Hola cielit@s, esta Nude Cake de Limón y Arándanos…es…es…que
os voy contar que no sepáis los que me conocéis. Mi pasión por los arándanos
azules es bien conocida, y caso de estudio de los especialistas en la materia,
vamos especialistas en obsesiones.
Si no sabes de que hablo, pasa a leer este Bundt Cake deArándanos azúles.
Me ha costado hacer esta tarta tres veces, porque aunque me
encantaba cuando la probaba la proporción de levadura no estaba correcta y no
os la podía traer así.
Imaginaros que sufrimiento he pasado teniendo que hacer una
Nude Cake de Limón y Arándanos por tres veces!!
Una tortura atroz de la cual no sé si me he recuperado,
quizás tendría que hacerla otra vez para constatar que está perfecta…
Esta tarta la hice para el cumple de mi hermano que fue en
Junio,
ya, ya sé
que no es una tarta muy varonil, pero es que estaba inspirada y mis rosas
malvas en todo su apogeo…
Estuve de pruebas todo el verano, mis invitados de julio y agosto han
tenido el mismo postre, nadie se ha quejado, también os digo, por eso no ha visto la luz hasta ahora.
Y es que el limón y los arándanos combinan de maravilla
potenciando sus sabores mutuamente, si ya lo rematas con una crema de queso no
muy dulce como está pero consistente…es el acabose!
La receta es del blog de Sally´s Baking Addiction.
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
230grs de mantequilla sin sal en punto pomada.
250grs de azúcar.
100grs de azúcar moreno.
4 huevos L
360grs de harina con impulsor o preparado para bizcochos,
lleva levadura y bicarbonato.
15gr de bicarbonato.
1 Cucharada (15ml) de extracto de vainilla.
240ml de Buttermilk (o 230ml de leche entera y 10ml de zumo
de limón o vinagre)
La ralladura más el zumo de dos limones medianos.
260grs de arándanos frescos o congelados.
1 Cucharada de harina extra.
Para la crema de queso:
400grs de queso Philadelphia (yo prefiero esta marca).
200grs de azúcar glas.
200grs de mantequilla en punto pomada.
Extracto de vainilla o la vaina de una vainilla, al gusto.
DECORACIÓN:
Moras.
Arándanos.
Flores naturales sin tratar.
Tiras de limón confitado.
ELABORACIÓN:
Bizcochos:
Para un molde de 18cm, yo use moldes de layer bajitos, te
saldrán 4 capas, pero si tienes uno alto para layer te vale igual.
Precalentar el horno a 180 grados, yo prefiero poner menos
grados y más tiempo para evitar que me hagan montañita (150/160 grados) y en la
parte baja del horno.
Pon spray en los moldes y un disco de papel de horno en la
base.
Mezcla la leche entera y el zumo de limón y reserva.
Bate la mantequilla con la pala de tu amasadora, añade los
azúcares y luego uno a uno los huevos y la vainilla.
Añade la ralladura y el zumo de los dos limones.
Añade la ralladura y el zumo de los dos limones.
En un bol grande pon la harina, el bicarbonato y la sal,
tamízalos y reserva.
Incorpora la harina alternando con el buttermilk comenzando
con la harina y terminando con ella también.
Enharina los arándanos para que no se vayan al fondo del
bizcocho, pero con cuidado para que no se te rompan y tiñan de azul tu tarta.
Incorpóralos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula
por el mismo motivo.
Divide la masa en los moldes y hornea por 25 minutos o hasta
que al insertar una brocheta esta salga limpia.
Saca los bizcochos del horno y ponlos sobre una rejilla unos
diez minutos, después desmolda con cuidado, envuélvelos en film y guárdalos en
la nevera, yo suelo hacerlo la noche anterior porque luego se manipulan
muchísimo mejor.
Crema de Queso:
La que siempre hago es la de Belén de Cupcakes a Go Go, no es
nada dulce y es lo suficientemente firme. Puedes usar un pelín de goma xantana
si ves que no tiene suficiente cuerpo, pero no abuses de ella que si no coja
una textura gomosa que no es muy agradable.
Pon la mantequilla y bátela hasta que esté cremosa, añade el
azúcar glas y bate unos minutos hasta que blanqueé. Ten cuidado y tapa la
batidora si no quieres que tu cocina y tú misma acabéis decorados.
Añade el queso, bien frio de la nevera, mezcla lo justo a
velocidad media alta, no te pases porque si lo haces se te cortará la crema de
queso. Pero si lo haces como te digo quedará de lujo. Esta crema también la
utilicé para este Red Velvet Cheesecake y pude trabajarla con manga y todo.
Refrigérala para que coja más cuerpo, de hecho yo la suelo
hacer el mismo día que los bizcochos.
Montaje:
Pon un bizcocho sobre el plato de presentación, bocabajo y
extiende una porción de queso crema, procura poner la misma en todas las capas,
usa una cuchara de servir helado por ejemplo, no seas escasa con la crema de
queso que no es muy dulce y está deliciosa. Pon el resto de las capas, si
rebosa un poco de crema al poner los bizcochos al final la extiendes con una
espátula, que esta tarta es así vintagerústica que es como yo me denomino.
