Hola cielit@s, ya amenacé con volver a la carga con los
cheesecake, pero si el Dulce de Leche os gustó a vosotr@s y a mí, no os quiero
ni contar lo que os va a gustar este Red Velvet Cheesecake, es más completo que
un cheesecake normal, pero menos pesado que un layer, ya que no lleva crema
entre las capas.
A mí me ha enamorado es muy suave, encontrarte el cheesecake
entre los bizcochos aterciopelados del Red Velvet es sumamente agradable, y con
esta crema de queso que no es muy dulce, hacen una combinación maravillosa.
Las cremas de queso tienen su aquel, una que es ignorante,
prepara su crema de queso con el queso a temperatura ambiente para que no le
cueste integrarse, y para ello bate la crema como si no hubiera un mañana….CRASO
ERROR!
Menos mal que tengo un grupo de reposteras la mar de salao
que siempre me echan una mano, aunque a veces no se si les entran ganas de
echarme una mano, pero al cuello…jejeje. Gracias Ana´s Cake y Las dulzuritas deGlo.
El lema de las Baker&Friends para la crema de queso es:
¡¡QUESO BIEN FRIO, 4 MENEOS Y PA FUERA!!
Ya sabeis, no diréis que no os lo he dicho.
También os puede interesar este Cheesecake de Oreo y este de Lemon Curd.
Cuando las chicas de I Love Bundt Cake anunciaron que para el
primer aniversario de su fantástico blog iban a hacer un concurso de Bundt,
Cheesecake y Loaf... me vino a la mente este Red Velvet Cheesecake que le vi a mi
amiga Eva de Las Pirulletas de Eva. Eva es fantástica, tiene unas recetas muy
interesantes y bonitas fotos, así que no dejes de visitarla, con esta receta ella participó en nuestro Reto del grupo de FB Reto-Recetas y casi, casi gana, vaya quedó segunda!
Sólo hice una variación, y es que yo he usado una Crema de Queso y Eva uso una Crema de queso con chocolate blanco, eso ya lo dejo a tu elección, lo que mas te guste.
Sólo hice una variación, y es que yo he usado una Crema de Queso y Eva uso una Crema de queso con chocolate blanco, eso ya lo dejo a tu elección, lo que mas te guste.
INGREDIENTES
Para el cheesecake:
Un layer cake desmoldable de 20 cm (yo usé uno bajito de
Layer y me vino justo, si tienes uno normal que es más alto mejor)
250 g. de queso crema mascarpone
300 g. de queso crema tipo Philadelphia
130 g de azúcar
2 huevos
160 ml. de crema agria, puedes sustituirla por nata para montar
con un chorrito de limón y esperar 15 o 30 min, pero las chicas de I Love Bundt Cake han
rizado el rizo y te lo explican de miedo.
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el Red Velvet:
2 molde de layer cakes de 20 cm. desmoldables o bien el
tradicional que es más alto y luego cortas tu bizcocho en dos.
300 g. de harina de repostería
300 g. de azúcar
350g de aceite de girasol o de oliva suave
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de cacao en polvo
250 ml. de buttermilk (la puedes sustituir por leche con un
chorrito de vinagre o limón y esperar 15 o 30 min, yo le ayudo con un golpecito
de microondas para que se corte antes, cuanto más esperas mejor)
Una pizca de sal.
2 huevos L
1 cucharadita de colorante rojo (Extra-red de Sugarflair)
1 cucharadita de vinagre blanco
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para la Crema de Queso
(Cream Cheese Frosting)
300gr de queso tipo Philadelphia
150gr de azúcar glas
150gr de mantequilla
Una vaina de Vainilla o una cucharadita de extracto.
ELABORACIÓN CHEESECAKE:
Como con todos los Layer Cake conviene organizarse y elaborar
los bizcochos un día antes, en este caso, yo preparé el Cheesecake un día antes
y los bizcochos el mismo día por la mañana, y por la tarde la monté.
Este cheesecake es
maravilloso con un sabor intenso a vainilla y de textura aterciopelada.
Precalentamos el horno a 170 grados.
Engrasamos el molde, y ponemos un disco de papel de hornear
en la base porque esto nos permitirá desmoldar el cheesecake perfectamente.
