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miércoles, 20 de noviembre de 2019

Caldereta de Cordero




La Caldereta  de Cordero Manchega es un plato típico de mi tierra que se hace para celebrar ocasiones especiales, cumpleaños y por supuesto es un plato que no falta en algún día de Navidad.

Por eso hoy os he querido dejar esta receta, que me ha llegado de mi madre que a su vez le llegó de mi abuela.
Recetas tradicionales, como esta caldereta manchega de cordero que pasan de generación en generación y que no debemos dejar perder.
En esta ocasión os dejo  también la receta con  mi I Companion XL de Moulinex, ¡Qué es una ayuda estupenda! Porque como ya sabéis este año soy embajadora de la marca y estoy más que feliz.
Esta receta forma parte del recetario por comunidades autónomas  que pronto saldrá a la luz.






INGREDIENTES:
Una paletilla de cordero deshuesada. 
4 dientes de ajo. 
Una cebolla mediana. 
10 cl de aceite de oliva virgen extra. 
Romero y tomillo. 
½ cucharada de pimentón. 
10 cl de vino. 
Perejil. 
6 almendras .


ELABORACIÓN:
Tradicional:
Pelamos y picamos el ajo y la cebolla, sofreímos , una vez que veamos que están pochados, añadimos el cordero y doramos. 
Seguidamente incorporamos el pimentón, removemos unos segundos y añadimos el vino, bajamos el fuego y cocemos hasta que  veamos que la carne está tierna, añadimos la picada y dejamos que de un pequeño hervor.
Servimos.



Con ICompanion XL

1.     Con el accesorio amasar/picar en el vaso introducir el ajo, el perejil y la almendras y triturar a velocidad 12 durante 5 segundos. Reservar y aclarar el vaso.
2.     Volver a poner el accesorio amasar/picar . Meter dentro del vaso el aceite, los ajos pelados y la cebolla en cuartos. Velocidad 12 durante 5/10 segundos. Comprobar que esta picado y bajar los restos de los laterales. 
3.     Poner el accesorio base xl y sofreír los ajos y la cebolla. Cuando estén pochados  añadir el cordero. Cuando esté dorado incorporar el pimentón, procurando que no se queme.
4.     Cambiar al accesorio mezclador, añadir el vino y   usar el programa Slow Cook P2
5.     Añadir la picada y dejar con el calor residual hasta el momento de servir.

Sugerencia: Después de sofreír el ajo y la cebolla se puede añadir medio pimiento verde.

Espero que esta receta la hagáis mucho estas Navidades porque ya veréis que os va a encantar, y haréis las delicias de todos en vuestra casa.

Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
No se preocupen por nada; en cambio, oren por todo. Díganle a Dios lo que necesitan y denle gracias por todo lo que él ha hecho. Así experimentarán la paz de Dios, que supera todo lo que podemos entender. La paz de Dios cuidará su corazón y su mente mientras vivan en Cristo Jesús. Filipenses 4:6-7

Este post es patrocinado, gracias por apoyar a las marcas que hacen posible que este blog siga adelante.

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