No he encontrado mejor manera para superar
las obras de mi cocina que preparando estos maravillosos Gofres Belgas caseros.
Estábamos tan cansados todos, tan agobiados
estos días de atrás que pensé que tenía que hacer un esfuerzo para el domingo
poder desayunar algo rico y
espectacular, pero claro está: ¡¡que no necesitara horno!!
La solución fueron estos maravilloso Gofres
Belgas que pude hacer en mi gofrera (que compré hace mil años en el Lidl y que
llevaba sin estrenar esos mismos mil años)
Los gofres caseros son la mejor decisión que
pude tomar, también tengo pendientes los hot cakes, y como la cocina sigue en
obras, seguramente este fin de semana caigan, así que os los mostraré pronto.
Llevaba tanto tiempo deseando hacer estos gofres
belgas de manera casera pero no se porque me daba una mezcla de pereza y miedo
hacerlos.
¡Menuda tontería si son súper sencillos de hacer!
Solo
necesitan un pelín de organización, según si los quieres para desayunar o para
merendar, pero no os preocupéis que eso os lo doy yo hecho ahora.
Ya os he dicho que estoy remodelando la cocina ¿no?
Prfffff!!!
Los que me seguís por IG ya vais viendo lo como va la
cosa.
Y la cosa va lenta, como toda obra que se precie.
La última hora es que el albañil ha terminado y ya se
ha marchado de casa. El hombre nos comentaba que no sabía porque producía tanta
alegría el hecho de que los albañil se fueran de las casas
….
He estado tentada de explicárselo
¿Pero para que?
Angélico, pa que darle un disgusto.
Así que si nos vierais ese domingo, en el salón con la
gofrera en marcha, ese olor maravilloso a levadura, vainilla y azúcar, nos
revitalizó a todos y nos dio por una mañana la sensación de que todo seguía
igual.
La receta es del maravilloso libro: Chocolate de La receta
de la felicidad.
INGREDIENTES:
Para unos 16 gofres.
Primera
mezcla:
450gr de harina normal
25gr de levadura fresca
125ml de leche
125ml de agua
25gr de azúcar glas
1 huevo
Segunda
mezcla:
100gr de harina normal
25gr de miel
5gr de sal
1.5gr de bicarbonato sódico
250gr de mantequilla ablandada
1 cucharadita de extracto de vainilla
300gr de azúcar perlado de tamaño medio o grueso (lo
puedes encontrar en tiendas on line, si no tienes puedes poner azúcar normal,
no quedarán tan crujientes, pero estarán igual de ricos)
ELABORACIÓN:
Si quieres los gofres para merendar solo tienes que
calcular los tiempos de levado más el tiempo de preparación para tenerlos
listos para esa hora.
Si quieres los gofres para desayunar, en el último
levado SIN PONERLE EL AZUCAR PERLADO,
mete la masa en el frigorífico toda la noche, para que leude bien despacio.
A la mañana siguiente saca la masa media o una hora
antes de desayunar y sigue con la elaboración que te describo a continuación.
En un bol mezclamos los ingredientes de la primera
mezcla con la ayuda de una espátula y esperamos 15 minutos.
Pasado este tiempo añadimos los ingredientes de la
segunda mezcla, SIN EL AZÚCAR PERLADO, y amasamos un poco, sin trabajar mucho
la mezcla.
Si es para
merendar, dejamos reposar la masa una
hora en el bol tapado con film. Si es
para desayunar, metemos el bol tapado con film en la nevera, hasta la
mañana siguiente, que la sacaremos una media o una hora antes de desayunar del frigorífico.
Pasado el tiempo del último levado, ya sea para
merendar, ya sea para desayunar, incorporamos el azúcar perlado y lo
integramos, hacemos porciones de unos 90gr y dejamos reposar 15 minutos el
tiempo que tardará la gofrera en calentarse, yo puse mi gofrera al 3, si la
tuya no tiene números ponla a temperatura media.
Ponemos una bola de masa en la gofrera, si está
demasiado líquida usa una cuchara de helado, cerramos la gofrera y en unos tres
minutos estará listo tu supermaravillosoyriquisimogofrebelgadelmundomundial.
Sácalo con la ayuda de un tenedor y déjalo reposar un
poquito sobre una rejilla ¿qué cuanto tiempo? Justamente el tiempo suficiente
para no quemarte los deditos al cogerlo, porque si no eres tu, se te adelantará
tu hija pequeña, te lo digo yo.
Puedes servirlo con una bola de helado, con Nocilla,
con salsa de caramelo, con lo que más te guste.
En casa todos le pusieron Nocilla, menos yo, que me
gustan así solos sin más sinceramente pienso que no hay nada que pudiera
hacerlos más deliciosos.