En el bol de la batidora con el accesorio pala, si cuentas
con una batidora tipo KA, si no, usa tu batidora con sus varillas, teniendo
siempre la precaución de batir a velocidad baja, porque no queremos meter aire en nuestra masa,
ya que cuando lo horneemos estas burbujitas de aire querrán salir y rajarán
nuestro cheesecake, cosa que es solo estético, que con un buen frosting o mermelada
asunto arreglado, tragedias las justas!
Mezclamos a potencia baja el queso crema y el mascarpone con
el azúcar. Batimos ligeramente los huevos y se los incorporamos. Añadimos la
crema agria y el extracto de vainilla volvemos a batir hasta integrar.
Horneamos 15 minutos a 170 grados y luego bajamos la
temperatura a 120 grados unos 50 o 60 minutos más. Pasado este tiempo movemos
un poquito el molde, si vemos que “flanea” un poquito es que está, si la ves
demasiado líquida déjala más tiempo.
Después mantenemos en el horno con la puerta entreabierta una
hora más o hasta que se enfríe del todo.
Después la metemos sin desmoldar en la nevera toda la noche,
o en el congelador unas horas.
ELABORACIÓN BIZCOCHOS RED VELVET:
Precalentamos
el horno 170º (yo horneo los bizcochos de layer a 150/160 grados para que suban
parejos, si haces esto necesitarás un pelín más de tiempo)Y he de decir que me sobró masa, no tengas miedo de llenar el molde porque no suben mucho.
Engrasamos
los dos layer cake de 20 cm y ponemos un disco de papel de hornear en la base,
puedes usar un molde desmoldable normal y luego partir el bizcocho en dos.
Si no tienes
dos moldes bajitos de layer y solo dispones de uno deja la masa del segundo en
el frigo mientras horneas el primero para que la levadura o el bicarbonato se
activen lo menos posible.
Ponemos por
un lado todos los ingredientes secos y tamizados, y por otro todos los
ingredientes líquidos. Volcamos los líquidos en los secos y removemos hasta integrar
perfectamente, yo el último paso lo hago con la espátula para no batir en
exceso la masa.
Repartimos
la masa por igual (con el peso exacto) en los dos moldes y horneamos una media
hora, o hasta que al pinchar un palillo éste salga limpio. Dejamos unos 10
minutos enfriar, desmoldamos, los envolvemos en film y los ponemos hacia abajo
en una rejilla.
Y al frigorífico,
como he dicho antes si puedes hacerlos de un día para otro mejor, si no como
mínimo dos horas al frigo, para que se asiente la miga y no se te destrocen al
manipularlos.
ELABORACIÓN CREMA DE QUESO:
Batimos con
el accesorio de la pala la mantequilla a temperatura ambiente (recuerda que en
verano con media hora fuera del frigo es suficiente, que blanda no es lo mismo
que líquida) y el azúcar glas, hasta que se ponga esponjosa y cambie de color.
Añade el queso bien frio, pero que bien frío. Pon una velocidad alta y mezcla
el queso lo justo para que se integre.
Si quieres puedes añadir un poco de goma xantana para ayudar a espesar, pero
sin pasarse que sino adquiere una textura “gelatinosararadesagradable”. Y no te
puedo decir la cantidad, tienes que ir probando.
Déjala en el
frigo para que coja cuerpo, media hora al menos.
MONTAJE DEL RED VELVET CHEESECAKE:
Nivelamos
nuestros bizcochos si es que fuera necesario.
Ponemos
sobre el plato de presentación un poquito de frosting para que no se mueva la
tarta.
Ponemos
nuestro primer bizcocho bocabajo, seguidamente el cheesecake que habremos
desmoldado bien frio de la nevera para que sea más fácil de manejar. Lo ponemos
sobre el primer bizcocho y seguidamente ponemos el segundo.
Puede ser
que el cheesecake al ser más “blandito” ceda y sobresalga por los lados, puedes
usar un cuchillo para corregirlo o bien rectificar luego con el frosting.
Aplica una
primera capa de crema de queso finita,
bien fría de la nevera. Lleva al frigo un ratito.
Para la
decoración he usado una boquilla redonda de 12 cm aunque una de 10 también te
valdría. He ido poniendo pegotitos de crema y luego lo he ido extendiendo grosso
modo como si estuviera enluciendo mal una pared con una espátula pequeña….pero
que le vamos a hacer es que yo soy vintage rústica!
