Hola Cielit@s!!
Como os he echado de menos! Estamos todos de vuelta? Que paso lista!
Es
lo que tiene el verano, que todo el mundo nos relajamos, descansamos y nos
desconectamos, y aunque al principio eso está muy bien….a mediados de agosto se
empieza a hacer pesado, echas de menos a la gente, sus me gustas, sus
comentarios, las publicaciones de amigas blogueras…así que me apetece un montón
volver a la rutina y a mis publicaciones y a las de mis amigas blogueras.
Yo por mi parte no penseis que no he encendido el horno...que va! he tenido dos mesas dulces para dos bodas, así que ya os podeis imaginar, además de eso he hecho muchas recetitas nuevas que ya os iré enseñando.
Después
de un verano fresquito, cosa que es de agradecer, por lo menos en la Mancha,
parece que septiembre se quiere hacer notar y nos está trayendo unos día muy
calurosos, pero no os preocupéis por eso os traigo estos Brownies de Limón,
refrescantes y muy jugosos.
Quedan
como la textura de los brownies de chocolate, pero no llevan chocolate.
A
mí me encantaron y para el verano vienen genial!
Además
son fáciles de hacer, como sabéis procuro ir alternando recetas complicadas con
recetas más sencillas al alcance de todas.
Hay una cosa que os
recomiendo encarecidamente, cuando hagas este recetó de Brownies de limón y es que no os cortéis cuando vayáis a realizar esta receta.
Nunca es conveniente cortarse, pero si estás utilizando limones menos! porque claro, luego hay que exprimir los limones, y tú con tu rajita en el dedito ves las estrellas…jejeje
Nunca es conveniente cortarse, pero si estás utilizando limones menos! porque claro, luego hay que exprimir los limones, y tú con tu rajita en el dedito ves las estrellas…jejeje
INGREDIENTES:
PARA EL BROWNIE
PARA EL BROWNIE
¾
taza de harina (100 grs)
¾ taza de azúcar (170gr)
¼
cucharadita de sal marina
½ taza de mantequilla (105gr)
2 huevos grandes
2 cucharadas de ralladura de limón.
2 cucharadas de zumo
de Limón.
Una cucharadita de jengibre fresco rallado.
Una cucharadita de jengibre fresco rallado.
PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:
4 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón.
1
taza de azúcar en polvo
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados .
Engrasar
un molde de 20cm con mantequilla y reservar.
Rallar la piel de dos limones y hacer zumo con
ellos y reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar para que esponje bien y así nos de aire a la mezcla ya que no usamos levadura, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien para que coja más aire la masa. Añadimos la ralladura y el zumo y después la harina, mezclamos hasta integrar.
Rallamos el genjibre y lo incorporamos
Rallamos el genjibre y lo incorporamos
Vierte
en una fuente de hornear y hornear durante 23 a 25 min.
Deben
dorarse los bordes. Dejar enfriar por completo antes de darle el glaseado.
Tamizar
el azúcar glas y batir junto con el zumo de limón y las ralladuras. Poner el
glaseado sobre el brownie y dejar que se seque.
Cortar, servir y a disfrutar!!
Cortar, servir y a disfrutar!!
Y
como siempre cielit@s os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Amo a todos los que me aman. Los que
me buscan, me encontrarán dice el Señor”
Proverbios 8:17
Cristina que alegría que estés por aquí de nuevo!!! ya echaba de menos tus deliciosas recetas!! pues déjame decirte que nunca he probado estos brownies y no dudare en tomar nota porque tienen una pinta terribleee, además de que me encanta el limón!! ya nos enseñaras las mesas de las bodas que a mi me encanta ese tipo de cosas jaja!! Un abrazo
ResponderEliminarDelicioso Cristina.....Tus comentarios tambien....Besos
ResponderEliminarQ buena pinta, seguro q lo hago.
ResponderEliminartengo q sacar un huequito y probar estos brownies q me tienen intrigada, o me los haces tu en la proxima quedada ;-) jijiji
ResponderEliminarAna's cakes
Hola Eva....si que gusto volver a la normalidad y a toda la gente que comparte esta pasión. Anímate y hazlos, que son sencillos y quedan muy ricos. Un beso guapísima!
ResponderEliminarEstán muy buenos, mamá, habrá que hacertelos!
ResponderEliminarVenga! hecho Ana! para la próxima quedada adjudicados!!
ResponderEliminarConchi, te quiero ver haciendolos...jejejeje
ResponderEliminar¡Qué pintaaa! Me encantan los bizcochos densos, con textura de brownie. Tengo que probar este ;)
ResponderEliminarBesos
Hola Paula R, muchas gracias por pasarte por este rinconcito, si los haces cuéntamelo!! Un beso!
ResponderEliminarPues lo bueno de tener una amiga bloguera-repostera es que tiene que hacer recetas para probar, mejorar, descartar,... Y todo eso nose puede tirar, asi es que tu sigue haciendo y cuando quieras haces el grupo de catadoras jeje ;-)
ResponderEliminarAunque yo suelo probarlos casi todo, soy afortunada!!! Ybeste, doy fe, esta muy bueno :-)
Jejejeje...gracias Carmen...lo malo es que entre lo que yo hago y lo que tu haces....no damos a basto!!
EliminarMadre mia, madre mia, madre mia!!!!
EliminarLa hago seguro, tiene q estar buenisimo, como todo lo q haces.
