¡¡No insistáis!!
No queda ni uno solo de estos helados de Vainilla y Frambuesas.
No os va a quedar más remedio que hacéroslo vosotros
porque en mi nevera no quedan.
Con esto quiero deciros que no os puedo daros
mejores referencia de estos helados, la vainilla
y las frambuesas juntas son espectaculares y se combinan a la perfección.
Con esta receta de Helados de Vainilla y
Frambuesas vuelvo a participar en el #Retoalfabetodulce, que ya lo echaba yo de
menos porque es un reto al que no había fallado durante dos años, ni una vez,
pero últimamente me había sido imposible. Así que Ana Cook the cake: ¡¡Aquí
estoy otra vez!!
La receta es de mi querida amiga Bea Corazónde caramelo, blog estupendo donde los
haya con unas recetas de escándalo y con una autora que es un amor de persona.
Esta receta de helado de vainilla ya la había hecho otras veces por varios motivos:
-
Si es de Bea es acierto seguro
-
Usa 6 yemas, que para una adicta a los macarons como yo es una
bendición
-
No había podido traérosla al blog porque nunca llegó a la sesión
de fotos con eso lo digo todo.
Yo sólo le he añadido frambuesas, más vainas
de vainilla y los he congelado en estos moldes ideales donde los haya de
Silikomart que puedes comprar aquí
INGREDIENTES:
500 ml. de leche
250 gr. de nata 35% MG
6 yemas de huevo
125 gr. de azúcar
40 ml. de azúcar invertido, Karo, miel,
Golden Syrup, teniendo en cuenta que aportan sabor. Si eres de dulce añade 10 o 15 gramos.
2 vainas de vainilla o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 vainas de vainilla o 2 cucharaditas de extracto de vainilla
75 gramos de frambuesas aproximadamente,
puedes poner más o menos totalmente al gusto.
ELABORACIÓN:
Si tienes la heladera del Lidl o Aldi esta
receta es grande, mejor redúcela un 15% o un 33% que son una o dos yemas menos.
Es una receta grande a mí me han salido 8
polos y luego he guardado el resto en un recipiente como helado normal.
Si no quieres hacer los helados simplemente
cuando termine la maquina ponlo en un recipiente de cristal o metálico.
En un cazo ponemos a calentar la leche, las
semillas de la vainilla o dos cucharaditas de esencia de vainilla y la nata.
La llevamos al fuego medio/alto hasta que rompa a hervir, y
en ese momento en apartamos del fuego y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y con el
azúcar invertido(o lo que hayas elegido) y cuando estén bien mezclados,
añadimos esta mezcla al cazo con la leche, lo llevamos al fuego, pero bajo que
si no se nos cocinan las yemas.
No paramos de remover por unos 3 o 4 minutos.
Retiramos el cazo del fuego y dejamos que se
enfríe a temperatura ambiente., este paso es importante.
Cuando se enfríe entonces ya podremos introducirla en la nevera durante 4 horas o mejor toda la noche.
Introducimos la mezcla en la heladera y
seguimos las instrucciones del fabricante.
Cuando termine la máquina coloca la mezcla en los moldes de helado y el
sobrante como te he dicho antes en un recipiente mejor de cristal o metálico.
Si no tienes heladera, no te preocupes lo puedes hacer
igualmente.
Metemos la mezcla en un recipiente y lo introduciremos
en el congelador durante 1 hora. Pasado ese tiempo tendremos que estar
pendientes de cada 30 o 40
minutos sacarlo y batirlo con fuerza con la
ayuda de unas varillas y lo volvemos a
introducir en el congelador.
Repetiremos esta acción hasta llegar a las tres horas y ¡listo!
Espero que os guste tanto como a mí esta
receta y que si la haces me mandes a alguna de mis redes una foto, porque me
hace muchísima ilusión verlas y saber que os gustan mis recetas y las hacéis,
porque eso es lo que le da sentido a este blog.
Como siempre os dejo con el verdadero
pedacito de cielo:
“Dichoso el
que halla sabiduría, el que adquiere inteligencia. Porque es más valiosa que las piedras preciosas: ¡Ni
lo más deseable se le puede comparar!” Proverbios 3: 12-14
Me dejas sin palabras por dos motivos, uno y principal por la pinta tan increible y apetecible que tienen los helados y lo maravillosas de las fotos y dos por las bonitas palabras que me dedicas, si es que no puedo estar mas que agradecida por encontrar en este dulce camino a gente tan increible como tu Cris, un besazo gigante preciosa!
ResponderEliminarjejeje...gracias Bea, ni más ni menos que lo que te mereces. Un besazo!
ResponderEliminarCristina, me parecen preciosas estas fotos!! Que frescura,ideal! Con estos calores llaman muchísimo la atención, y estas frambuesas...hummmmm! En fin, maravillosas. Como siempre gracias por compartir. Eres maravillosa!
ResponderEliminarAy mi chica! Gracias Amélie, tu si que eres maravillosa, un beso!!
EliminarQue pinta que tiene Cristina y con la frambuesa asomando, es que me dan ganas de morder el móvil, me han encantado, besitos
ResponderEliminarGracias Anabel, me alegro mucho, un beso!!
EliminarHermosas fotos, deliciosos helados y lindo mensaje Cristina.
ResponderEliminarun beso!
Muchas gracias Natalia, me alegró de que te guste, un abrazo,
EliminarTengo heladera del Aldi y nunca la usè, ya ha llegado la hora
ResponderEliminarHabrá que estrenarla Rosie, un abrzao guapa.
EliminarAinss Dios mio !! Pues viendo tus referencias y lo que ha dictado tu comité de sabios , creo que me lanzo de cabeza a por frambuesas al super . Eso de usar el hielo para presentar el helado me ha chiflado . Esa frambuesa saliendo es de lo más sugerente . Ole mi Cris y sus ideas geniales
ResponderEliminarLo que yo te quiero pelirroja mía! Gracias cariño eres un amor! Me alegro de que te guste. Y lo del hielo...la necesidad, a 40 grados quien fotografía helados y en Sevilla peor...jejeje. Un beso guapa.
EliminarEstoy de acuerdo contigo que si es de Bea es un acierto seguro. Me encantan las fotos que le has hecho Cris, son una preciosidad.
ResponderEliminarCon la calorina que cae, bien agusto me tomaba un par de estos... No has pensado en hacerlos de nuevo y repartir?
Besos
So yo los hago....pero a ver los transportó... Jajajaja. Un beso Olga guapa!
EliminarMe alegro que hayas vuelto Cris, pero es que si encima vienes con estos helados, te pongo hasta la alfombra roja jajajajjajaa.
ResponderEliminarMuchos besos amiga
jajajajaja...yo tambien me alegro guapa, muchas gracias un besoooo!!!
EliminarAins!! Que no había visto yo tu receta y me he enamorado.... Estoy buscando receta para hacer en formato polo y lo mismo te la copio!! viniendo de tu mano y la de Bea, acierto seguro!
ResponderEliminarGracias Goyo, me alegro mucho de que te guste, si te animas a hacerla ya me cuentas. Un beso.
EliminarMe encantan estos helados y todos los que has hecho este verano, son todos una delicia!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, un beso.
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