Esta es la receta más rápida de la historia de este blog,
este Bundt aún está de cuerpo presente en mi cocina y ya está subido al blog.
Normalmente los dulces que veis publicados hace tiempo que ya desaparecieron de
este mundo y han pasado a la cintura y posaderas de los comensales.
Pero este Bundt de Coco, sin mantequilla y calado con un
almíbar de vainilla se lo merece.
Los que me seguís por las redes habréis notado (o eso espero…jejeje)
que estas semanas no he estado muy activa, pero entre que ingresaron a mi
suegra, que está totalmente recuperada ya, gracias a Dios y que han operado a
mi hija mayor, no he tenido ni tiempo ni mucho ánimo de estar tan activa en las
redes, cosa que me encanta y he de deciros que os he echado mucho de menos.
Ambas están recuperadas totalmente, y como a mi suegra le
encanta el Pan de Plátano y a mi hija le encantan los bizcochos “pa mojar” o
desayunar sin cremas.
Así que hoy me he encendido el horno que ya tenía hasta
palpitaciones y sudores fríos, que yo creo que a eso se le llama “pasar el mono”
de tanta inactividad reposteril.
Ahora eso si, he pasado las “asuras de la muerte”
-400C oiga!
-400C en
Mayo!
-Al borde de la lipotimia he estado, pero yo he horneado para
mis enfermitas, como una valiente!
Este Bundt es de mi amiga Anna Bonilla de Kyras Cookies, nos os perdais su página es para enmarcarla.
Anna es más conocida por la maravilla de galletas que pinta,
es una artista de los pies a la cabeza y más maja que las pesetas.
Pero le pasa lo que a mi, que además de hacer galletas
pintadas, también hornea otras cosas, como yo, que además de macarons hago
otras cosas…
Cuando le vi este bizcocho de Coco me enamoré, Anna lo hace
en un molde redondo desmoldable de 20/22 cm pero yo tenía este molde de Nordic
Ware que me habían regalado mis amigas por mi cumple sin estrenar…
-No lo pude “de evitar”
-TENÍA QUE ESTRENARLO!
-Me entendéis ¿no? Con
tanto hospital no había podido estrenarlo, era ya una cosa de vital necesidad!
Ademas es totalmente apto para intolerantes a la lactosa, ya
que no lleva mantequilla ni lacteos, y también es bajo en grasas, no me digáis que
no lo tiene todo. La humedad se la aporta el almíbar con el que lo vamos a
calar.
Por cierto, la tetera que veis en el fondo de las fotos me la dejó mi amiga Rosie (que una no gana para tanto menaje para las fotos) pintada a mano, a que es una cukada?
INGREDIENTES:
6 huevos
250gr de azúcar
250gr de harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
100gr de coco rallado
Para el almíbar
300gr de azúcar
400ml de agua
Una copita del licor preferido, yo he optado por poner una
cucharadita de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN:
Primero hacemos el almíbar y reservamos, para ello ponemos en
un cazo todos los ingredientes, los llevamos a evolución y dejamos hervir unos
minutos.
Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar con la
batidora y el accesorio de las varillas, hasta que doble el volumen y
blanqueen.
Cernimos la levadura con la sal y la levadura, añadimos el
coco.
Incorporamos esta mezcla en tres veces a la mezcla de huevos
y azúcar, con cuidado para no perder el aire que hemos conseguido batiendo anteriormente.
Engrasamos bien nuestro molde, que puede ser redondo normal o
molde de Bundt, si es necesario extendemos con una brocha.
Dejamos caer la mezcla por un lado de nuestro molde Bundt para
que vaya acomodándose por todos los rincones y hendiduras del molde.
Golpeamos suavemente el molde, tomando la precaución de poner
un paño de cocina, sobre la encimera para que salgan todas las burbujitas y
para ayudar a que la mezcla penetre por todo el molde.
