Hola Cielit@s! vengo con un clásico pero no por muy oído o
manido deja de ser una tarta buenísima, que gusta tanto….por eso se ha
convertido en un clásico.
Es una receta que tenéis que tener en vuestro recetario como
fondo de armario.
Esta es la mía, ni mejor ni peor, es la que me funciona y a
mi me gusta. Hay versiones con azúcar moreno, con piña, con pasas con nueces….podrías
ponerle todo eso a esta receta, no problema!
Yo me la sé de memoria de tantas veces que la he hecho y la
hago en un voleo.
Esta receta os la voy a dar en dos versiones de montaje, si
te animas con la tarta de pisos genial, pero si acabas de empezar puede hacerla
en versión sencilla. Pero mi deseo es que si te gusta la receta te veas capaz
de hacerla.
He actualizado la receta, y esta historia es antigua, pero os la dejo para que veáis, que una no nace aprendida y que es bueno formarse y aprender.
"Ahí va!
Esta receta lleva Suisse Meringue Buttercream….de la cual soy
absoluta fan, que digo soy la másmejorfan. Es suave, sedosa nada pesada ni
empalagosa.
Pues bien, siempre que había intentado hacerla con azúcar
normal, no me salía, en esta receta se pone al baño maría las claras junto al
azúcar, hasta que esta se disuelva.
¿No se si recordais el Layer de Chocolate y Frambuesa? Estaba
terminándola a las tantas de la noche…esa historia de que me quedé sin claras a
las 12h de la noche…
Pues imaginaros que encima el azúcar que has puesto al baño
maría no se disuelve…estamos hablando que es de madrugá.
La receta dice que en 3min. El azúcar se ha disuelto:
JA!
Os lo prometo 20min, dándole a la varilla que ya estaba como
la Reina de Inglaterra cambiando el peso de pierna para poder aguantar….que
llevaba medio día con el dichoso Layer.
Y venga a meter los deditos a ver si notaba el granito….y
allí estaba el muy condenao.
Resultado a la basura, pasamos al plan B, icing sugar (azúcar
glas pero muchísimo más fino).
Obvio que se disolvía pero no alcanzaba la temperatura, para
salir del aprieto valía…no se si he dicho ya que era de madrugada…
Pues a los días vino mi amiga Amélie que hicimos estos Macarons
juntas y yo estaba preparando esta Carrot Cake para el curso de fotografía que
estaba haciendo.
Amélie (incrédula ella ) no daba crédito o no me creía cuando
le decía que no había manera de disolver el dichoso azúcar.
Así que nos pusimos a ello, porque claro a ella en casa se le
disolvía perfectamente.
Pues bien, ahora era ella la que parecía la Reina de
Inglaterra cambiando el peso de una pierna a otra y embarazada! Malditas claras!
Más de 15 minutos dale que te pego.
El agua hervía, no tenía lógica ninguna, a los 62 grados
paramos…pero no había forma humana de llegar a los 65 grados, estos se estaba
convirtiendo en un expediente X.
Después de mucho darle vueltas y de estrujarme los seso cual Señorita Fletcher, descubrí el misterio!
Mi placa vitrocerámica tiene 21 años!!!!
Calienta más lento que un mechero, y aunque el agua hirviera
no conseguía pasar de los 100grados, así que me fui al Lidl (debería
escribirles, menuda publi! ) y me busqué un cazo de hierro de esos de fondo
gruesisisismo, y directamente lo puse en el fuego, pero a fuego lento, en un pispas es decir en los tres minutos de
rigor había alcanzado los 65 grados necesarios para que se cocinen las claras
un poquito y se disuelva el azúcar glas."
INGREDIENTES:
2 Tazas de zanahoria rallada o dos bolsas de mercadona de zanahoria rallada para ensalada. 450 gramos.
2 tazas de harina 220gr
1 taza de azúcar (puedes ponerla de azúcar moreno o mitad y
mitad)200gr
1 taza de aceite de girasol o de oliva suave 200g
4 huevos L
1 sobre de levadura (15g)
1 cucharadita de canela
1 pizca de jengibre
Una pizca de nuez moscada
Una cucharadita de sal
Puedes añadir si quieres, ½ taza de piña o pasas, o nueces, o
coco…o dos de éstas cosas a tu gusto.
