHO:
1. Precalentar el horno a 180 grados
2. En una bandeja para hornear cupcakes poner una cápsula de
papel por cavidad.
3. Derretir el aceite, la mantequilla y el chocolate juntos
en el horno microondas, a intervalos de 30 segundos, y moviendo bien cada vez o
a fuego lento en la placa. Batir la mezcla hasta que esté completamente suave y
deje enfriar.
4. En un tazón mediano mezclar la harina, el bicarbonato, la
levadura , el cacao en polvo y la sal; mover hasta que se mezclen bien y
reservar.
5. Batir los huevos, la yema, el azúcar, la crema agria (sour
creme) o como en mi caso la nata con elchorrito de limón y la vainilla; batir
hasta que quede suave.
6. Añadir la mezcla de aceite, mantequilla y el chocolate que
ya se habrá enfriado y batir hasta que quede suave.
7. Añadir la mezcla harina y cacao poco a poco.
8. Añadir la harina de almendras y mezclar bien.
9. Llenar las cápsulas con la mezcla. Es importante no llenarlas más de la mitad o el bizcocho crecerá
demasiado por encima del límite de la cápsula.
10. Hornear unos 16 minutos hasta que al pincharlas con un
palillo, este salga limpio (el tiempo exacto dependerá de vuestro horno pero el
tiempo oscilará entre 15 y 19 minutos aproximadamente)
11. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de
decorarlos con el frosting.
12. Ahora preparamos nuestra crema de chocolate o frosting
para decorar. Poner el chocolate en un bol de microondas y derretir a
intervalos de 30 segundos a potencia media (640 W es la que yo usé y solo
necesité un minuto). Mover bien con ayuda de una espátula para que todos los
trozos se derritan bien y reservar.
ELABORACIÓN DEL
FROSTING:
1. En un bol de batidora eléctrica poner a batir a velocidad
media la mantequilla durante unos 4 minutos, hasta que la mantequilla haya
cambiado a un color más claro y esté esponjosa y suave.
2. Para la batidora y añadir el azúcar glas. Poner en
movimiento con cuidado a velocidad baja y aun vez que está toda bien
incorporada, subir a velocidad media- alta durante 4 minutos más.
3. Añadir entonces el chocolate negro ya frío y la vainilla y
batir hasta que todo esté bien integrado.
4. Finalmente añadir el cacao en polvo y batir hasta que todo
forme una mezcla homogénea.
5. Pasar a una manga pastelera con boquilla de 1M y ya
podemos decorar nuestros cupcakes formando un círculo alrededor de nuestro
cupcake empezando por el exterior y terminando en el centro.
A mí me salieron unos 15 cups pero porque mis cápsulas eran
muy grandes, sino os saldrán alrededor de 18.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Que todo lo que soy
alabe al Señor, que nunca olvide todas las cosas buenas que por que hace por
mi. El perdona todas mis maldades y sana todas mis enfermedades. Me da vida
eterna y me corona de amor y tiernas
misericordias.”
Un besito
Ainssss Cristina!! Me acabo de enamorar a primera vista de todo el post! Es que para mi un día sin chocolate es como un día sin sol!! Jajajaj. Haré la receta seguro, que tengo un evento el finde y me ha entrado directa a la retina del paladar! Un besazo
ResponderEliminarGracias Eva cielo, espero que te gusten y triunfos! Un beso!
Eliminarque maravilla, yo he levantado mis dos manos¡¡ Besitos Cris
ResponderEliminarGracias Paqui! Alguno caerá por ahí!
Eliminarmmm que ricos tienen que estar y además te han quedado preciosos felicidades.
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias Aranzazu un beso!
EliminarCrisssss eres mi heroe !!!!! ! que mano tienes jodiaaa !!!!! ! tiene que estar delicooso
ResponderEliminarJajajajajajajajaja gracias Cris!
EliminarAbsolutamente espectaculares Cristina, y muy acertado tu consejo de que no se pasen en la cocción... Soy de tu opinión... Mejor tipo fudge que sequerón.
ResponderEliminarBesos
Gracias Olga....es verdad, y es que los bizcocohos de choco se secan enseguida. Un beso
EliminarEsto es pecar doble: pecas porque te comes mas de uno ybpecas porque le deseas la muerte al que se coge uno "para luego" que era precisamente el que tubte ibas a llevar para luego... Y encima disimulas!!! Triple pecado!!! No se si convienen... Jejeje pero los probaré a ver si haciendo penitencia...
ResponderEliminarJejejeje..... Así es la vida....que le vamos a hacer!!
EliminarJejejeje..... Así es la vida....que le vamos a hacer!!
EliminarTienen q estar buenisimos. necesitamos q te animes a mas cursos. Para enseñarnos. Jajaja
ResponderEliminarVenga va....algo haremos....jeje
EliminarVenga va....algo haremos....jeje
EliminarMadre mía qué preciosidad, son perfectos! Y no quiero ni imaginarme cómo sabrán porque no quiero darle un bocado a la pantalla del ordenador ;) Maravillosos.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias Maria...estaban bien buenos si....jeje. Un besazo linda!
EliminarMuchísimas gracias Maria...estaban bien buenos si....jeje. Un besazo linda!
EliminarChocolateeeeee!!!! Siiiiiii
ResponderEliminarC H O C O L A T E!!! jejejeje
EliminarC H O C O L A T E!!! jejejeje
EliminarSuper requetebuenos!!! menudo buttercream! se de escándolo!!! besotes guapa!
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Gracias chicas! Tamara y Gemma! Un beso
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