Ay Dios mio! Es que la combinación de
chocolate y cacahuete es maravillosa! Disfruto haciendo macarons, ya lo sabéis
y no os descubro nada nuevo, uno de los
motivos de que me apasionen es que son muy
versátiles, les puedes poner de
todo y siempre, siempre funcionan.
Estos Macarons Snikers son adictivos, ya te
lo digo yo, así que ten cuidado y si los haces ponlos a buen recaudo o no
durarán nada de nada.
Cuando era joven (más que ahora) me traían de
USA unos bombones que se llaman R´eeses, ahora son más conocidos, pero hace 20
años no, y me chiflaban, eran muy difíciles de conseguir, de ahí nació esta afición mía de combinar chocolate
y cacahuetes o mantequilla de cacahuete.
Ahora que se acercan estas preciosas fiestas
navideñas en las cenas de Nochebuena y Nochevieja hay dos cosas que mis
sobrinos no me perdonan y es que falten mis cookies (variadas) o mis macarons.
Como tampoco es cuestión de repetir sabores todos los años, siempre voy pensando en sabores nuevos para
sorprenderlos.
Vamos allá con la receta!
INGREDIENTES:
MACARONS:
Para el
mazapán:
130 grs de azúcar glas.
20 grs de cacao Valor puro sin azúcar.
150 grs de almendra molida
55 grs de clara de huevo, pueden ser
pasteurizadas.
Para el
merengue italiano: Imprescindible un termómetro, no son caros el mío me costó unos
8€.
150 grs de azúcar blanca
50 grs de agua
55 grs de claras, estás si deben ser
naturales.
15 grs de azúcar
En este caso, necesitaremos también unos cacahuetes
naturales pelados y picados.
GANACHE DE
CHOCOLATE:
175 gr de chocolate en mi caso Valor.
120grs de nata.
30 grs de mantequilla.
25 gr de Golden Syrup , miel o Karo.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
CARAMELO
SALADO:
200gr de azúcar.
2 cucharadas de agua.
20grs de mantequilla.
200grs de nata para montar.
Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Para los Macarons:
Empezamos haciendo el merengue italiano.
Pon en un cazo el agua con el azúcar, llévalo
a ebullición e introduce tu termómetro, cuando veas que alcanza los 1000
empiezas a mezclar en tu batidora las claras con los 15 grs de azúcar, si no
tienes una batidora tipo KA, puedes hacerlo con una batidora de dos varillas.
Cuando el almíbar alcance los 1180 lo
apartas del fuego y sin dejar de batir,
se lo incorporas al merengue en forma de hilo. Baja la velocidad de tu
batidora para que no te salpique el almíbar, que por cierto está ardiendo…
Una vez incorporado el almíbar, sin dejar de
batir, tienes que dejar que se enfríe, a unos 350 . Toca el bol con
las manos y cuando veas que está a la misma temperatura es que ya está.
Mientras esperas a que se enfríe tu merengue,
vamos a hacer el mazapán:
Elaboración
del mazapán:
Si tienes Termomix, pulveriza la mezcla de
almendra y azúcar glas, sino puedes hacerlo con cualquier picadora.
Añade el cacao en polvo y pasa la mezcla por un colador fino, para eliminar los trozos
más grandes.
Incorpórale, con una lengua de cocina las claras,
si lo haces antes de realizar el almíbar, tápalo bien para que no se reseque,
cuanto más los trabajes mejor.
El momento crucial, ha llegado, la hora
del macaronage, es decir de mezclar.
Básicamente debe caer a pegotones de la lengua pero de manera fluida, formando
una cinta, es decir que al caer se pliega sobre sí misma y tiende a
desaparecer pocos segundos. Pon una
boquilla redonda del 12 o del 6 de wilton y llena la manga pastelera.
Podéis usar papel de horno o teflón (yo
prefiero el teflón) y usar una plantilla de círculos debajo.
Presiona la manga sin apoyar en el papel o
teflón y cuando veas que llega al borde del círculo deja de presionar y haz un
pequeño giro, esto ayudará a que si te has quedado corta de macaronage, no se
vea el piquito final.
Añade los cacahuetes picados en es este
punto.
Déjalos secar o hacer piel, una media hora,
depende de la humedad de tu zona, de si es verano o invierno este tiempo
variará, pero haz la prueba tocando el
macaron si no se pega en el dedo es que está.
Yo pongo el horno con ventilador a 1500
10 min. De todas formas, puedes levantar el macaron de la esquinita y ver si se
despega bien, sino déjalos otro medio minuto o un minuto más.
Conviene hacer las coquillas un día antes de
consumirlos y de rellenarlos, buenos que estén…El reposo de 24/48 horas les
viene muy bien.
Los puedes conservar en un tupper en el frigo
aguantan bien unos 4 o 5 días.
