Hola cielit@s parece mentira pero así es, el día 13 de
febrero este humilde blog ha hecho 3 añitos. Y para celebrarlo os he preparado
este delicioso Cheesecake de Chocolate Blanco y frambuesas.
Me acuerdo de cuando empecé, debería haberlo hecho mucho
antes al menos un año antes, pero soy así, me cuesta lanzarme porque soy
perfeccionista, las cosas nuevas y los cambios no me gustan, nada de nada. Pero
gracias a Dios que estoy rodeada de amigos y de familia que se encargan de darme una
patada en salva sea la parte, para que me lance a realizar proyectos nuevos.
En particular dos personas una de ellas es mi prima Sonia que
nunca deja de animarme y de proponerme retos nuevos y yo no dejo de agobiarme y
estresarme cada vez que viene con una idea. Y la otra es mi mejor amiga Carmen
gracias a su apoyo, animos y constancia me decidí a abrir este blog.
Y mención especial a mi mami que siempre está al pie del cañon con el control que tiene del FB siempre dando me gustas y compartiendo las publicaciones de su hija...jejeje.
Y mención especial a mi mami que siempre está al pie del cañon con el control que tiene del FB siempre dando me gustas y compartiendo las publicaciones de su hija...jejeje.
Este blog no me ha dado más que satisfacciones, he conocido
gente estupenda en la blogosfera y en las redes sociales a los cuales he cogido
un cariño inmenso, como por ejemplo toda la gente que participa o está alrededor del #Retoalfabetodulce.
El grupete de whatsapp Deja sitio para el Reto en el que compartimos esta pasión por la repostería además de confidencias.
El blog también me ayudó a conocer a mis Bakers&Friends es
mi grupo de apoyo en mi ciudad con ellas comparto dudas, curiosidades ideas,
mucho apoyo, cariño y muchas, muchas risas.
Y por último y no menos importante el Equipo Megasilvita,
arrancamos con timidez pero ya hemos cogido confianza y nos sentimos como en
casa. Cada vez que alguien necesita ayuda allí estamos todos para echar una
mano. He conocido también a Silvia que es un encanto de mujer, me muero de risa con
ella, generosa, cariñosa y unas de las personas a la que es más difícil echar
un piropo, siempre te contradice…jeje.
Este blog solo me ha dado satisfacciones, el saber que hay
gente que me lee, que hace mis recetas y que me manda fotos es una de las cosas
que más alegría me causa.
Pero bueni, vamos con la receta que me pongo moñas y no me gusta.
La receta es de mi amiga Montes de Manzana&Canela, ya la conocía por las redes pero he tenido la oportunidad de conocerla más a través del Equipo Megasilvita y es un encanto además de tener un blog precioso y unas recetas de escándalo.
No he podido evitarlo y le he hecho alguna modificación…nos
suele pasar a las reposteras que no podemos evitar adaptar la receta un poco a
nuestros gustos.
Está delicioso este Cheesecake de Chocolate Blanco y
Frambuesas, se aprecia perfectamente el sabor del chocolate con la untuosidad
de queso y el contrapunto de las frambuesas lo hace excelente. En casa ha gustado
mucho, lo llevé a una comida en mi iglesia y el veredicto fue positivo.
Aprovecho para comentaros que hay un Bundle activo para emprendedores de 20 cursos a un precio de escándalo, si quieres ver toda la info pincha aquí que te detallo todo perfectamente, recuerda que está activo solo hasta el 10 de octubre de 2017.
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INGREDIENTES:
Para la base de
galletas:
100 gramos de galletas tipo Digestive trituradas.
45 gramos de mantequilla fundida.
Para el relleno:
150 gr. de chocolate
blanco
350 gr. de queso crema
tipo Philadelphia
300 gr. de queso
mascarpone
75 gr. de azúcar
2 huevos L
2 yemas
1 cucharadita de
vainilla
1 cucharada de harina
125 gramos de frambuesas.
