Pinea!

miércoles, 5 de septiembre de 2018

Tarta mousse de frutos rojos



Si tengo que buscar una frase para definir esta Tarta Mousse de tres frutos rojos es que sabe a fruta fresca de verdad.

La sensación que tuve al probarla es que daba un bocado a un puñado de frutos rojos.
Esa sensación de sabor natural a frutos rojos es maravillosa.
Sabor a fresa de verdad a frambuesa ácida y al toque maravilloso de los arándanos frescos.
Por eso me decidí a poner una base de galleta que le dieran base a la mousse porque esta tarta no necesitaba que se distrajera su sabor con otras bases más elaboradas.

De verdad que es sensacional, de hecho la volví a repetir y la tengo congelada para el cumpleaños de mi tío, ya que tomarla congelada es otra estupenda opción.




Como veis esta sesión de fotos está hecha en mi jardín, si bicheais por los principios de este blog (madre mía que vergüenza) veréis que yo empecé a hacer las fotos en el jardín.
No tenía ni idea de fotografía, tenía un móvil y luego unos meses más tarde una Nikon D3000.
Disparaba con ella en automático y no sabía lo que hacía, no tenía ni idea de composición y encima disparaba a pleno sol.

Después empecé a formarme haciendo cursos de fotografía y comenzamos aprender a hacer las cosas bien…jajaja.
Pero tenía esa espinita clavada en mi corazoncito, volver a hacer fotos en el jardín con todo lo que se ahora.

Hace unos día celebramos el cumple de mi cuñada y le llevé esta Tarta Guinnes que es su favorita y Cookies de Avena.
Y entonces la vi…ahí en el jardín de mi cuñada.
A ella.
Toda esplendorosa.
Hablo de la silla of course.
Menos mal que mi familia y amigos están acostumbrados a estos arranques de fotógrafa loca.
Le pedí “prestada” la silla a mi cuñada y he aprovechado para hacer dos sesiones de fotos.
Con todo el dolor de mi corazón he de decir que le devolví la silla a los dos días.
Tenía ya hecha esta maravilla de   mousse con su tres frutos rojos y supe enseguida que haría.

Esta maravillosa receta es de mi querida Rocio de Kids and Chic cuando se la vi me volví loca y la guardé en la lista de pendientes.
Si no conocéis a Roció debéis hacerlo, es maravillosa, una de esas amigas que te encuentras en este mundo dulce y que son de las de verdad.
Así que os animo a seguirla en todas su redes y a visitar su blog.



INGREDIENTES:
para la base
100 gr de galletas tostadas 
1 ½ cucharada de canela 
1 ½ cucharada de jengibre
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de miel

Para las mousse

 125 gr de puré de fresas 
125 gr de puré de frambuesas 
125 gr de puré de arándanos 
310 gr de queso crema
70 gr de azúcar 
210 ml crema agria o yogur griego
300 ml de nata + 35% m.g 
12 hojas de gelatina ( 4 x cada capa )



ELABORACIÓN:
Para un molde de 18cm
Si quieres ver la elaboración con la Thermomix o similar ve a verlo en el post de mi amiga Rocio Kids and Chic.

Para la base de galletas.
Trituramos las galletas con la ayuda de un robot o a mano usando una bolsa con zip y pasando un rodillo por encima hasta que estén hechas migas.
 En un bol mezcla las galletas trituradas con la miel ,el jengibre y la canela.  Luego añadimos   la mantequilla a temperatura ambiente junto a las cucharadas de miel hasta crear una masa homogénea .  
Forramos el fondo de molde con la masa , presionamos con el dorso  de una cuchara y dejamos enfriar mientras en la nevera mientras elaboramos el relleno.

Para la mousse de frutos rojos-
Hidrata las hojas de gelatina en agua fria , por separado en 3 cuencos distintos para luego nos liarnos.
Preparamos el puré de fresas, para ello las calentamos en un cazo o al microondas cuando estén calientes los trituramos con la ayuda de un tenedor.
Una vez trituradas y aún caliente  añadimos las 4 hojas de gelatina bien escurridas y disolvemos bien  reservamos a temperatura ambiente.
Por otro lado  , semimontamos la nata, para que quede bien montada y sea fácil  la nata fría ,  el bol y las varillas tienen que estar fríos también.
Reservamos  en el frigo .
Mezcla en un bol el queso crema , la crema agria o yogur griego y el azúcar hasta que se integre bien 
Incorporamos la nata semimontada con la ayuda de  una lengua de cocina con movimientos envolventes . 
Dividimos esta mezcla en tres boles a partes iguales y reservamos los otros dos en la nevera.
Incorporamos el puré  de fresas y mezclamos con movimientos envolventes con cariño para que no se desmonte.

Colocamos sobre la base de galletas la mousse de fresas , alisamos bien con una cuchara  y la llevamos a la nevera para que vaya cuajando mientras preparamos  la mousse de frambuesas, repetiremos el proceso-
Haremos lo mismo con la mousse de arándanos.

Llevamos al frigo como mínimo 4 horas , aunque de un día para otro está mucho más rica esta tarta mousse de frutos rojos . 
También podemos congelarla y tomarla como una tarta helada.
Para decorar he  usado flores y las mismas frutas rojas.

Espero que  la hagáis y que disfrutéis mucho es verdaderamente espectacular con un sabor a fruta natural que es maravilloso.

Si tenéis dudas me las podéis dejar aquí o en mis redes IG o FB. Te animo a seguirme en IG porque en mis stories puedes ver las elaboraciones.

Como siempre os dejo el verdadero pedacito de cielo:
“Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su único hijo para que todo aquel que en el crea no se pierda, más tenga vida eterna.
  


3 comentarios:

  1. Maravillosa ����❤️

    ResponderEliminar
  2. Hola Cristina hace poco que té conozco però haces uñas maravillas me ebcantan, yo queria saber si el molde para esta tarta es de los que sale el aro? Al ser textura mousse se desmolda bien? Gracias��

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina, me gustaria saber la altura del molde, veo que el diámetro es 18 cm, pero me parece que es un molde muy alto. Me podrías confirmar la altura.

    Muchas gracias

    ResponderEliminar