Que me encantan los arándanos es un secreto a voces que los
que me conocen saben perfectamente, de hecho tengo una anécdota en los bosque
de Noruega que no te puedes perder, échale un ojo a este Bundt de Arándanos.
Y como una de mis tartas preferidas es la de Limón, Arándanosy Queso crema, si no os apetece hacer una tarta, pero quereis desayunar un buen bizcocho por la mañana podeis hacer este Cuatro cuartos de limón y arándanos.
Así que visto lo visto, decidí que tenía que plasmarlos en unos macarons, que ya sabéis que son mi debilidad más absoluta.
Así que visto lo visto, decidí que tenía que plasmarlos en unos macarons, que ya sabéis que son mi debilidad más absoluta.
Han resultado ser una mezcla absolutamente deliciosa y
adictiva, la crema de queso un poquito dulce combina perfectamente con la
acidez del limón, y si lo coronamos con
un corazón de arándanos la mezcla es maravillosa. Es un sabor muy refrescante
que lo hace ideal para el verano.
Aunque no apetece encender mucho el horno en verano, es el
tiempo ideal para hacerlos ya que se secan en un mucho más rápidamente que en
invierno cuando hay más humedad. Además han bajado bastante las temperaturas y
el verano nos da una tregua.
INGREDIENTES:
Macarons:
Para el mazapán:
40/45 macarons
150 grs de azúcar glas
150 grs de azúcar glas
150 grs de almendra molida
55 grs de clara de huevo, pueden ser pasteurizadas
La ralladura de un limón grande o de dos pequeños o bien unas
gotas de aroma de limón.
Colorante al gusto, yo usé Amarillo Melón de Sugarflair.
Para el merengue
italiano: Imprescindible
un termómetro, a no ser que queráis meter los deditos y hacer la prueba ;)
150 grs de azúcar blanca
50 grs de agua
55 grs de claras, estás si deben ser naturales,
IMPRESCINDIBLE.
15 grs de azúcar
Crema de queso:
Con esta receta tendrás para rellenar los mas o menos 40 macarons que salen con esta receta
100 gr de queso cremoso
100 gr de queso cremoso
60 de azúcar glas
60 de mantequilla
Media cucharadita de esencia de vainilla o la raspadura de
una vaina de vainilla
Un cuarto de cucharadita de goma xantana (opcional)
Semillas de amapola
Mermelada de arándanos casera o comprada
ELABORACIÓN:
De los macarons:
Ralla el limón, te recomiendo que uses uno de Microplane ya
que hace una ralladura muy pequeña y finita que es lo que necesitamos para
poder ponerlos en los macarons, hazla con tiempo y ponla sobre papel absorbente
para que se seque.
Empezamos haciendo el
merengue italiano.
Pon en un cazo el agua con el azúcar, llévalo a ebullición e
introduce tu termómetro, cuando veas que alcanza los 1000 empiezas a
mezclar en tu batidora las claras con los 15 grs de azúcar, si no tienes una
batidora tipo KA, puedes hacerlo con una batidora de dos varillas.
Cuando el almíbar alcance los 1180 lo apartas del
fuego y sin dejar de batir, se lo
incorporas al merengue en forma de hilo. Baja la velocidad de tu batidora para
que no te salpique el almíbar, que por cierto está ardiendo…
Una vez incorporado el almíbar, sin dejar de batir, tienes
que dejar que se enfríe, a unos 350 . Toca el bol con las manos y
cuando veas que está a la misma temperatura es que ya está.
Mientras esperas a que se enfríe tu merengue, vamos a hacer
el mazapán:
Elaboración del
mazapán:
Si tienes Termomix, pulveriza la mezcla de almendra y azúcar
glas, sino puedes hacerlo con cualquier picadora.
Luego pásala por un colador, para eliminar los trozos más
grandes.
Incorpórale, con una lengua de cocina las claras y la
ralladura, si lo haces antes de realizar el almíbar, tápalo bien para que no se
reseque, cuanto más lo trabajes mejor.
Este es el momento de
poner el colorante, en gel o en pasta, o en polvo, nunca líquidos. Aquí puedes mezclar sin miedo,
hasta que veas todo bien incorporado.
Tienes que tener en cuenta que al incorporar el merengue el
color baja de intensidad, así que déjale el color un poco más subido de lo que
quieres conseguir.
El momento crucial, ha llegado, la hora del macaronage, es decir de mezclar. Básicamente
debe caer de la lengua pero de manera fluida, formando una cinta, es decir que
al caer se pliega sobre sí misma y tiende a desaparecer a los pocos segundos. Pon una
boquilla redonda del 12 o del 6 de wilton y llena la manga pastelera.
Podéis usar papel de horno o teflón (yo prefiero el teflón) y
usar una plantilla de círculos debajo.
Presiona la manga sin apoyar en el papel o teflón y cuando
veas que llega al borde del círculo deja de presionar y haz un pequeño giro,
esto ayudará a que si te has quedado corta de macaronage, no se vea el piquito
final.