ResponderEliminar"Los Dulces de la Casa Rosa"
Gracias , los dulces de la casa rosa...eres un amorrr!!
EliminarPues otro que espero hacer prontito. Yo me apunto a ser Catadora con Carmen, que oficio más bueno y con tus dulces una delicia.
ResponderEliminarYe ha gustado la idea!!! Veo que este tipo de iniciativas tienen exito, voy a preparar un documento para presentarlo a la direccion jejeje
EliminarGracias Paqui...animate que está muy bueno. Si hay que ser catadora se es y punto!
ResponderEliminarEsos los pruebo
ResponderEliminarVuelta al cole! Que propuesta mas refrescante, que fotos mas agradables! Gracias Cristina! Este año va a ser el tuyo!
ResponderEliminarVenga Cris! anímate y me lo cuentas! Un beso guapa!
ResponderEliminarGracias Amélie, un besote!!!
ResponderEliminarHola bonica! gracias a ti por ser guapa no, reguapa! yo estoy aún aterrizando de un verano lleno de emociones y poco descanso, por eso aún no me he acabado de poner con la rutina de leer los blogs que me gustan (en tu caso que me encanta) e interactuar, que es al final lo mejor de ser bloggera, porque no sólo te llena de satisfacción el escribir tu blog sino que el pasarte a comentar el de los demás no tiene precio. En mi caso comento mucho en inglés... de ahí que pudiera traducirte la receta, además... yo como tú también hice francés en el cole, bueno, las dos, francés e inglés, ya que pertenezco a la generación JASP (os acordáis del anuncio? Joven Aunque Sobradamente Prerarado?) jijijijij
ResponderEliminarComo siempre un placer Cristina, estoy deseando volver a llenar mis días de pedacitos de cielo que tan y tan bien nos sientan.
Besotes!!
Hola guapísima! Vamos aterrizando poco a poco...pero es verdad que ya se echa de menos el poder interactuar con nuestros amigos bloggers y estamos desando que todo el mundo vuelva de las vacas.
ResponderEliminarYo solo di francés....y encima ya ni me acuerdo...jajajaja. Un beso guapa!
Tienen un aspecto muy chic!!! Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarGracias Ana, están muy ricossss!!
ResponderEliminarHola! qué pinta más buena tiene! estamos deseando probarlo! muchas gracias por poner las cantidades también en gramos! besis
ResponderEliminarMe encanta la idea. Una receta perfecta :)
ResponderEliminarHola Jarita´s Cookies, la verdad es que mucha gente no se maneja con las tazas, así que...jejejeje. Un beso.
ResponderEliminarGracias Giov y mena., la verdad es que me animé a hacerla, porque me pareció super orignal y en verano además iba superbien.
ResponderEliminarBuah! con lo que nos gusta el brownie...y este es de limón! curioso!! te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Muchas gracias chicas!!
ResponderEliminarY cuando pensaba que los brownies no podían mejorarse...apareces con una deliciosa receta de brownies de limón!!!! Tengo que hacerlos si o si!!
ResponderEliminarBesos!!
Oooh!! gracias guapisima....jajajajaja. Si los haces cuéntamelo porfis, que me hace ilu! Un beso!
ResponderEliminarLooks delicious :)
ResponderEliminarMuchas gracias Maura, un beso.
ResponderEliminarYa la he probado y éxito total, ahora me toca imprimir la receta y pasarla jajaja. Estaba muy bueno.
ResponderEliminarHola Cris!
ResponderEliminarDesde que vi esta receta en facebook la tuve en mente, y este fin de semana por fin la pude hacer (para probar además un regalo que nos hicieron y que aún no habíamos estrenado, una máquina de brownies!! jeje (es ésta por si no la conoces: http://taurus-home.com/es/cocina/fun-cooking/brownie-co )
Bueno, a lo que iba, el caso es que la probé (con tus cantidades salieron 10, una tanda entera de 6 y otra de 4) y están exquisitos!!! me encanta el limón y tienen el toque justo entre dulce y ácido. Lo único que no me salió bien es el esmaltado, no sé por qué... me quedaba menos limón del que ponías, pero calculé lo proporcional a azúcar glass... el caso es que aunque esperé a que se enfriaran se "succionaron" el esmaltado y no quedó como una capa así durita... en cualquier caso estaba exquisitos!!!!
Ahora te dejo una duda, me gustaría hacerlos de chocolate, pero con esta receta, que no queden tan "mazacotes" como los brownies que encuentras por ahí, me gustan así más esponjosos... ¿qué cantidad y qué tipo de chocolate/cacao tendría que poner en lugar del limón?
Mil gracias y la próxima vez te pongo fotos :)
Un abrazo!!!!
PD: Espero que sepas quien soy, jejeje
Cuanto me alegro de que hicieras la receta Ana y te quedaran bien..ole y ole y además te gustaran. En cuanto a lo del glaseado prueba con un poquito más de azúcar glas. Aunque normalmente se necesita un tiempo de secado para que se forme esa costrita. Y en cuanto a los brownies de choco....cada persona en este munco debe encontrar SU receta de brownies. Te recomiendo que vayas probando diferentes recetas hasta encontar aquella que te enamore...jeje.
ResponderEliminarComo no voy a saber quien eres...jejeje
Paquí, venga animate y hazla y ya me cuentas!!
ResponderEliminarSe ve riquísimo asi qué, manos a la obra!
ResponderEliminarEspectacular!!
ResponderEliminarCristina? Se puede congelar? Que ganas de hacerlo!
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