He decorado
con unas fresitas, frambuesas y
pistachos picaditos, las flores son de mi jardín sin tratamiento ninguno, de
todas formas era para la familia y amigos y nadie se me ha muerto, tuve la
precaución de enseñarla así de mona, y
luego quitarle las flores, no fuera ser que alguno se las comiera….
Espero que
os guste esta entrada y que os animéis a hacerla, es más complicadilla que un
Cheesecake normal, pero menos que un Layer Cake.
Como siempre
os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Así que acerquémonos con toda
confianza al trono de la gracia de nuestro Dios. Allí recibiremos su
misericordia y encontraremos la gracia que nos ayudará cuando más la
necesitemos.” Hebreos 4:15
Que bonitas las fotos y q pintaca por favor
ResponderEliminarTengo q probarla, otra a la lista!!
Anas Cakes muak
Que pintaaaaaaa!!! Tiene que ser pecado!! Me encantan las fotos!
ResponderEliminarY que me decis de nuestro grito de guerra? 4 meneos y pa fuera! Gracias chicas sois geniales, Ana y Glo
ResponderEliminarJajajja incluidos los ruiditos a veces de la batidora!
EliminarMuy apetecible. ..
ResponderEliminarGracias Rosie un beso.
Eliminaray por favor que tarta!!!!!!!!!!! menudo pintón, yo me la apunto a ver si me atrevo con ella, un besote!
ResponderEliminarComo no te vas a atrever!! Venga a por ella Elena!
EliminarDeliciosa! Me encanta la combinación!!!
ResponderEliminarHola guapetona !!!
ResponderEliminarQué rico debe de estar este cheesecake !!! Tiene una pinta deliciosa, me encanta !!! Yo también he preparado un cheesecake para el Reto, lo publicaré en unos días. Me quedo con tu receta, me ha encantado :) Suerte en el Reto guapísima !!!! Besos!
Gracias Bile...deseando ver tu receta!!! Un besazo!
EliminarPreciosidad de red velvet cheese cake! Uf!
ResponderEliminarSuerte en ILBC
Besos
Gracias Carmen, un besico!
ResponderEliminarMuchas gracias Eniko, un besazo!
ResponderEliminarRico rico !!!! Un besito Cris Muak
ResponderEliminarGracias Yai cielo! Un besazooooo!!!
EliminarTiene que estar de muerte!
ResponderEliminarGracias Nati!! Muack!
EliminarMe encanta esta combinación Cristina, tiene una pinta fantástica... Se me hace la boca agua de verlo. Unas fotos preciosas
ResponderEliminarBesos
Gracias Olga cielo!! Besosss!!!
EliminarQué fotazas más impresionantes!!! la cheesecake red velvet ésta es impresionante, desde luego que hay que atreverse con ella, porque está tremenda, y tú la has bordado, como todo lo que haces ;). Muchas gracias por mencionar mi blog, para mí es un honor estar en el tuyo. Un besazo enorme!
ResponderEliminarMuchas gracias Eva por tus bonitas palabras! Es que es un receton y te quedó tan bien que tenia que hacerlaaa!!
EliminarTiene una pinta estupenda y como tengo un debilidad para los tartas de queso, algún día lo hare!!!!Las fotos preciosas como siempre!!!
ResponderEliminarVenga Tracey a por ella!!
EliminarUna pintaza tremenda, habrá que hacerla también. ahhh!! las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Ana!!!! Un besazo!
EliminarHola Cristina. Menuda pedazo de receta!! Te ha quedado un cheesecake de los que quitan el sentido,el corte queda maravilloso con ese contraste de colores. Una receta muy completa. Muchas gracias por animarte a participar en el concurso, te deseamos mucha suerte tanto en el concurso como en el sorteo. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarMuchísimas gracias chicas, me alegro muchísimo de que os haya gustado, un placer participar y comer el cheescake también...jeje...todo hay que decirlo. Un besazo Bea y Mara!
EliminarTiene muy buena pinta la tarta, sí señora, pero ya que tienes un grupo de reposteras que siempre te echan una mano, a ver si te podría ayudar también un profesor de lengua para mejorar tus dotes de redacción. Al igual que en la cocina siempre se puede mejorar, en este aspecto también.
ResponderEliminarUn saludo.