Una vez escudillados espolvorea las semillas de amapola.
Déjalos secar o hacer piel, una media hora, depende de la
humedad de tu zona, de si es verano o invierno este tiempo variará, pero haz la prueba tocando el macaron si no
se pega en el dedo es que está.
Yo pongo el horno con ventilador a 1400 uno 9 ó 10
min. De todas formas, puedes levantar el macaron de la esquinita y ver si se
despega bien, sino déjalos otro medio minuto o uno más.
Conviene hacer las coquillas un día antes de consumirlos y de
rellenarlos. El reposo de 24/48 horas les viene muy bien.
Es decir, los macarons se hacen hoy, se rellenan mañana y se
comen pasado mañana.
Los puedes conservar en un tupper en el frigo aguantan bien
unos 4 o 5 días.
Puedes congelarlos perfectamente, con o sin relleno, teniendo
en cuenta que el relleno sea congelable.
De la crema de queso:
Ponemos la mantequilla en punto pomada y el azúcar a batir en
nuestra batidora con el accesorio de la pala (o de las varillas si tienes
batidora de mano) cuando esté esponjosa la mezcla y blanqueé añadimos la
vainilla y después el queso bien frío de la nevera y la goma xantana, ponemos
la máquina a máxima velocidad y batimos lo mínimo imprescindible para que la mezcla este homogénea pero que no se nos corte. La llevamos al
frigorífico para que coja cuerpo si la vemos muy blanda.
Montaje:
Ponemos la crema de queso una vez tenga la consistencia
adecuada en una manga pastelera con la boquilla de nuestra elección y hacemos
un cordoncito exterior en una de las coquillas para poder poner en el centro la
mermelada, tapamos con la otra coquilla presionando un poquito ¡y listo!
Espero que os guste esta receta y que la hagáis y por
supuesto ¡me lo contéis! Hacedles fotos y etiquetadme que me encanta verlas.
Si tenéis alguna pregunta no dudéis en dejármela aquí o en mi página de FB Un pedacito de cielo.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Y estoy seguro de que Dios, quien comenzó la buena obra en
ustedes, la continuará hasta que quede completamente terminada el día que
Cristo Jesús vuelva” Filipenses 6:1
Ayyyy como me gustan que ricosss ah sobrao?? Q voy para alla!!!
ResponderEliminarYa no, pero eso no es problema.a para ti...jejeje. un beso.
EliminarMuy ricos de verdad
ResponderEliminarGracias Rosie!! Un beso!!
EliminarPor favor Cristina ten compasión de mí y envíame alguno, jo que pena estar tan lejos, es una tortura, que delicia besitos guapa
ResponderEliminarEs una pena la verdad, a ver si algún dia podemos volver a vernos, un besazo!
EliminarTienen que estar "mortales" y las fotos superchulas!!!!
ResponderEliminarGracias Ana....están riquisisimos!! Un beso!!
EliminarMadre mía !preciosos ... Pero a mi no creo que me salgan !!1!!a ver si un día soy capaz !!!
ResponderEliminarVente a un taller conmigo!! Un beso guapa.
EliminarUna preciosidad.....Me encantan.
ResponderEliminarGracias madre, un beso!!
EliminarPreciosos!! Y seguro que riquísimos... Ummm!!!
ResponderEliminarSiiii!! Gracias Glo, un beso!!
EliminarGracias por compartir!! M animo seguro! 👏🏻
ResponderEliminarMe alegro mucho! Un beso!
EliminarLos macarons y yo tenemos una relación inexistente ¡es que me dan mucho miedo! Veo que los tuyos son preciosos y creo que en la vida podré hacer unos iguales porque he leído que más de una bloguera ha tardado meses en cogerles el punto ¡y yo me desespero rápidamente!
ResponderEliminarEsta combinación limón y queso tiene que ser perfecta para el verano ¡yo me los comería de dos en dos!
¡Besos mil!
A ver, no ed para tanto, pero si que hay que tener paciencia y echar mucha almendra y algunas horas, pero al final salen. Un beso y gracias!!
EliminarQué idea más buena!
ResponderEliminarEn casa nos encanta el cheesecake de limón, así que éstos seguro que nos apasionan!
Tomo nota! Un beso!
Muchísimas gracias Fani, un beso!!!
EliminarQué preciosidad!! Cuando le hechas el almíbar a las claras, en qué punto tienen que estar? El merengue italiano y yo nos llevamos regulín.
ResponderEliminarGracias y felicidades por tu blog!
Hola María, un poco montado, ni cuando esta hecho espuma ni cuando esta hecho un merengue firme. Hay que buscar el punto....jejejeje
EliminarAy....cuanto te odio...! Y cuanto te quiero!!!!! ;)
ResponderEliminarMaravillosos! Y este amarillo tan delicado!!
Quiereme, que no voy a tu casa....jajajajaja.
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