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jueves, 25 de febrero de 2016

Cookies de chocolate y chips de mantequilla de cacahuete






Si hay algo que nos apasiona en casa es la combinación de chocolate y mantequilla de cacahuete y estas cookies son un delirio, nos peleábamos por ellas en casa, yo tenía que andar escondiendo alguna si quería tener una para tomármela con el café.

-¿Nos apasiona? ¿A todos?
-Uy no, a todos no.

A mi marido el pobre no le gusta mucho esa combinación y siempre anda protestando cuando hago cositas así, pero la verdad a nosotras, que somos tres y por lo tanto mayoría,  no nos importa nada de nada que no le guste porque así tocamos a más.

Le perdono que no le guste esta combinación, porque salvo esto a él le gusta todo y es #mimasmejorfan.

Con esta entrada participo un mes más en el #retoalfabetodulce que organiza mi querida Ana de Cook the Cake, el ingrediente elegido ha sido el chocolate.

Si bien el chocolate es un ingrediente fácil lo que no es fácil es decidirse por una receta, te vienen mil cosas a la cabeza, pero al final me decidí por ellas y la verdad es que fue un éxito rotundo, salvo para mi maridín, pobre….jejeje.

Si no tienes chips de mantequilla de cacahuete puedes sustituirlo perfectamente por cacahuete crudo, de hecho la receta original es con cacahuete y no con chips.




IGREDIENTES:

Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente, salvo que se indique lo contrario.

Para unas 30 galletas de unos 30gr cada una.

1 taza de chips de cacahuete o de cacahuetes sin tostar, cortados en trozos grandes.O ¿por que no? ¿Conguitos o M&M?

125gr de mantequilla a temperatura ambiente sin sal.

250gr de azúcar.

1 huevo L ligeramente batido.

185gr de harina.

1 cucharadita de levadura en polvo.

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

90gr de chips de chocolate (opcional).





ELABORACION:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Si hemos optado por los cacahuetes crudos los disponemos en la bandeja del horno  y los horneamos de 8 a 10 minutos hasta que se doren y reservamos.

Engrasamos las bandejas de horno donde vayamos a hornear las cookies.

Batimos la mantequilla con el azúcar un par de minutos hasta que esponje.

Incorporamos el huevo batido.

Tamizamos la harina con el cacao y la levadura, se la añadimos a la mezcla anterior y mezclamos a mano con una cuchara.

Por último añadimos los chips de mantequilla de cacahuete o bien los cacahuetes y  los chips de chocolate, mezclamos.

Llevamos la mezcla al frigorífico al menos una hora.

Podemos hacer bolitas de masa o utilizar una cuchara de helado para disponerlas en la bandeja, si utilizas la cuchara serán más grandes que las que yo hice y te saldrán menos.

Hornear de 12  a 15  minutos dependiendo del tamaño.

Deja unos minutos en la bandeja y luego pásalas a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Recién sacadas las cookies del horno puedes decorarlas poniendo unos poquitos chips de mantequilla de cacahuete o cacahuetes presionando un poquito sobre la cookies.





CONSEJOS:

-          Conviene refrigerar la masa unas horas en la nevera, porque así no se expandirán demasiado al hornear. De hecho es muy buena idea hacerlas el día anterior ya que los aromas impregnarán más la masa.

-          Si tienes prisa, puedes hacer bolitas de masa y meterlas en el congelador, se enfriaran antes.

-          Las cookies son de corazón tierno como me dijo una vez una amiga cuando trataba de definirlas. Una cookie no es una galleta como la entendemos en España, digamos que la cookie es un poco más abizcochada y no tan crujiente.

-          Cuando las hornees te parecerá que el centro está crudo, pero es así, si  las horneas de más se quedarán muy duras.

-          Cuando hagas cookies, no pongas una bandeja llena, hornea primero una o dos, si se extiende mucho tienes dos opciones, refrigerarlas más tiempo o agregar un poco más de harina, aunque normalmente con el frio se suele corregir, y agregar harina siempre debe ser la última opción.