Para la cobertura:
He usado esta crema de chocolate blanco y queso Philadelphia
que podéis ver en estas Tartaletas de Hojaldre y fresas, os aconsejo que hagáis
media receta o incluso un tercio de ella, tendréis más que suficiente.
Para la decoración:
125 gramos de frambuesas.
100 gramos de fresas.
Almendras fileteadas.
ELABORACIÓN:
Para un molde de 18/20cm os saldrá alto como el mío aunque también
admite un molde de 23cm, eso como más os guste. Pero si lo haces en un molde más grande recuerda que tendrás que ajustar los tiempos de horneado, seguramnete lo tengas que dejar menos tiempo.
Comenzamos haciendo la base del cheesecake, para ello
preparamos nuestro molde lo engrasamos y ponemos un disco de papel de horno
para que nos sea más fácil desmoldarlo.
Trituramos las galletas en un procesador de alimentos,
fundimos la mantequilla y se la añadimos mezclamos bien con una espátula hasta
que esté todo homogéneo. Horneamos 10 minutos a 170 grados, dejamos que se
enfríe mientras preparamos el relleno.
Fundimos el chocolate blanco en el microondas a golpecitos de
calor y lo reservamos.
Ponemos a batir con el accesorio de la pala los quesos y el
azúcar a velocidad baja porque no queremos meter aire a la mezcla ya que esto
haría que se rajara una vez horneado. Añadimos los huevos y seguimos mezclando, incorporamos las yemas, la
vainilla y la harina, seguimos mezclando hasta que esté homogéneo. Por último
añadimos el chocolate blanco fundido que habremos dejado que se atempere y
mezclamos.
Disponemos 1/3 de la
masa de queso dentro del molde y 1/3 de las frambuesas cortadas por la mitad,
repetimos la operación hasta acabar con el queso y las frambuesas, en la última
capa procura hundir las frambuesas para que no se vean, porque ya te digo yo
que no se hunden ellas solas…jejeje.
Con el horno precalentado
a 180 grados horneamos 15 minutos a esa temperatura, luego bajamos el horno a
120 grados y horneamos 60 o 70 minutos más. Pasado ese tiempo para saber si
nuestro cheesecake está debemos mover un poquito el molde y ver que el centro “flanea”
es decir que tiembla. Déjalo dentro del horno con la puerta entreabierta una o
dos horas más. Después déjalo en el frigorífico unas 6 horas mejor si pasa la
noche entera.
Pasado el tiempo de reposo ponemos la cobertura, comenzando
en los extremos para que chorreé y caiga, para ello la crema debe tener la
consistencia adecuada, tendrás que ir probando, y luego rellena el centro del
cheesecake con el resto de la crema y con la ayuda de una espátula.
Decora con las frutas y la almendra de la manera que más te
guste, yo también he puesto unas flores de almendro que tengo en mi jardín.
Quiero darte las gracias a ti que me lees, por formar parte
de esto que tantas satisfacciones me produce, saber que estás al otro lado y
que en alguna manera puedo serte útil es una de las mejores sensaciones que
hay. Gracias por celebrar conmigo este tercer cumpleblog. Pronto lo
celebraremos como Dios quiere y manda.
Si tienes alguna duda,
ya sabes que por aquí o por mi FB Un pedacito de cielo te contesto encantada.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
Ya que fuimos declarados justos a los ojos de Dios por medio de la fe, tenemos paz con Dios gracias alo que Jesucristo nuestro Señor hizo por nosotros. Romanos 5:1
MUitos parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais.
ResponderEliminarAdoro cheesecake e este com framboesas ficou maravilhoso
Boa semana
Muchísimas gracias Sao Ribeiro un abrazo!!
EliminarUna combinación maravillosa para cualquier cosa ya sea tarta, helado, galletas... a mi me chifla y en cheesecake mucho más!!!
ResponderEliminarY las fotos, imposible más bonitas.
Muackkkk
Gracias Ana, tu eres una de esas personas maravillosas que he conocido a través de este dulce mundo.
