Hola amig@s, ¿os acordáis
que prometí enmendarme? Bueno pues
aquí estoy de nuevo, con una receta clásica pero que nunca falla.
He pensado en empezar una sección, que se llamará “Fondo de
armario”, no penséis que me he vuelto loca y que ahora os voy a hablar de
trapitos……que podría (haberme vuelto loca o hablaros de trapitos)…pero no, no soy una de esas blogueras de “cazamariposas”, yo más bien sería una bloguera de divinity los domingos por la mañana...jijijiji.
Hay recetas, que son básicas, para todas las personas que les
guste la repostería, es como tener en tu armario una falda negra y una camisa
blanca, o un pantalón negro y un jersey
negro, son básicos, que siempre es conveniente tener. Así que os pondré mis
fondos de armario, como es este pan de plátano o banana bread, también lo es un
buen brownie, una tarta de zanahoria, y algunos más que iré poniendo.
Son recetas que a mí me han funcionado y que dan un resultado
buenísimo, avalado, no por mi propia opinión sino por los “mmmm” “ñan ñan ñan”
de mi marido y mi suegra, que son auténticos fans de este bizcocho.
Además las tengo
memorizadas de tanto hacerlas y por eso las hago en un pispas, ¿cuando
hacerlas? Vaya pregunta yo también….en fin, yo las hago cuando me apetece,
claro, pero especialmente cuando tengo poco tiempo, quiero quedar bien y
acertar (hoy estoy un poco espesa, como si alguna vez quisiera quedar mal, anda
que…!!!)
Yo creo que todo el mundo tendría que tener su receta de Pan
de Plátano, de brownie y de algunos más, es básico como ya os he dicho…jejeje.
Un poquito de historia, la receta original aparece por
primera vez en el libro de cocina “Balanced recipes cookbook”, del año
1933, en la ciudad de Pillsbury. Este pan dulce se popularizó
por todo el país y, con el paso de los años, ya en los años 60 todas las
amas de casa estadounidenses sabían prepararlos. Hoy, con casi 80 años de
historia, el pan de plátano se prepara en todo el mundo. Lo que no
es de extrañar porque su elaboración es sencilla, los ingredientes
económicos y el resultado sabroso.
Y os preguntareis, no sin razón ¿que donde está el Pan de
Plátano?, que vosotr@s veis pastelillos, bien, normalmente este tipo de bizcocho
se hornea en un molde alargado y alto, como los de Plumcake, pero para esta
ocasión los hice en moldes individuales, pero el proceso es el mismo, salvo el
tiempo de cocción que se reduce.
INGREDIENTES:
2 Tazas de harina de repostería
1 Taza de azúcar
½ Taza de aceite de girasol o de oliva, pero suave
2 huevos
2 cucharaditas de levadura (de las de café)
1 Cucharada (sopera) de Vainilla líquida
1 Cucharadita de canela, puedes poner también a tu gusto, un
poquito de jengibre, clavo molido, nuez moscada…
Opcional: ½ tz de chips de chocolate, o nueces, o pasas…o lo
que pienses que le puede ir bien, o un poco de todo...
ELABORACIÓN:
Pon en tu vaso de la batidora, los plátanos, los huevos, la
vainilla y el aceite, tritura, después añade el azúcar y mezcla bien.
En otro bol, tamiza la harina, con la levadura, con la canela
y especias si le has puesto.
Añade en tres tandas esta mezcla de ingredientes secos a la
anterior, mezcla con un tenedor, sin pasarte, hasta que veas que la harina se
ha integrado.
Engrasa tu molde, enharínalo y sacude el excedente, llénalo con
tu masa y al horno, a 1500C durante una hora, sale un plumcake
hermoso, o sea que coge un molde grandecito.
Si haces la opción de los pastelitos, con 20 min. Estará.
Como veis por las fotos, algunos los hice Cupcakes, les puse
un frosting de chocolate para el cumple de mi hija Laura, y a los peques les
encantaron.
Bueno, prometí enmendarme, y seguiré así, deja tu comentario,
si tienes alguna pregunta o duda, estaré encantada de contestarte, si lo haces:
poooorfa, cuéntamelo!!
Os dejo con el verdadero pedacito de Cielo:
“Señor; vas delante y detrás de mí. Pones tu mano de
bendición sobre mi cabeza, ¡semejante conocimiento es demasiado maravilloso
para mí!”
Salmos 139:5-6
Esta receta me la diste hace unos años.
ResponderEliminarYo la hago para q mis hijos coman plátanos...es la única manera en la q lo hacen y además, les gusta mucho
jajajaja, me alegro mucho de poder contribuir a la sana alimentación de la familia..jajjaja
ResponderEliminarEs muy socorrida y rica, mi receta lleva la mitad de azúcar blanca y la mitad morena. Lo demás es prácticamente igual y la verdad es que siempre sale buena. A mi como más me gusta es con trocitos de chocolate o, en su defecto, con una cobertura de chocolate negro... o con leche jijiji, según lo "galusos" que sean los comensales.
ResponderEliminarP.D.
Galuso (galgo, galguso) dícese de la persona que tiene un gusto claramente diferenciado por el dulce. ;)
Pies si, a mi me gusta mucho con trocitos de chocolate.....aunque he de confesar que cuando no le he puedto a la masa, luego le he untado nocilla a la rebanada......pero solo una vez, lo prometo! ;-)
EliminarMe parece una estupenda idea la de los moldes individuales. Tambien contar un poco de la historia de este delicioso pán.
ResponderEliminar¡¡Felicidades!!
Bueno el anónimo es mamá....Risas
ResponderEliminarJejejeeje....gracias mamá...besos
EliminarComo ya he dicho, no me gusta los platanos pero estas pastellitos tienen muy buena aspecto!!!
ResponderEliminarGracias Tracey! A mi hija Alba tampoco le gustan los plátanos :-S
ResponderEliminarLa verdad que está muy bueno, a mi me gusta añadir las nueces aparte del chocolate, jejejee.
ResponderEliminarEso es lo güay, poder tunearlo a nuestro gusto!!
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