-          Deja espacio entre las cookies porque estas se expandirán al hornear.

-          Recién hechas están buenísimas, pero al día siguiente ganan en aromas y sabor. Yo las suelo dejar en la rejilla toda la noche tapadas con papel plata para que no se me ablanden, pero eso depende también del tiempo de cocción que le hayas dado. Luego a una lata para galletas.

Espero que os animéis a hacerlas porque son deliciosas, si tienes preguntas no dudes en consultarme aquí o en mi página de FB Un pedacitode cielo.

Si haces alguna de mis recetas dímelo y enséñame las fotos que me encantará saberlo, etiquétame para que yo pueda verlas que luego no me entero…jeje.

Para las personas que tenemos un blog, ver y constatar que hacéis alguna de nuestras recetas es una gran alegría. 


Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:

Como nos dicen las Escrituras: “Todo el que confíe en Él jamás será deshonrado”

Romanos 10:11




















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20 comentarios:

  1. Mira!!!!!!!!!!! hoy hemos coincido en ingredientes Cris!!!!!!!! si cuando te digo que estamos en onda... Es que no me haces caso... Pero es verdad!!!!!!!!!! Debemos hablar en nuestros sueños, a pesar de la distancia.

    Besos

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  2. Hola guapa !!!!
    Pues a mi me pasa lo mismo que a tu marido, no me llaman mucho las galletas y más de chips de cacahuetes. Ahora, mis hijas se vuelven locas por estas galletas, y muchas tardes se las preparo, con chips de chocolate o con frutos secos, les encantan !!! Te han quedado riquísimas, y las fotos una pasada !!!! Un besazo preciosa y felíz día !!!!

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  3. Gracias Olga, pues es que esa combianción es lo más jejejeje. Me alegro de que te guste. Un beso guapa.

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  4. Para desgracia de mi marido en casa somos tres contra el Bile...jejjeje. Pero bueno no pasa nada, hago muchas cosas a la semana que le pueden gustar. Un besazo guapa.

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  5. É uma combinação bem gulosa,ficaram mas bolachas lindas , aqui em casa iam desaparecer depressa

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  6. a mi lo que tu hagas me gusta siempre !!! Que ganas de comerse la pantalla Cris !!! Que fotos , que galletas , no me extraña que sean una perdición !!! Una maravilla .besossssss

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  7. Aunque estas galletas no me llaman mucho la atención, si en algún momento tengo q ir a tu casa a probarlas, no hay problema, voy pa'ya.

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  8. Qué delicia a mí me gustarían con los cacahuetes dulces con azúcar y miel, besitos cariño.

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  9. No me extraña que haya movida para coger la última, porque tienen que estar de muerte...
    Muackkk Feliz finde!!!

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  10. Que ricas estas galletas, deliciosas. besos.

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  11. mmm que buena pinta tienen estas galletas, se me cae la baba jajaja me desayunaba varias ahora :)
    Un besito

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  12. Que buenas se ven tus galletas, seguro que en casa
    les encantaran a todos!!
    Besos

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  13. Mmmmmm seguro que están deliciosos!!¿Dondé encuentras/guardas tantas cosas bonitas para tus fotos..me encanta la botella para la leche!

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  14. Pues yo no sé si son fan de esta combinación o no pero te prometo que cuando la pruebe te cuento, desde luego a simple vista te diría que son fantásticas porque no hay más que verlas!!! ^_^
    Felicidades!!!

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  15. Hola !!! es el primer mes que participo en el reto del Alfabeto dulce y estoy deslumbrada de tanta participación y riquísimas recetas. A ti , te felicito por estas delicadas cookies de chocolate, que con esa colección de ingredientes, salta a la vista que tienen que saber divinas. Aprovecho para felicitarte por tu estupendo blog. Nos encontramos en próximos retos. Besos,

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  16. Muchísimas gracias por vuestros comentarios, sois un amor todas y cada una, muuuuchos besos!!

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  17. qué buena pinta tienen esas cookies! una delicia! un beso

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  18. que pintaza tan increíble Cris, me has conquistado con tus galletas, un beso

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