Para el
Ganache de Chocolate:
Pica el chocolate en trocitos pequeños y
ponlos en un bol, a parte calienta la nata y justo cuando empiece a hervir se
la agregas al chocolate. Espera unos minutos y remueve hasta que el chocolate
esté perfectamente integrado. Añade el Golden
Syrup y la vainilla. Cuando la mezcla esté templada incorpora la mantequilla y
remueve hasta que esté bien mezclado. Reserva esta mezcla en el frigorífico,
mejor si la haces de un día para otro, para que coja la consistencia adecuada.
Para el
Caramelo Salado:
Pon en una olla o sartén el azúcar junto con
las dos cucharadas de agua, espera sin tocar a que se haga el caramelo, cuando
tenga el color que quieres agrega la mantequilla hasta que se funda. Aparte
hierve la leche cuando lo haga añade la sal y seguidamente agrégaselo al
caramel. Con mucha precaución porque la mezcla empieza a hervir y puede salirse
del recipiente y quemarte.
Remueve unos minutos a fuego medio y lo
tendrás listo.
MONTAJE:
Con una boquilla lisa o rizada rellena los
macarons con el ganache de chocolate pero solo haz un cordoncito exterior, no
rellenes el centro, porque ahí es donde pondrás el caramelo salado con la ayuda
de otra manga y boquilla redonda lisa.
Puedes añadir más cacahuetes picados si
quieres.
¡Et voilá! (nunca mejor dicho) ya tienes tus
Macarons Snikers.
Como siempre recuerda que puedes dejarme tus
comentarios y si tienes alguna duda me puedes preguntar aquí o en mi página Unpedacito de cielo.
“Haz a los
demás todo lo que quieras que te hagan a ti. Esa es la esencia de todo lo que
se enseña en la ley y los profetas” Mateo 7: 12
Solo se puede decir una cosa: deliciosos!!!
ResponderEliminarGracias Carmen....si que están buenos...jejeje
EliminarAy madre... esto es un pecado en toda regla Cristina !!!! Qué delicia guapa, te han quedado perfectos, como siempre !!! No es que me encantan, me requeteencantannnn...!!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Muchiiiisimas gracias Bile, me alegro de que te gusten, un beso.
EliminarMuero de amor, qué preciosidad y qué delicia, yo quiero probarlos, se los voy a pedir a papá Noel a ver si me los trae, besitos cariño.
ResponderEliminarMuchas gracias Anabel, estos te pones tu y los haces guapa!
EliminarEs q no tengo palabras.... Quiero probarlos yaaaa!
ResponderEliminarAlgo se podrá hacer estas navidades, digo ... Jejeje
EliminarTienen una pinta de cómeme que muero de gusto, jejejeje, una pregunta, es la mezcla de glas, almendra y cacao con las claras y luego el macarronage es con el merengue italiano?? Siento no haber entendido bien eso :(
ResponderEliminarPrimero haces el mszspsn con las claras, la almendra y el azúcar glas. Luego haces el merengue. Y por ultimo debes mezclarlo todo en lo que se llama macaronage. Espero Habértelo aclarado anónimo.
Eliminar¡Qué maravilla! Me muero por probarlos... Nunca me he atrevido a hacer los macarons con merengue italiano, a ver si un día de estos me animo...
ResponderEliminarUn beso
Venga animate, que te encantarán Paula R. Un beso.
EliminarAquí... Ya... si que me has dado!!!!!!! se me han caducado las dos bolsas de almendra picada que compré cuando te conocí, pero ahora mismo me voy al super porque necesito hacer estos!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarJajajaja....venga intentarlo guapa, un besazo Olga! 😘
EliminarNo entiendo, para el mazapán usas claras montadas o sin montar?? además de esas luego le añades el merengue italiano???
ResponderEliminarSi, las clara son sin montar para el mazapán. Y aparte están las claras para el merengue italiano. Espero haberte ayudado anónimo.
ResponderEliminartodo aclarado, muchisimas gracias
ResponderEliminarMe alegro! Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, que pena que se me resistan tanto los macarons.
ResponderEliminarUn saludo :)
Gracias Marta, ánimo y a por ellos!!
ResponderEliminarHe hecho la receta ya dos veces en dos dias, y tengo que decir que es la ÚNICA vez que me salen unos macarons perfectos! :)
ResponderEliminar¡Muchas gracias por compartir la receta!
Iris
Cuantísimo me alegro, de verdad y gracias por contármelo! Un beso Iris!
ResponderEliminarPor fin he podido leer el post tranquilamente, que ricura! Creo que ya tengo receta para este fin de semana, con lo que me gustan a mí los snickers!
ResponderEliminarHola Maria guapa, si es que con niños pequeños es una locura...Jejeje. Me alegro.que te gusten un besazo!!
Eliminarestupendo blog
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!!
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