ELABORACIÓN:
Elaboración Tradicional:
Por un lado mezclaremos los ingredientes secos, y los tamizaremos, para que no queden grumos y la mezcla quede más esponjosa, (harina , levadura, sal y especias)
Por un lado mezclaremos los ingredientes secos, y los tamizaremos, para que no queden grumos y la mezcla quede más esponjosa, (harina , levadura, sal y especias)
Por otro lado ponemos en la batidora, los huevos, el aceite,
la zanahoria y el azúcar.
Luego uniremos las dos mezclas, sin batir en exceso.
El horno lo precalentamos a 180 grados, y se hornea durante
45 minutos, pero esto depende mucho de los hornos, probar con una brocheta a
los 30 min. Si sale limpia ya está hecho, se saca y se deja enfriar antes de
ponerle la cobertura.
Elaboración con Thermomix:
Ponemos la zanahoria pelada y la troceamos 10s V5
Agregamos el azúcar, el aceite y los huevos 3 min Tª37 V3
Tamizamos la harina, la levadura química, la sal, la canela y las especias, la añadimos al vaso 15seg V3
Elaboración con Thermomix:
Ponemos la zanahoria pelada y la troceamos 10s V5
Agregamos el azúcar, el aceite y los huevos 3 min Tª37 V3
Tamizamos la harina, la levadura química, la sal, la canela y las especias, la añadimos al vaso 15seg V3
MONTAJE SENCILLO:
Como os dije esta receta también vale para principiantes,
pones esta receta en un molde de 24/25cm desmontable, con papel de horno recortado en la base para luego
desmoldarlo bien. Y en vez de hacer el Suisse Meringue Buttercream haces este
frosting que queda fantástico también y cuando la tarta se haya enfriado se la
pones encima.
FROSTING DE QUESO:
Elaboración Tradicional:
Elaboración Tradicional:
Queso crema 200grs
250 grs, de azucar glass o azúcar granillo si usas Thermomix
50 grs de manquilla.
Mezclar la mantequilla y el queso, con un tenedor y luego
añadir el azúcar, batir hasta que quede sin grumos.
Con Thermomix:
Con el vaso limpio y seco añadimos el azúcar 10seg V10
Ponemos la mariposa e incorporamos el queso y la mantequilla 1 min V3
Con Thermomix:
Con el vaso limpio y seco añadimos el azúcar 10seg V10
Ponemos la mariposa e incorporamos el queso y la mantequilla 1 min V3
¿Que te atreves con el Layer? ¡Fantástico!
MONTAJE COMPLEJO:
Divide tu masa entre tres moldes de 18cm, a los cuales les habrás
puesto papel de horno y engrasado los laterales.
Pesa la masa y pon la misma en cada molde.
Si no te caben los tres moldes en el horno a la vez, pon el
que se queda fuera a esperar en el frigo.
Hornea 170 grados ( o a la temperatura que tu suelas hornear)
por unos 30 min. O hasta que pinchando con una brocheta esta salga limpia.
Pon los a enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan
(esto también vale para la receta sencilla).
A los 10 min. Desmóldalos, envuélvelos en plástico y llévalos a la nevera
al menos por unas dos horas, si es hasta el día siguiente mucho mejor. La miga
se asentará y podrás trabajar con ellos mucho mejor. Además de que ganarán en
sabor.
Pasado este tiempo nivélalos con un cuchillo o con una lira,
esto es importante porque aunque la tarta se viera muy bonita por fuera cuando
la cortes el corte será feo.
SUISSE MERINGUE
BUTTERCREM:
Sacado del libro de Bea Roque, “El Rincón de Bea”
150 grs de claras, naturales o pasteurizadas.