EliminarDesde luego con ese cheesecake va a ser una celebración por todo lo alto. :)
ResponderEliminarFeliz cumple-blog Cristina!!!!!
xxx♥
Gracias Mercedes guapa, eres un solete y me alegro mucho de haberte conocido en este mundo dulce. Un besito.
EliminarMadre mía pero qué pintas más ricas! Me encanta!!!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades! Esto es toda una celebración!
Un besote!
Gracias Fani eres un encanto, me alegro de que te guste la receta, un besazo!
EliminarEl corazón siempre me da un vuelco cuando veo estas obras de arte! Sigue así que el camino te sonrie abriendose mas a tu paso❤️
ResponderEliminarAy esos día en los que olaneaabamos hacer el blog y empezar y esa primer plantilla jejeje. Muchas gracias guapa sin ri es difícil que hubiera empezado y gracias por la ayuda, siempre estas dispuesta a ayudarme. Un besoooo!!
EliminarHola preciosa !!!! Enhorabuena por estos tres añitos tan bien llevados !!! Sabes que soy fan tuya, me encanta todo lo que haces. Espero vernos por la blogosfera, durante muchos años más :) La tarta una maravilla, la Montes tiene unas recetas maravillosas y tu unas manos que lo bordan todo !!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito !!!! Un abrazo y felíz noche !!!! Muacckkk...
Hola Bile guapa, muchas gracias. Yo si que soy fan tuya, tu eres una de esas personas a la que estoy encantadas de haber conocido por medio de este mundo dulce. Un beso corazón!
EliminarOle por ti Cristina, vaya tres años más bien aprovechados. Felicidades!!! La verdad es que es un gusto ver esta tarta, preciosa y con unos sabores que dan ganas de probar.
ResponderEliminarUn besito
Hola Susana guapa, muchas gracias, nunca olvidare esos privados y esa ayuda desinteresada cuando preparaba mi postre para aquel dichoso programa. Un beso gordo.
EliminarRubia yo que te voy a decir ! Que te quiero taco que la blogosfera nos deja cosas muy buenas y conocerte ha sido una de ellas .Vernos y compartir una tarde en Sevilla fue genial . Esta chessecake es de escándalo ! Me la apunto para este finde porque queso y frambuesas me llaman y mucho .
ResponderEliminarEsto va in crecendo y yo estaré aquí para seguirte . Muak ♥♥♥
Ay mi pelirroja!! Me encantó conocerte en Sevilla, nos faltó un par de días!! Te quiero mucho, eres un encanto de persona, un beso súper gordo!!
EliminarEsta tarta la hago seguro. Me encantan todos los ingredientes
ResponderEliminarVenga va....si eso te la hago yo Conchi...Jejeje. Gracias guapa!
EliminarMuchas felicidades!!!! Te deseo muchos años más, llenos de recetas, risas y esas grandísimas fotos que últimamente nos regalas. Para mí fue un regalo conocerte, eres un pedacito de cielo en este mundo gris.
ResponderEliminarQ bonito q bonito jajjjjja
EliminarAy mi Glo que mona eres! Eres una de esas persona que este mundo dulce me ha permitido conocer y lo mejor de todo es que vives al ladito mio!! Un besazo guapa!!
EliminarFeliz cumpleblog!! A seguir muchos años alegrandonos la vista y el paladar. Y si es con un cheesecake mejor q mejor. A q sabes quien soy jiji
ResponderEliminarNo te me despintas Ana...jaja. Tu me introdujiste en este mundo de los cheesecake y eres una de esas personas que este mundillo me ha permitido conocer y lo mejor es que vives cerwuits y te puedo ver de vez en cuando, pq siempre tienes soluciones para todo y recetas de todo...un beso guapa!
EliminarHola! Muchísimas felicidades por tu tercer cumpleblog! Esperamos que sigas muchos más para ver recetas como estas! Besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas de Jarita´s Cookies, un besazo!