Agradezco todos lo comentarios y el tuyo también a anónimo, de verdad, pero si no te identificas tendré que borrar tu comentario. Un abrazo.
EliminarLo siento, es que no tengo cuenta, pero me llamo Miguel. Simplemente me he topado con tu blog y me llamó la atención por las recetas. Solo quería darte un par de consejillos para que te fuese mejor.
EliminarMe encanta la tarta y las fotos y me gusta tu estilo escribiendo. Un beso guapa
EliminarMuchas gracias Paqui, un besazo!!!
EliminarMe encanta! Que corte! Que tarta más original y me gustan mucho las fotos. Tengo muchísimas ganas de hacerlo!
ResponderEliminarY por favor, sigue redactando como lo has hecho hasta ahora, nos gusta mucho. Nos haces reír con tus anécdotas, siempre nos haces descubrir nuevos blogs, nuevos trabajos muy interesantes, nos das trucos, nos confiesas tus errores, en fin no cambies nada.
Y no es para nada "Señor Anónimo Miguel", pero me parece bien que uno de su opinión sobre las cosas pero hay maneras de hacerlo. Aquí estamos en un blog agradable no en un foro popular dónde la gente se lanza cosas a la cara. Esta muy bien querer dar consejos, siempre están bienvenidos, pero darles con este tono "prepotente"...no sé... Creo que si existiera un premio nobel de redacción no hubiera hablado así a nuestra bloguera, por lo menos se lo hubiera dicho con un poco más de respeto.
En fin, le invito a leer todas las recetas del blog, tiene para rato pero se lo va a pasar muy bien, y a lo mejor conseguirá reírse un poco.:)
Una entrada preciosa, muchas gracias por compartir con nosotros ;)
Muchas gracias Amélie, me encanto que te guste la tarta, abimate a hacerla porque es realmente rica. Un beso muy fuerte guapa! Gracias por todo!
EliminarNo es por nada (que es 'por', no 'para', como ha dicho usted), "Señora Amélie Vanhoute", pero no estoy criticando el contenido de su entrada, estoy dando mi opinión sobre como está redactada dicha entrada.
EliminarEsto es Internet. Este blog no irá dirigido solo al circulito de amigas, sino que, seguramente, esté aspirando a que llegue a ser conocido por mucha más gente. Para ello, hay que saber aceptar críticas. Si solo se quieren elogios pues os juntais en casa de una amiga, preparais la tarta, os la coméis junto al café y ya que estáis pues habláis del último episodio de El Príncipe. O bueno, para hacerlo más familiar al blog creáis un grupo de WhatsApp y hacéis lo mismo que aquí.
Me topé con este blog y encontré recetas muy buenas. Vi potencial en la repostera Cristina y, como buen samaritano, quise darle un consejo para que sacase el máximo provecho posible a su blog, pero ya veo que os ponéis a la defensiva todas y queréis que siga estancada en vez de mejorar.
Vine aquí de buenas, pero parece ser que hay que elogiar incluso lo que no está del todo bien.
Bonito y delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Irmina muchas gracias es un lujo tenerte por aquí. Un beso!
EliminarEso debe de estar de muerte, la combinación del red velvet y el cheesecake es una apuesta segura. Felicidades!!
ResponderEliminarGracas Los chatos Chefs, un beso y me alegro mucho de que te guste.
ResponderEliminarHola, me.he animado ha hacerlo...pero he puesto 350ml de aceite y creo que eso no es por que esta super aceitoso jijiji, en que me he confundido???
ResponderEliminarMi nombre es Gloria
Hola, me.he animado ha hacerlo...pero he puesto 350ml de aceite y creo que eso no es por que esta super aceitoso jijiji, en que me he confundido???
ResponderEliminarMi nombre es Gloria
Hola Gloria, pues no se que decirte, porque he revisado la receta y la cantidad de aceite si esta bien, lo que no estaba bien era la cantidad de Buttermilk, ponía 350 y eran 250ml, quizás podría ser eso, pero no quedaría aceitosa, sino más liquida la masa. Un beso.
EliminarHola, yo también he hecho la receta del Red Velvet y tiene demasiado aceite. Yo lo he hecho en un molde desmontable y chorreaba el aceite en el horno. La receta original de donde sacaste está tarta no lleva aceite y ningún elemento graso.
Eliminar