Por último haz una coronita con los arándanos y las moras,
dispón las flores como más te gusten. Yo aproveché que tenía unas tiritas de
limón confitado y se las puse también, es que en el frigorífico de una repostera
bloguera hay de todo, a veces parece la chistera de un mago, y es que yo me
niego a tirar nada y siempre pienso como puedo utilizar todo.
Espero que os guste y la disfrutéis es realmente deliciosa y
os lo digo con el corazón en la mano, no habla mi obsesión, no.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Sobre todas las cosas
cuida tu corazón, porque este determina el rumbo de tu vida.”
Proverbios 4:23
Me flipa !!!! Las fotos son una delicia en si! Imagina la tarta!!! Me la guardo jeje
ResponderEliminarGracias corazón, un besazo Yai!!
EliminarWow! ooks delish and foto preciosa
ResponderEliminarDame un trocito ooooo
ResponderEliminarHalaaa, tiene q estar buenísima! Y las fotos, preciosas. Conchi
ResponderEliminarQue bueno por favor!!!!
ResponderEliminarUn atarta deliciosa y bonita. La fotografia fantástica. Besos
ResponderEliminarLa perfección <3 !
ResponderEliminarQue buenaaa!! Me ha encantado Cristina, como todo lo que haces!! Pero eso de hacerla tres veces y no invitarnos a un cachito, no tiene perdón!! Jajaaa... :D
ResponderEliminarUn beso preciosa
Qué bueno, como me haces esto a estas horas me lo comía enterito. Menuda pinta que tiene. Y súper bonito. Que más se puede pedir?
ResponderEliminarSolo una cosa...¡¡Quiero probarlooooo!!!!
Perfecta combinación de sabores, imágenes impresionantes y apetecibles como siempre, besazos.
ResponderEliminarPedazo de tarta, Cris!! Cuatro pisos! Con lo que me gustan las tartas altas... Y de limón, jejje, que ya sabes que me encanta, es el sabor de la semana... ;-)
ResponderEliminarPreciosa!
Besos.
Vaya pinta que tiene, y las fotos son muy buenas¡¡¡
ResponderEliminarSaludos
Una tarta preciosa pero es que las fotos me requeté encantan!!
ResponderEliminarLo que yo te decía, se parecen muchísimo. Yo en cambio no tuve la oportunidad de probarla ni de hacer foto del corte porque era un encargo pero sé a ciencia cierta que esta tarta está riquísima porque como bien decías la combinación del limón y los arándanos es espectacular... Para las próximas semanas la subiré al blog. Un beso enorme amiga y feliz miércoles
ResponderEliminarMenuda pintaza que tiene esta tarta, madre mia con esa corona que le has puesto de frutos del bosque esta para morirse, que corte y que preciosidad, ole, ole y ole...Bessss
ResponderEliminarEs una preciosidad, en serio, y la combinación de sabores me ha encantado, creo que pegan perfectamente... Ya me imagino la tortura que habrá sido para ti hacerla tres veces... Ya....
ResponderEliminarLas fotos son una preciosidad
Besos
Una autentica maravilla hecha tarta!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias a todas, gracias por pasaros y comentar. No puedo contestaros una a una como me gusta hacer, porque tengo un lumbago que me tiene en un Ay! Se os quiere!!
ResponderEliminarMe he enamorado!!!!!
ResponderEliminar¡Buenas noches! Como te he dicho en Instagram, me encanta la combinación de limón y arándanos, y yo también soy del grupo de los obsesionados por los arándanos azules. De los rojos no lo sé porque no los he probado, básicamente. La receta está perfectamente explicada y las fotos son preciosas, como siempre, así que me la apunto y cuando la haga te cuento!
ResponderEliminarMe encantaría que te pasaras por mi blog y me contaras qué te parece. El miércoles publiqué receta y cambié de kmageny mañana seguramente publique otra.
Un beso muy fuerte,
Adrián - Dulcerías con Sorpresa
Hola Cristina. He llegado hasta aquí gracias a Megasilvita. Encantada de conocerte. Me quedo por aquí porque no pienso perderme nada más de tu cocina, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias Luriteles, me alegro de que te guste!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Adrian, me alegro de que mis fotos y explicaciones te gusten. Ahora me paso por tu blog con mucho gusto.
ResponderEliminarGracias la princesa pastelera, me alegro mucho de que te quedes, un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado de capricho y tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara
ResponderEliminar¡Espectacular, Cris! En plano cenital es una preciosidad, da pena partirla!
ResponderEliminarGracias Delicias Baruz...me alegro mucho de que te guste un beso!!
ResponderEliminarGracias Ana, era muy bonita la verdad, y las fotos son de antes del taller de Sonia y se nota...jejejeje. Un beso y gracias.
ResponderEliminarMe encanta!! Felicidades, Cristina!
ResponderEliminarHola Ana!! Me he hecho fan de tu página Tienes mil recetas deliciosas. Las iré probando todas. La semana pasada preparé esta receta al pie de la letra pero el bizcocho me quedo poco esponjoso, será que habré batido mucho la mezcla? No tengo amasadora, uso la batidora de toda la vida, será ese el fallo?
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