Así que en casa estos Gofres Belgas caseros nos
supieron a gloria y nos hicieron olvidar por un ratito tanta incomodidad,
polvo, ruido y trastornos
varios.
Espero que os animéis a hacerlos, porque son
indescriptibles, y muchísimo más fácil de lo que pensamos.
Y como siempre espero vuestras fotos, que me encanta verlas.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de
cielo:
“….la
oración ferviente de una persona justa tiene mucho poder y da resultados
maravillosos” Santiago 5:16b
Dios mío! Sin palabras!
ResponderEliminarGracias guapo, un beso!!
EliminarMmmm, buena pinta "delish waffles"
ResponderEliminarMuchas gracias Maura, un beso!
EliminarPara morir de ricos. No hay mejor quita penas que estos super gofres inmortalizados en estas fotos maravillosas. Ese fondo casa palacio me gustó desde el primer momento 👉 y lo sabes 🙌 #iliveyourgofres rubiales bonita
ResponderEliminarEso es verdad, que cosa más rica...muchísimas gracias somete!!
EliminarBabeando me tienes Cristina !!!!
ResponderEliminarQué ricos, qué pinta, no me pueden gustar más !!!!
Tomo nota, igual caen un día de estos. Un besazo guapa!!!!
Ay muchas gracias Bile, animate y hazlos que están...mmmm
EliminarNormal que te supieran a gloria Cristina, con la que tienes liada, el dulce hace que sea más llevadera, seguro que te queda preciosa, estoy deseando de verla, y los gofres son espectaculares, besitos guapa.
ResponderEliminarA ver si terminamos de una buena vez...jejeje. Gracias Anabel guapa.
EliminarPor favoooooooor, son mis preferidas y las tuyas tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
Un abraso ;)
Muchísimas gracias Rui, un beso!!
EliminarBendita obra jajajajja!!!! A ver cuando me invitas a desayunar en medio de la obra :)
ResponderEliminarNo creo, te invitaré, pero cuando este la cocina terminada....que follisque...jajajaj. Un beso.
EliminarFabulosos, riquisimos y bonitos a rabiar, que bien te han quedado..Bess
ResponderEliminarMuchísimas gracias Esther...un abrazo
EliminarSon de mis dulces preferidos, no sé decirle que no a un gofre!!! Me la apunto!
ResponderEliminarAy j´amía....si es que no hay como decirle que no a un cofre...jejejje. Gracias guapa un besazo
EliminarFelicidades Cris por tu superación frente a las "dificultades"... Tienen que estar buenísimos!!!
ResponderEliminarJajajajajaja....muchas gracias hermanita. Un beso!
EliminarSalivando estoy!
ResponderEliminarJuas juas juas.. bueno eso tiene remedio, gracias Conchi.
EliminarQue buena pinta!! Si no tengo azúcar perlado, podría sustituirlo por azúcar moreno?? Parece que el grano es más grueso que el de azúcar blanco, puede que quede parecido?? Gracias!!
ResponderEliminarPodrías, pero yo no lo he hecho...si lo haces cuéntame que tal? Un beso.
EliminarNecesito una gofrera!!!!!!!!! por favor que pinta!!!!!! exactamente iguales que los belgas!!!!!!!!. Mucho ánimo con esa cocina!!!!!!!! piensa en lo bonito y bien que va a quedar!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias solete, ahí vamos ahí vamos...jejejeje. Un besazo guapa.
EliminarMmmm que pintaza!! Donde compras el azúcar perlado?
ResponderEliminarHola, aquí te dejo el enlace, además hoy con descuento!http://www.megasilvita.com/tienda/azucar-perlado-grande-funcakes.html
EliminarDeliciosos, pero cómo haces para que no se peguen????
ResponderEliminarNo se a que te refieres exactamente, pero como llevan tanta mantequilla no se suelen pegar. Siento ver tan tarde este mensaje. Un beso.
EliminarMe encantan tus recetas! Ya he probado algunas, y este finde caen los gaufres! Una preguntita : los ingredientes de la segunda mezcla, los mezclas juntos antes de añadirlo a la primera mezcla o lo metes todos uno a uno en la primera mezcla?
ResponderEliminarHola, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminar¡Se ven deliciosos!
No tengo gofrera, pero ya guarde la receta porque espero hacerme de una.
Hasta ahora no he utilizado el azúcar perlado.
¿Este valdria?
https://www.carrefour.es/supermercado/detail/Perlas-de-azucar/_/R-870100540
Si, ese te valdría, sería mejor un poco más grande, pero ese te valdrá también, un abrazo.
EliminarUna pregunta, sino voy a hacer todos los gofres, guardo la masa en la nevera?. Gracias por tus recetas
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