250 grs de azúcar normal.
350 grs de mantequilla.
200grs de queso filadelfia.
A no ser que tengas una placa vitrocerámica de la edad de
Piedra, pon una cacerola con agua y otra más pequeña encima, ahí pones las
claras, removiendo contantemente espera a que se disuelva el azúcar, no dejes
que coja mucha temperatura el agua, si tienes termómetro, cuando llegue a 55º/65º grados los retiras, si no toca con los deditos limpitos y con mucho cuidadito y si
no notas el azúcar retíralo.
Pon tus claras en el bol y empieza a batir hasta que tu
merengue esté firme y se haya enfriado para poder añadir poquito a poco la
mantequilla que estará a temperatura ambiente.
La añades a trocitos, antes cambia el accesorio de varillas
por la pala.
Puede pasar que notes que se corta, sigue batiendo y se
arreglará…..te lo prometo.
Añade la esencia que quieras, yo en este caso vainilla.
Ahora añades el queso y sigues batiendo hasta
que esté integrado.
MONTAJE DEL LAYER:
Pon un poquito de frosting en el plato para que no se te
mueva el bizcocho y pon el primero, rellena, hazlo a cucharadas y así sabrás la
cantidad de frosting que pones en cada capa, para que el corte sea bonito.
Pon el segundo bizcocho y repite la operación.
Pon el tercero y llévalo un ratito al frigo para que se “peguen”
bien los bizcochos y no se te muevan.
Aplica una primera capa tapamigas o sellamigas no importa que
quede basto.
Al frigo con ella otra vez por media hora más o menos, si es
más no pasa nada.
Aplica la segunda capa, intentando que te quede lo más bonita
posible. Ayudate con una espátula de repostero, y un vaso de agua caliente,
metes la espátula la secas y se la pasas así quedará más lisito.
Bueno creo que me he explicado bien, pero si tienes dudas,
déjame la pregunta en los comentarios y yo te la responderé…si la se…jejeje.
Si has llegado hasta aquí con esta entrada taaaan larga,
gracias y enhorabuena, se nota que te gusta la repostería o que ya me has
cogido cariño….jeje.
Os dejo con el verdadero pedacito de cielo, últimamente me
habéis hecho saber que os gustan estos pedacitos de cielo, y me ha encantado,
así que este va por todas vosotras.
“Jesús les dijo: Yo soy el Camino, la Verdad y la Vida, nadie
puede ir al Padre si no es por medio de mí”
Evangelio de Juan 14:6
Que bonita te ha quedado, me encanta!
ResponderEliminarJajajajaja....Leyendo la historia si que parecia un expediente X jajajajaja.
ResponderEliminarCuando dices :" Si has llegado hasta aquí con esta entrada taaaan larga, gracias y enhorabuena, se nota que te gusta la repostería o que ya me has cogido cariño….jeje".
Si, te quermos!!! :) Pero a mi me gusta más lo que tu haces y el trocito de cielo al fina. Besos
Muchas gracias Conchi!
ResponderEliminarGracias mama´, un besico!
ResponderEliminarTendré que probarla con el suisse merengue! Esta versión de tu tarta de zanahoria no he llegado a probarla así que la primera que la haga que me guarde un trocin. Con poquito me conformo que soy muy poco galusa ;)
ResponderEliminarNo te quedò ese miercoles? Pues vaya! Ya le.pondremos remedio!
ResponderEliminarBueno yo la he leído de principio a fin, quería saber el fin del misterio del azúcar insoluble y quería ver la explicación del suisse meringue que no lo he probado nunca y si dices que está tan rico ya me ha picado la curiosidad.
ResponderEliminarPreciosa tarta y es que debe estar riquísima.
Un besito
Clemenvilla gracias! es que esta entrada me ha salido muy larga para poder explicar bien el tema del montaje del layer...eres una campeona...jejeje. Y tu siempre te lees las entradas de arriba a abajo...gracias. El suisse meringue me encanta sobre todo como alternativa al buttercream que es tan pesado anímate yo creo que te gustará. Un besito.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y tiene que estar deliciosa, u mm ideas para hacer.