Horneamos a 1600C unos 30 minutos o hasta que al
pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Empezamos a calar nuestro bizcocho con una brocha o un
biberón, procurando poner casi todo, reservamos una parte.
Volemos a meter el molde en el horno apagado, por 10 minutos
mas.
Pasado este tiempo lo sacamos dejamos reposar 10 minutos en
una rejilla y procedemos a desmoldar.
Decora con un poquito de coco rallado y a disfrutar!
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo, este
versículo es muy especial para mi hija y para mi, ya que nos sostuvo los
minutos antes de la operación mientras esperábamos que se la llevaran a
quirófano.
“Clamé ¡Me resbalo!
Pero tu amor inagotable, oh Señor, me sostuvo.
Cuando mi mente se
llenó de dudas, tu consuelo renovó mi esperanza y mi alegría.” Salmo 94:18-19
Que bueno debe estar!!! Lo mismo si mañana puedo ir a ver a la campeona todavía queda y lo pruebo!!! Jejeje
ResponderEliminarTe guardo! Seguro que hay Carmen jejeje
EliminarDebe estar riquisimo.....La fotografia fantástica. Un abrazo.
ResponderEliminarMuy rico madre gracias!!
EliminarEstoy por acercarme a tu casa a probarlo... Me llega hasta el olor!
ResponderEliminarGlo, manan te puedo llevar un trozin....pero como no se si vas? Jejejeje. Gracias guapa un beso!
EliminarUn día lo probaré, es una receta interesante
ResponderEliminarGracias Rosie, animate.
EliminarLooks delicious! :)
ResponderEliminarGracias Maura, un besazo!!
ResponderEliminarNo soy mucho d coco, pero si hay q ir a probar, pues se va. Conchi
ResponderEliminarJajajaja... Venga vente Conchi, que todavía hay!
EliminarQue todavia tienes?? Ummmm lo mismo hay q hacerte una visitilla
ResponderEliminarAna's cakes
Venga que te llevo un trozin hoy! Un beso Ana!
EliminarYo soy mega fan de los Bundts!!!!!!!!!!!!!!!! Y este tiene una pinta de jugoso y esponjoso que tira de espaldas!!!!!!!! realmente espectacular... Y mira que no soy para nada fan del coco... Pero me has conquistado...
ResponderEliminarUn besote
Gracias Olga eres un solete!
EliminarQué pinta más buena, así si que se van a recuperar pronto las enfermitas. Me viene genial tu receta, tengo un intolerante a la lactosa en casa!!!
ResponderEliminarUn beso.
Ana
Ana me alegro mucho de que te sirva, un beso guapa!
Eliminarque bonito te ha quedado el pastel, me he enamorado del bundt jajaja
ResponderEliminarQue bien que ya estas otra vez en activo y la familia está bien.
Un beso guapa
Michas gracias Paqui un beso!!
EliminarHola guapetona !!! Me alegro que estéis todos bien y en casita ya :) Un besazo para tu niña y otro para tu suegra. Qué bien las cuidas, ya podrían estar contentas contigo !!! La verdad hay que ser muy valiente, para ponerse hornear a 40°C.
ResponderEliminarQué maravilla de Bundt Cake, si encima se prepara super rápido como dices, me encanta más todavía !!! Tomo nota !!
Un besazo y buen finde guapa !!!
Gracias as Bile guapa, se hace en un boleo y esta muy rico. Un beso guapa!!!
EliminarGracias as Bile guapa, se hace en un boleo y esta muy rico. Un beso guapa!!!
EliminarTiene que estar delicioso , y de presencia es espectacular !! . Me alegra que la familia ya esté recuperada ,y es que tenemos un Dios grande y misericordioso . Bendiciones
ResponderEliminarTiene que estar delicioso , y de presencia es espectacular !! Me alegra que la familia ya esté recuperada , y es que tenemos un Dios grande y misericordioso .Bendiciones
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