Inauguramos oficialmente la temporada de postres sin
horno y sin gelatina a ser posible…no siempre lo es pero este no lleva.
Es una delicia de cheesecake en casa se daban tortas
por el ultimo trocito y la peor era que lo hice para un desayuno con mis amigas
en mi iglesia así que solo pudieron probar un trocito, normalmente el del
corte…soy mala, lo se…
He decidido hacer este cheesecake en forma de barritas
o cuadraditos para variar y para que también veáis otras formas de presentación
quizás más sencillas pero no por ello menos bonitas y vistosas.
La combinación de chocolate blanco, nata y frambuesas,
no necesita que yo diga que es de escándalo, pero lo es, que le vamos a hacer.
Además os doy una alegría este cheesecake no lleva
azúcar…jejeje.
Se basta y se sobra con el dulzor del chocolate blanco contra
restado perfectamente con la acidez de la frambuesa.
Así que no es un postre excesivamente dulce para
aquellos que extrañamente no “son de dulce”.
La base de galletas la puedes hacer y no hornearla,
pero que digo yo que por 10 minutos de horno no nos vamos a gratinar y el
resultado es bastante mejor, pero como poder puedes y yo te doy las dos
opciones. Además estamos en junio todavía…¡¡podemos hacerlo, claro que
podemos!!
No es la primera vez que hago esta combinación de
cheesecake de chocolate blanco y alguna fruta si te apetece puedes ver este
Cheesecake de Chocolate blanco y frambuesas, o este de chocolate blanco y naranja o este último de chocolateblanco y arándanos.
INGREDIENTES:
175 g de galletas
90gr de mantequilla fundida
340g de chocolate blanco
225g de queso crema tipo Philadelphia a temperatura
ambiente
225 g de yogur griego a temperatura ambiente
225 g de nata para montar con un 35% de materia grasa
bien fría
250g de frambuesas frescas.
ELABORACIÓN:
Elegimos un molde rectangular de unos 30x20 cm y
ponemos una base de papel de horno que sobre salga por el lado más largo para
luego poder desmoldar sin problemas.
Si vas a hornear la base precalienta el horno a 180
grados.
Lo primero que haremos es preparar la base, trituramos
las galletas de nuestra elección y añadimos la mantequilla fundida. Mezclamos
bien y extendemos sobre la base del
molde con el papel de manera uniforme horneamos 10 minutos, como te he dicho
puedes saltarte este paso.
Tendremos que asegurarnos que la base esta bien fría
antes de poner la masa de chocolate, nata y queso…corremos el riesgo de que se
nos desmonte todo. Con una hora sería suficiente pero yo no he tenido paciencia
y la metí en el frigo en media hora estaba lista.
Fundimos el chocolate y reservamos para que se
atempere.
Mezclamos el queso y el yogur griego con la pala de
nuestra batidora y reservamos.
Montamos la nata que debe estar bien fría y sería
bueno que las varillas y el bol de la batidora también lo estuviera. La
guardamos en el frigo hasta que la necesitemos.
Batimos con la pala el queso y el yogur que deberán
estar a temperatura ambiente y añadimos el chocolate blanco atemperado.
A esta mezcla le añadimos la nata montada con
movimientos envolventes para que no se desmonte mucho y ponemos en el molde .
Reservamos algunas frambuesas para la decoración como
unos 50 gramos y el resto lo repartimos bien por todo el molde presionando un
poquito para que se hundan.
Llevamos al frigo al menos tres horas yo lo dejé toda
la noche.
Cuando este bien frio podemos fundir un poquito de
chocolate blanco y extenderlo en forma de hilo con la ayuda de un tenedor y
decoramos con las frambuesas reservadas para este fin.
Yo también he puesto algunas flores frescas de mi
jardín sin pesticidas.
Espero que os guste y que me lo contéis, si tenéis alguna duda me la
podéis dejar aquí o en mis redes FB o IG.
Como siempre os
dejo con el verdadero pedacito de cielo.
“El hijo
irradia la gloria de Dios y expresa el carácter mismo de Dios, y sostiene todo
con el gran poder de su palabra. Después de habernos limpiado de nuestros
pecados , se sentó en el lugar de honor, a la derecha del majestuoso Dios en el
cielo.” Hebreos 1:3
Me encanta, tiene una pinta deliciosa, como todo lo que haces, la tengo que hacer porque seguro que es un éxito, besitos guapísima
ResponderEliminarGracias Anabel, anímate porque es delicioso. Un beso!
EliminarSe me hace la boca agua
ResponderEliminarJajajaja...gracias Rosie , un beso!
EliminarMe encantan los cheescakes! Y con frambuesas mucho más! Jijiji me encanta la pinta que tiene! Quiero probarlo!!!! Jijiji guapa!
ResponderEliminarGracias Jenny es realmente delicioso, un beso guapa!
EliminarLas palabras mágicas: "sin horno"
ResponderEliminarUmmmm córtame un trozo que voy para allá ahora mismo :)
Besossss
Eso sin horno y sin gelatina...Jajaja. te guardo tu trozo!
EliminarHummmm no hay nada mas que añadir ;)
ResponderEliminarJijiji es verdad, que rico! , Un beso!!
Eliminarmuy bueno
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarEste Cheesecake de chocolate blanco y frambuesas es muy ricas, la verdad es que me encanta, lo preparare, acá recomiendo estas excelentes opciones. Acá recomiendo una excelente web http://elgourmet.com/receta/ muy bueno
ResponderEliminarMuchas gracias, si lo haces ya me cuenta 😘
EliminarWow! Se ve tan guay que no parece real! Y yo sé que lo es, jejeje! :)
ResponderEliminarMari
Jajajajajaja...mil gracias Mari, un besazo!
EliminarPara cuántas personas es más o menos? Voy a hacerla para una celebraciòn y no sé si tengo que hacer dos. Gracias!
ResponderEliminarHola! Pues yo creo que para 15 personas depende de lo grande que los cortes.
EliminarComo todo lo que comparte delicioso y fácil.
ResponderEliminarGracias Silvia.
Deliciosa....Y que bonita!
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