ResponderEliminarNo me quiero repetir mas de lo que ya te he dicho en IG. Me ha gustado leer el post porque me he dado cuenta de lo tierna que eres, me ha encantado verlo hoy en este post tan bonito y que con tanto cariño nos has preparado.
ResponderEliminarDeseando seguir aprendiendo de ti.
Besos
Gracias Olga eres un solete y una de esas personas que conoces por este mundillo dulce que merecebla pena conocer, un beso!
ResponderEliminarBon Anniversaire!!!!!! No me esperaba menos para la celebración de tu tercer aniversario! Precioso (se podrá probar en alguna quedada? ;) )
ResponderEliminarTe felicito de todo corazón por este fantástico blog que nos inspira y nos deleita con ricas recetas y muy bonitas fotos. Empezaste muy bien pero vas mejorando y superándote cada vez más, es un placer y un honor tenerte como amiga, eres una superwoman y una gran profesional! Suena muy pelotero pero es verdad. Te queremos mucho. Bisous!
Ayyy!! Amélie!! Eres un encanto y tunsi que eres una artista maravillosa,y doy gracias Dios por haberos conocido, un besazo guapa!!
EliminarLa decoración es preciosa, pero el sabor tampoco debe estar mal. Enhorabuena
ResponderEliminarMil gracias Mil Caprichos....esta rico rico un beso!!
EliminarMe llamo Carmen y Me encanta tu blog y sobre todo me encanta compartir tu Fe y amor a Dios y a nuestro Señor. Desde un corazón tan lindo sólo puede salir eso que plasmas en tu blog, unas fotos y unas recetas deliciosas.
ResponderEliminarHola Carmen me alegro mucho de conocerte y de que te gudte el blog, un beso fuerte.
EliminarQué buena pinta !!!! Y esta preciosa
ResponderEliminarGracias Macamen un beso!!
EliminarQue pinta más rica tiene este cheesecake. Muchas felicidades por el aniversario del blog :)
ResponderEliminarLa tarta preciosa, la receta me encanta .
ResponderEliminarMontes tiene unas recetas estupendas. Me encanta todo lo que hace. Al igual que tus recetas son estupendas y las fotos preciosas como siempre.
Felicidades por esos tres años, que serán muchos más. Gracias por esas recetas que compartes con nosotros.
Besazos!!!
ñam,ñam! Me encanta los tarta de queso y frambuesas(y chocolate blanco!) Vaya combinación! Preciosas fotos! Feliz cumpleblog!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta, te lo agradezco mucho, un beso!
ResponderEliminarGracias Isabel guapa, aquí seguiremos dando guerra, un besazo!
ResponderEliminarA ver si te animas a hacerla Tracey que te va a encantar, un beszo!!
ResponderEliminarHola! Se ve delicioso el cheescake.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Perdón por el retraso pero recién lo he visto....ups!
EliminarFeliz cumpleblog Cristina!!!!! Me requetechiflan las cheesecakes y ésta la dejo en pendientes para cuando podamos comer éstas cosas. Un besazo gigante y ya sabes que tus fotos me chiflan,son ������
ResponderEliminarFeliz cumpleblog Cristina!!!!! Me requetechiflan las cheesecakes y ésta la dejo en pendientes para cuando podamos comer éstas cosas. Un besazo gigante y ya sabes que tus fotos me chiflan,son ������
ResponderEliminarGracias Marga guapa, a ver si pronto puede ser. Para este cumple blog tengo una tarta preciosa...jijijijiji
EliminarMadre mía q pinta q tiene Cristina! La verdad es q todo lo q haces invita a comerte todo! Jijiji con un trocito n basta! Jijiji al final me iré a vivir allí y así te tendría más cerquita! �� eres maravillosa!��
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta cheesecake! La hago seguro!! Me podrias decir por favor la cantidad de ingredientes suficientes para la cobertura en un molde de 20 cm?
ResponderEliminaramen! cristina
ResponderEliminarEn una proxima lo hare y te comentare.
ResponderEliminarBendiciones Cristina
Hola! Es normal que se baje mucho el pastel mientras se está enfriando?
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