Unas de las cosas que más triunfan en casa en verano son los
helados, y por el momento en esta temporada este helado de chocolate y caramelo
se ha llevado la medalla de oro (por aquello de que estamos en plenas
olimpiadas).
Ha resultado ser un helado súper, híper, mega sedoso y cremoso,
no hay nada que me moleste más en un helado que el hecho de que se quede
cristalizado. Aunque la verdad es que esto suele pasar cuando la receta es
demasiado grande para tu heladera y esta no es capaz de mantecar bien el
helado, dando por supuesto y por hecho de que partimos de una “buena receta”.
Esta receta es ideal para la heladera del Lidl o del Aldi. Si la tuya es más
grande, añade un 25% o 33% a la receta de helado que te traigo hoy.
Además este helado de chocolate lleva 4 YEMAS y por razones
obvias, si te das una vuelta por el blog, verás que viene de perlas, para una
adicta a los macarons como yo.
Hay una serie de combinaciones que me entusiasman, como por
ejemplo la mantequilla de cacahuete y el chocolate puedes comprobarlo en estos
Brownies Snickers y en estos Macarons Snickers.
El limón y el merengue es otra combinación que me pirra, como podéis ver
en este Cheesecake de Limon y en este Key lime pie. Y por último los Arándanos
con limón y queso como podéis apreciar en esta preciosa tarta y en estos macarons.
-He dicho ¿Y por
último?
-¡No por Dios, no!
El chocolate y el caramelo salado es otra de mis pasiones, no
me hagáis elegir porque no podría, pero esta combinación es absolutamente
deliciosa. Prueba un día a “chorrear” tus Brownies con caramelo salado, estoy
segura de que me lo agradecerás eternamente…jejeje.
Hacer helado es muy muy fácil tanto si tienes heladera como
si no, solo necesitas planificar un poco cuando quieres comer el helado, es
decir si tienes una cena y quieres quedar como una reina, no lo pienses por la
mañana porque a la hora de la cena no va
a estar listo, necesitas un dia o un día y medio para disfrutar de tu
maravilloso helado, más que nada para respetar los tiempos de congelación y
enfriamiento que necesita.
¿Bueno, ya te he convencido de que necesitas hacer este
helado de chocolate y caramelo salado?
Vamos con la receta
INGREDIENTES:
Para el helado de
chocolate:
150 gr de chocolate (yo usé uno con un 60% de cacao, tu pon
el que te guste y ajusta el azúcar después o más o menos)
200ml de nata para montar (la grasa es importante, no ponga
la de cocinar)
100ml de leche entera
120 gr de azúcar glas
4 yemas
50 gr de chocolate picado
Para el Caramelo Salado:
Te dejo el enlace de la receta al Caramelo Salado y puedes
ver también su elaboración que es súper sencilla, eso si, ten cuidado con las
quemaduras.
ELABORACIÓN:
Con heladera:
Comenzaremos poniendo el bol de la heladera en el congelador
al menos 24h antes. Y antes de realizar la mezcla para el helado, elaboraremos primero el caramelo salado y
reservándolo en el frigorífico en un botecito de cristal.
Es conveniente también poner el recipiente donde vamos a
conservar el helado en el congelador, para que nos aguante mejor.
Y ahora si, podemos empezar con el helado propiamente dicho.
Mezclamos la nata y la leche y reservamos.
Picamos todo el
chocolate y reservamos 50 gramos para usar de tropezones en el helado.
Fundimos los 150 gramos de chocolate para hacer el helado en
el microondas, a intervalos de 20 o 30 segundos hasta que veamos que se ha
fundido. Reservamos y dejamos que se atempere.
En el bol de tu batidora con el accesorio del globo o con las
varillas si no tienes batidora tipo KA ponemos a batir las yemas con el azúcar
glas hasta que monten y tenga la textura de una crema. Añadimos el chocolate en
forma de chorrito mientras vamos
batiendo a velocidad baja para que se vaya integrando (también podemos hacer
este paso manualmente).
A continuación añadimos la nata y la leche que teníamos previamente
mezcladas y lo hacemos con mimo y cariño.
Lo metemos en la nevera y esperamos unas 4 horas antes de
mantecarlo (yo suelo hacerlo la noche anterior y lo dejo en la nevera toda la
noche)
Pasado este tiempo sacamos el bol de la heladera del
congelador y la masa del helado del frigo y comenzamos a mantecarlo siguiendo
las instrucciones del fabricante.
Cuando veamos que nuestro helado está listo añadimos el
chocolate picado que teníamos reservado, para que de unas cuantas vueltas y se
nos mezcle por todo el helado.
