Las cookies son unas de las cosas que más gustan en mi
casa, se vuelven locos y si son de chocolate más.
El otro día mis hijas se iban a una conferencia a
Madrid y querían algo para llevar para la merienda así que ni corta ni perezosa
les hice estas cookies de chocolate,
curiosamente de la mochila que llevaban llena de bocatas para pasar el día,
solo volvió un bocadillo…cookies ni una…
Esta es “LA” receta de cookies de chocolate por
excelencia es la receta que siempre hago, no la varío, solo cambio los “tropezones”
de dentro, en esta ocasión le puse unas
chispitas que me trajo mi hermano de USA
que son “cookies´n creme” pero tu puedes ponerle trocitos de chocolate
negro o blanco, trozos de nueces o lo que imagines, o directamente nada.
Sólo hago una concesión a cambiar de receta de cookies
de chocolate negro y es que a veces hago
estas Cookies de Chocolate y cerveza guinnes que son de las más ricas que yo he
comido jamás, siempre ando indecisa sobre que receta hacer.
Siempre es bueno tener cookies en casa y lo puedes
hacer de dos maneras, hacer la masa , luego formar bolitas y congelar, o bien hornearlas todas y
congelarlas una vez horneadas, luego las sacas y en 15 minutos prácticamente
las tienes operativas....para mojar en la
leche digo.
Por cierto en con estas fotos estoy tratando de
superar mi TOC que me impide lanzar galletas a las tazas llenas de leche para
conseguir unas bonitas fotos splash…
¡Un urra por mi!
La receta es de Pam del maravilloso blog Uno de Dos a la que sigo desde sus comienzos allá por el 2009 y la verdad que la receta tiene sus añitos, pero es la que como os digo sigo haciendo año tras año.
INGREDIENTES:
110 g de mantequilla en punto pomada
200 g de azúcar morena (no panela, sino la clásica de
toda la vida)
1 huevo mediano
1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de
vainilla
165 g de harina normal de trigo
1 pizca de sal
2 g de polvo
para hornear (media cucharadita)
2 g de bicarbonato
30 g de cacao en polvo
200 g de chips de chocolate o chocolate troceado
ELABORACIÓN:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos con la
ayuda de una batidora o varillas
manuales hasta que la mezcla esponje.
Añadimos el huevo y las semillas de vainilla y meezclamos
bien.
En otro cuenco aparte ponemos la harina, la sal, el la
levadura tipo Royal, el bicarbonato y el cacao en polvo volvemos a mezcla y lo añadimos
a la mezcla anteriro que teníamos y con ayuda de una espátula removemos hasta
que esté todo bien unido. También podrías hacerlo con la ayuda de la Kitchen
Aid con la pala.
Por último ponemos las chips de chocolate o trocitos
de chocolate, removemos, tapamos y refrigeramos unos 30 minutos. Esto lo
hacemos para que la masa esté más durita y manejable y porque así también los
sabores y aromas se acentúan. De hecho hay veces que hago la masa el día de
antes o con varias horas de antelación y la dejo en el frigo.
Mientras precalentamos el horno a 180 grados.
Sacamos la masa de la nevera y vamos formando bolitas.
Yo las
peso…porque…ya os he comentado que padezco un TOC.
¿No?
Pero vosotros que estáis libres de ese TOC podéis
hacerlas a ojo y que os salga cada bolita de un tamaño, que como no tenéis TOC
no os importará nada en absoluto y no
empezareis a hiperventilar, ni a sudar frío, ni tendréis que soportar un
incontrolable tic nervioso en el ojo derecho.
Sigamos que empiezo a
divagar.
Hacéis las bolitas como os venga en gana, y las ponéis
sobre la bandeja que habréis forrado con papel de horno, deja una separación
entre bolita y bolita porque sino obtendrás una plancha de galleta, rica, sin
lugar a dudas pero no es lo que queremos.
Horneamos durante unos 12 minutos, esto dependerá del horno
y tamaño de las galletas.
Estarán listas
cuando la superficie se haya agrietado y estén blandas.
Una amiga me dijo que las cookies a diferencia de
nuestras galletas, son de corazón tierno y me encantó su manera de definirlas, es
decir que si el borde lo ves hecho pero el centro no, está blandito todavía, es
el momento de sacarlas, se endurecerán conforme vayan enfriando.
Retiramos las galletas del horno. Las dejamos en la
bandeja unos tres o cuatro minutos y las
pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente. Se conservan
perfectamente varios días dentro de una lata para galletas, si es que duran
varios días.
Como podéis apreciar en las fotos la mejor manera de
comer estas cookies de chocolate es mojándolas en la leche ¡¡bien fría!!
Si tenéis dudas de cualquier tipo me las podéis dejar
aquí o en mis redes FB o IG que os respondo encantada.
Como siempre os
dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“El
señor tu Dios está en medio de ti, el es
un poderoso Salvador. Se deleitará en ti con alegría. Con su amor calmará todos
tus temores. Se gozara por ti con cantos de alegría.” Sofonías 3:17
Este post es una colaboración, gracias por formar
parte y por colaborar en alguna manera,
para que este blog siga adelante y pueda traerte recetas nuevas y deliciosas
cada semana.
Lo bien que me vendrían a mi ahora mismo unas buenas galletas para coger fuerzas para la mudanza que estoy de los nervios y necesito chocolate, que delicia muchos besitos cariño
ResponderEliminarTe mando una caja guapa! Mucho animo!
EliminarMe encantan....Gracias Cristina
ResponderEliminarGracias 😘
EliminarPreciosa fotografias.....
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten!
EliminarQ bonitas fotos y q ricas tienen q estar! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi, me alegro de que te gusten.
EliminarCon lo que me gustan a mí las cookies!!! Me encantan las fotos!
ResponderEliminarPues hala! Ya sabes...jejeje
EliminarQué buena pinta! Me con chocolate, irresistibles!
ResponderEliminarMari
Muchas gracias Marie alegro mucho de que te gusten.
EliminarRicas, ricas,... Seguro!!!
ResponderEliminarSíii..y estas las has probado! Un beso!
EliminarRiquísimas! Me encantaría verte en vídeo. Pásate a YouTube! Un abrazo :*
ResponderEliminarMuchísimas gracias, la verdad es que si, que debo hacerlo!!
EliminarQué ricas! En mi casa también somos muy de cookies, vuelan antes de que me dé cuenta!! Las tuyas tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMe han encantado tus fotos de splash, que conste que te vi en stories explicando tu TOC y me hizo mucha gracia :) te han quedado estupendas!!
Por cierto, tus tacitas son divinas, ha sido amor a primera vista!!
Muchos besos
ay mi TOC que me trae de cabeza...jajaja. Muchas gracias corazón! Un besazo tocaya.
EliminarQUE RICAS¡¡¡ E CASA TAMBIÉN VUELAN.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Es que son tan ricas, muchas gracias chicas.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPedazo receta! Como siempre mi blog preferido por excelencia. Por cierto por qué no nos subes la receta de galletas de chocolate con Guinnes... que me he quedado intrigado de saber como se harán y probarlas. Un saludo y felicidades por este magnífico blog.
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