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miércoles, 14 de agosto de 2019

Helado de vainilla y carmelo salado





En casa nos gusta mucho los helados y todavía este verano no había hecho ninguno!!
Eso había que remediarlo, sin dejar pasar más tiempo.
Cuando salieron los helados de vainilla con caramelo salado y nueces de pecan de una conocida marca de helados, en casa se volvían locos con ellos. Y eso que no teníamos ni idea de que eran las nueces de pecan, pero nos daba igual porque nos encantaban.

Así que cuando los han probado  y he oído :
-Mamá este helado esta igual de bueno que los que compramos.
No he podido estar más contenta.
Y es que la combinación es caballo ganador si o si, el crujiente de las nueces, junto a la cremosidad del helado y el saladito del caramelo es de volverse loco.
Ya te digo yo que si lo haces, te harán la ola en casa como a mi...jejeje.


Puede parecer que este helado lleva mucha preparación, pero si te organizas, se hace en un periquete.
Puedes tener adelantado el caramelo salado y también las nueces de pecán caramelizadas.

Si decides hacer helado tienes que tener en cuenta algunas cosas:
Necesitas decidirlo con un dia o dia y medio de antelación, porque si utilizas heladera esta tiene que estar congelada al menos 12 horas antes.
El molde donde vayas a poner el helado es conveniente que también esté congelado, así como la cuchara que vas a utilizar para llenar el molde.

La leche condensada hace que sea súper cremoso y que sea muy difícil que cristalice.
Por eso este helado es ideal para hacerlo a mano sin heladera.
Solamente tendrás que sacar el helado del congelador cada media hora y darle un buen varillazo. Así durante 3 o 4 horas.

Por cierto no te puedes perder el helado de Vainilla y salsa de frutos rojos!!



INGREDIENTES:
Para el helado:

500gr de nata para montar con un minimo de 35% de materia grasa
300gr de leche condensada
½ cucharadita de esencia de vainilla de la mejor calidad o la raspadura de una vaina de vainilla.

Para el Caramelo Salado:
200 g de azúcar
20 g de mantequilla
200 g de nata
 Una pizca de sal

Para las nueces de Pecán caramelizadas:
125 g de agua.
250 g de azúcar.
150 g -200 g de nueces peladas.
Aceite de girasol para freír (opcional, yo las hice en el horno)



ELABORACIÓN:

De las nueces de Pecán:
Con Thermomix:
Poner en el vaso el agua y el azúcar y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
Colocar la mariposa y añadir las nueces. Programar 10 minutos a 100º y velocidad 1. Pasado ese tiempo, retirar todo el contenido a un bol y dejar reposar 10 minutos más.

Manera tradicional:
En un cazo ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir, añadir las nueces, las dejamos hirviendo alrededor de 8/9 minutos, para que queden dulces.
Con una espumadera las sacamos a un colador para escurrirlas.

Una vez las tienes caramelizadas tenemos dos opciones, las podemos poner en una bandeja de horno con papel de horno a 180 grados durante 10 minutos o bien puedes freírlas en una sartén honda con abundante aceite hasta que estén doradas y sacar.

Del caramelo Salado:
Puedes ver la elaboración  en esta receta de Caramelo Salado

Del helado:
 En un bol frío y con la nata bien fría procedemos a montarla a velocidad baja sino quieres decorar toda tu cocina de gotitas de nata, cuando empiece a montar y ya no salpique sube la velocidad al máximo, no le quites el ojo!

Cuando veas que hacen marcas las varillas en la nata es que está.

Incorpora la nata a la leche condensada con movimientos envolventes para que la nata se desmonte lo menos posible.
Lleva al frigo 4/6 horas, pero si puedes dejarla más tiempo mejor.
Ponemos un poco de film para aislar mejor y evitar que cristalice el helado.

Esta receta no lleva Azúcar Invertido, que lo habréis visto en muchas recetas, porque la leche condensada hace esa función.

Si la mezcla está bien fría en 30 o 45 minutos como mucho en la heladera estará listo el helado.
Ponen tu molde, que habrás puesto previamente en el congelador para que este bien frio, una capa de helado, otra de caramelo salado y otra de nueces caramelizadas de pecan, pon otra capa y repite la operación.
Llévala al congelador 6/8 horas, mejor toda la noche.

Ya solo te queda disfrutar con tu familia de este delicioso helado, para ello saca el helado del congelador 5 minutos o 10 antes de servirlo.
 Espero que lo hagáis y que lo disfrutéis muchísimo en familia o con amigos, o una noche de verano tu sola con una buena peli. 

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Si tienes dudas también me las puedes dejar en mis redes.



Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Pero Él exclamó: No tengan miedo, ¡Yo estoy aquí!”
Juan 6:20

3 comentarios:

  1. Enhorabuena por esta receta del helado de vainilla, que es un clásico que gusta a todo el mundo. En nuestra web www.comprarvainilla.com podreis encontrar esencia de vainilla 100% pura y también vainas de vainilla Bourbon. Además os contamos algunas curiosidades de esta especia

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  2. Lo acabo de hacer!! Muy rico!!! Y me encantó la salsa de caramelo. Saludos desde Argentina

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  3. Hola!! Me encanta la receta pero no entiendo lo de 35 40 minutos en la heladera? Espero tu respuesta gracias guapa

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