Ponemos en el recipiente donde vamos a presentar nuestro
helado una capa de helado y luego unos chorreones de caramelo salado.
¿Que cuantos? Nunca es suficiente ;P
Volvemos a proceder así hasta acabar con el helado y si
tienes más tropezones de chocolate ponlos por arriba y unos cuantos chorreones
más de caramelo salado.
¡Un escándalo que te
lo digo yo!
Elaboración manual:
Seguimos la elaboración hasta el final, pero en vez de
ponerlo en el bol de la heladera lo ponemos en el recipiente que vayamos a
presentarlo, lo llevamos al congelador lo removemos cada media hora durante
tres o cuatro horas.
Si lo haces así, el caramelo se mezclará mas con el chocolate
y no te encontrarás las vetas del caramelo, pero da absolutamente igual porque
esta igualmente delicioso.
Espero que os haya gustado y que la hagáis, y que por
supuesto me hagáis llegar alguna foto o comentario de si os ha gustado o no,
aquí en el blog o en mi IG o página de FB Un pedacito de cielo.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Estad alegres. Creced
hasta alcanzar la madurez. Anímense unos a otros. Vivan en paz y armonía.
Entonces el Dios de amor y paz estará con vosotros. 2ª Corintios 13:11
Adoro os gelados caseiros , hoje fiz uma de abacate, este de chocolate com o caramelo salgado esta divino.
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
Muchas gracias Sao, me alegro mucho de que te guste!!Un beso.
EliminarQue delicia, chocolate y caramelo placer para las papilas gustativas 😊😍, besitos guapa
ResponderEliminarAy si!! Esta riquísimo Anabel, un beso!!
EliminarUna deliciosa tentación.....Gracias Cristina.
ResponderEliminarEsta riquisimo!!
EliminarLa fotografia, preciosa. Me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarEstoy salivando, a punto de pegar la lengua a esa cuchara que chorrea ������
ResponderEliminarQue sepas que he hecho tu caramelo salado para mi próximo bundt y es un escándalo absoluto.
Una locura de helado ��������
Ay mi Rocío, como te voy a querer, muchas gracia reina.
EliminarHola Cris !!!!
ResponderEliminarEs una delicia este helado y las fotos son una pasada, como siempre !!!! Justamente ahora estoy haciendo un helado de plátano, a ver como me sale :) Una copa montada con tu helado y el mío seria la bomba !!!! Un besazo preciosa !!!!
Muchas gracias, quiero ver ese helado de plátano que me pirra!!
EliminarVoy con la cuchara corriendo para tu casa, que lo sepas!!!
ResponderEliminarMejor tráete dos, una para el helado y otra para el caramelo! Jajaja...un beso guapa.
EliminarQué pintaza hija mía....tiene que estar de rechupete!!!!
ResponderEliminarAy si! Rico, rico...jejeje
Eliminarsi desde luego a mi este helado me entusiasma MUCHO, que rico por Dios, es que el chocolate y el caramelo salado es una combinación maravillosa, que me voy ya mismo a Ciudad Real o a donde haya que ir para probar un helado como este. Que pinta Cris, me ha gustado mucho!!!! muchas gracias por la receta me la guardo!!!!
ResponderEliminarGracias Mariana, vente ya mismo a verme!! Un besazo.
EliminarRiquisimo.....Me encanta .
ResponderEliminarGraciassssss
EliminarSe me hace la boca agua sólo con leerte. Todas las combinaciones de sabores de las que hablas me encanta y esta no iba a ser menos. ¡Me guardo como oro en paño tu receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchísmas gracias guapa, me alegro mucho de que te guste, un beso!!
EliminarUna pasada!!!!!!!! la verdad es que todas y cada una de las combinaciones que nombras me encantan.... Pero es que el caramelo salado es mi perdición, me lo comía a cucharadas sin ningún tipo de remordimiento.
ResponderEliminarBesos
Es verdad, es que están riquisimas todas...Jejeje. Un beso guapa.
EliminarYo es que el caramelo salado me lo como a cucharadas... Por favor que vicio!!!!
ResponderEliminarEs que da igual para una tarta, para un helado o para comértelo con tostadas...
Ummmm pintaza de helado!!!
Besoooo
Jajajaja....que razón tienes.. totalmente!
Eliminarqué maravilla Cristina!, qué delicia......mmmmm, se me hace la boca agua, chocolate y caramelo salado, ains, como dice Ana, me lo como a cucharadas y sólo, así que con el helado...ains, jajajajaj
ResponderEliminarmil besos wapa!
Muchas gracias Rosa, un beso!!
EliminarQue bien que te quedo.
ResponderEliminarUn saludito
Mucjas gracias Mijú, un beso!!
Eliminar