ResponderEliminarJe je je tú y tus historias, que me mudó a Ciudad Real hombre ya está bien, que yo quiero ser tu catadora je je je, besitos cariño
ResponderEliminarQue bueno!! Que misterio! Es cierto que pensé "vamos a ver que se le olvida de hacer a esta mujer para que no se disuelva el azúcar después de 20mn"! No podía creerlo! :)
ResponderEliminarPues si, era verdad...que fuerte! Me alegro que hayas encontrado una solución, y ojala te puedas comprar pronto una nueva vitrocerámica :)
Gracias por compartir esta receta y estas fotos. Un beso.
Paquí muchas gracias, anímate que la versión sencilla es muy sencilla...jajajaja
ResponderEliminarAnabel...ven a vermeeeeee!!! Gracias guapa!
ResponderEliminarAmélie...jajaajaja...que de historias tenemos para contar eh? y tan poco tiempo....a ver que me pasa mañana haciendo los macarons...que luego tengo que contar esas cosas aquí...jjejejeje
ResponderEliminarQue historia mas graciosa. Bueno ahora . En su día no os reíais tanto. Jajajaja. Pero esta tarta la veo muy complicada para mi. Aunque tiene una pinta que....
ResponderEliminarPero Mariví, hazla en un molde redondo de 23 cm y cuando se enfrie le pones la crema de queso sencilla y ya está! Jejeje
ResponderEliminarHola. El elaborado. Que tamaño tienen los tres moldes?
ResponderEliminarUps! Tienes razon! Ahora lo corrijo. 18cm. Gracias ppr avisarmelo!
EliminarDefinitivamante es una receta genial, yo hago una receta parecida pero creo que me gusta más la tuya, y me dijeron que añadirle coco le da mucha jugosidad, tengo que hacerla con tu permiso!! Un saludo..
ResponderEliminarEva, me alegraria mucho si la haces y porfa me lo cuentas...jeje. Muchas garcias.
ResponderEliminarUff q de historias, ummmn con lo q me gustan las tartas y cupcakes de zanahoria.
ResponderEliminarLa probare y muuuyyy pronto!!
Cada dia lo explicas mejor
Ana's cakes
Ana muchas graciasssss....un beso.
EliminarQué historia! Y qué tarta, digo lo que Carmen, tengo mucha curiosidad e probar las innovaciones que has introducido a la tarta respecto a lo que yo conocía y que ya era una de mis favoritas. También me conformo con poquito, que ya me conoces .
ResponderEliminarMari
Gracias Mari, esta te iba a gustar....pq el suisse meringe ni es muy dulce ni pesado...un trozín....jejeje
EliminarEn dos palabras todo....Impresionante y estupendo!!! Jajajaaa...
ResponderEliminarGracias Ana....la familia es lo que tiene...la objetividad...jejeje
EliminarQue ricas las carrot cake por favor!! a mí me encantan y eso que al principio tenía mis dudas con las zanahorias, pero ahora me encantan, son acierto seguro! Tu versión tiene toda la pinta de ser deliciosa, además te ha quedado súper bonita.
ResponderEliminarBesos!
A mi tb me encantan Mary de mi dolce paradiso..... Aunque se hayan visto mucho...pero es que son muy buenas y conSuisse Meringue buttercream de queso....hummm! Gracias Mary
EliminarBuah! Qué bueno, que buenoooooo!!! menuda pinta! en serio! super apetecible! y si además, le pones los macarons de acompañamiento....mmmm....
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Gracias el.secreto endulzado...es los hice para el.curso.de fotografia...las dos cosas y querian salir en la foto!!
EliminarEsa placa que te ha jugado una mala pasada!!!! que rico el carrot cake, a diario lo comería yo!! y ese merengue buttercream hay que probarlo, un saludo.
