En casa un buen bizcocho siempre es bien venido y si es con sabor a galletas de jengibre mejor que mejor.
Como este bizcocho además de las galletas lleva zumo de naranja es muy jugoso y nada seco, lo que lo hace ideal para los desayunos y meriendas de la familia.
La combinación de las especias de la galleta y la naranja son caballo ganador.
Si no te gustan o no encuentras galletas de jengibre puedes usar las galletas preferidas tuyas o de tu familia.
Al ser un bizcocho tan jugoso a la hora de hornearlo debes asegurarte de que está perfectamente cocinado, si no se te pegará al desmoldar, por lo que te aconsejo que lo dejes en el horno al menos 45 minutos.
La receta es mi querida Rocío Kids and Chic, cuando la vi, no dudé en hacerla, ¡¡echar un ojo a su blog porque es una maravilla total!!
Si tenéis sudores fríos al hacer un Bundt o desmoldarlo, no dejes de ver mi Turtorial sobre Bundt
INGREDIENTES:
200 g de galletas de jengibre -
200 g de harina de trigo
10 g de levadura
200 g de mantequilla
200 g de azúcar moreno
4 huevos M
200 g vaso de zumo de naranja
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180º C
Tritura las galletas en un robot de cocina o a mano, si las haces a mano, pon las galletas en una bolsa con cierre zip y con la ayuda de un rodillo tritúralas hasta hacerlas polvo.
En un bol tamizamos las galletas trituradas, la harina, la levadura y la sal.
Aparte mezclamos la mantequilla en punto pomada con el azúcar y el zumo de naranja
Después añadimos los huevos y mezcla de uno en uno.
Por último, vamos incorporando la mezcla de harina y galletas que teníamos reservada
Terminamos de mezclar suavemente con una espátula.
Engrasamos un molde con spray antiadherente y hornemos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga totalmente limpia y seca.
Dejamos enfriar unos 10 minutos dentro del molde antes de desmoldar por completo, sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas y disfrutamos a tope con un café, té o infusión.
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