ResponderEliminarSiiii, esa placa prehistórica...jejejeje. A mí me encanta el Carrot Cake y el Suisse Meringue Buttercream....másssss. Un beso
ResponderEliminarQué buena pinta, madre mía. Me encanta que lleve canela, zanahoria y nueces, tiene que estar buenísimo. Un besico y feliz miércoles.
ResponderEliminarMuchas gracias Tatiana....la verdad es que este clásico está de miedo....jeje
EliminarUmmmm,menuda pinta tiene esta tarta....yo quiero probarla.
ResponderEliminarGracias! Las recetas de Manans....animate y hazlo...jeje
ResponderEliminarmmmm q ricooo
ResponderEliminarme quedo por aqui!!
www.be-minebylucia.blogspot.com
www.lasuitedelmomo.blogspot.com
Gracias Neysa, me paso a visitarte!
EliminarQue pinta más tremenda tiene esta tarta, madre mía! de querer coger la cuchara y no parar! jajaja. Soy fan number one de la zanahoria en los postres :) y tu tarta tiene que estar deliciosa ;)
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias guapa, me alegro de que te guste....yo tambien me liaria con la cuchara....jejeeje
EliminarGuau! Que buena pinta tiene!!! Me encanta el Carrot Cake! Y debe de estar riquísimo! Aprovecho para contarte que ya ha empezado el Carrusel de Blogs Nº 21. Besotes, Gaby
ResponderEliminarGracias Gaby, enseguida me paso a participar.
EliminarMe llamo Laura. Hace unos días mi tía me paso tu blog y me ha encantado!!!!! Voy a intentar hacer la versión sencilla de la tarta esta misma tardeeeeee!
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu blog!
Si me sale decente mando una foto.....
Gracias por compartir.....
Por cierto. Y las tazas de las que hablas? No importa el tamaño supongo sino la proporción no? Eso me ha despistado.....;-)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por visitarme y tus palabras. Te dejo una pagina donde puedes ver las conversiones de tazas a gramos. http://foro.univision.com/t5/Postres-y-Delicias/EQUIVALENCIAS-TAZAS-A-GRAMOS/td-p/335654763
ResponderEliminarY siiii, mándame fotos!
ResponderEliminarQuedó riquísimo!!!!! Pero no pongo foto porque era mi primera cobertura y no me quedó muy allá estéticamente hablando.....;-) Graciaaaaaas!
ResponderEliminarCuanto me alegro! Gracias por contarmelo! Ahora a por otra receta! Jeje. Besos.
EliminarJa ja ja... la receta ya la conocia, pero tu entrada con toda la historia me ha hecho reir mucho y me quedado hasta el final, ya te he cotilleado otros post e igual q este me han gustado. Me quedo para seguirte. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Connie, la verdad es que cuento estas cosas para que además de llevaros la receta os podais reir un rato, que con los tiempos que corren es de agradecer!
ResponderEliminarMe encanta tu receta!!!! La voy a poner en práctica!!! Y lo de las claras no tiene precio....��������yo se lo que es estar hasta las tantas de la madruga....y que las cosas se fastidien...pobre mía.. ..un saludo. Mar
ResponderEliminarPreciosa la tarta,yo no tengo la kichend,puedo hacerlo en la Thermomix o a mano el suisse merengue?muchas gracias
ResponderEliminarHola me gustaría saber las tazas si son de café o té o el peso de cada cosa gracias
ResponderEliminarSí, yo tambien tengo esa duda. A cuántos gramos equivale la taza de tus medidas?
ResponderEliminarGracias!
Por cierto, la tarta tiene una pinta increíble :)
Hola Cristina. Tengo un molde de 16 cm muy alto, como un sombrero de copa. Si hago el bizcocho en el y luego lo parto en 3 capas, cuánto tiempo lo debo tener en el horno?
ResponderEliminarQue me podido reír con tu historia, me he visto reflejada en ella muchas veces cuando me pongo a hacer inventos pasteleros. Gracias por la receta y la narración tan divertida. Un abrazo.
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