Que me gustan los Angel, food es “vox populi” me chiflan de hecho hago
uno a la semana, aunque últimamente he bajado el ritmo porque no doy a basto a hornear
tanto, hecho ya tengo 3 publicados en el blog, uno el básico de vainilla y otro de
violetas. Pero pensando en que ya llega el día de los enamorados, hay algo más
romántico que un Angel Food de Cava y fresas…por Dios, acaso no nos recuerda a
Pretty Woman?
Todo mi entorno tiene el dichoso molde con patitas, primero fueron mis amigas de
toda la vida que también son aficionadas a la repostería, conforme cumplieron
años les fue cayendo el molde.
Luego contagié a mis amigas Reposteras de Ciudad Real, hasta
tal punto que en El taller de repostería, lo tuvieron que traer.
Y recientemente el
grupo de FB de Repsoter@s de Ciudad Real, han sido contagiados y ya son varios
amigos que lo han hecho. Y todos han acabado enamorados de el, como no podía
ser de otra manera y más en las fechas en las que estamos.
No soy yo mucho de San Valentín, la verdad y no suelo hacer
nada especial, más allá de desayunar juntos y algún cosita más. Pero entiendo
que si hay gente que le gusta celebrarlo y aquí estoy yo para daros ideas.
En esta ocasión he seguido la receta de I Love Bundt Cake, un
delicioso blog, donde encontrareis multitud de recetas para Bundt además de
algún que otro cheesecake, sus autoras Bea y Mara son encantadoras y siempre
dispuesta a contestar tus dudas. He seguido esta receta porque viene adaptada para
el molde de 18 21 y 25cm que es el que yo tengo, porque me gusta que quede bien
altito, pero puedes hacer la receta que te he dejado en los enlaces de más
arriba. Es cuestión de gustos y de necesidad, si horneas para mucha gente, esta
es tu receta.
INGREDIENTES:
15 claras de huevo (465 ml, pueden ser pasteurizadas)
2 cucharaditas (tsp) de cremor tártaro
370 gr de azúcar
115 gr de harina de repostería
35 gr de maicena
2 cucharaditas (tsp) de aroma de cava o un par de
cucharadas de cava, al gusto.
Fresas y frambuesas al gusto.
ELABORACIÓN:
Poner tus claras en el bol de la batidora, y batir hasta que
espumen, añadir el crémor tártaro (si ves que necesita ser tamizados porque
tenga bolitas, hazlo, porque pudieras encontrarte unas bolitas ácidas en el
cake, alguien me lo contó)
Batir hasta que el merengue esté montado y haga picos blandos,
bajar la velocidad de la batidora y añadir el azúcar a cucharadas el azúcar,
poco a poco para que se disuelva bien, una vez añadido el azúcar aumentar la
velocidad hasta que el merengue esté brillante y firme.
Agrega el aroma de cava o
el cava y bate hasta que se integre.
Por otro lado habremos tamizado las harinas, y se la
incorporamos a la mezcla en dos o tres veces con una espátula y movimientos
envolventes. Yo que llevo muchos Angel a mis espaldas, cambio las varillas por
la pala y le integro la harina, pero como te pases se te bajará y aunque el
bizcocho seguirá estando buenísimo perderás todo el aire y esos alveolos tan
bonitos que tiene, la textura se te quedará como si fuera pan de molde y más
bajito.
Poner nuestra masa en el molde de patitas que NO habremos
engrasado, recordad que el merengue y la grasa son enemigos acérrimos, si lo
engrasas no s conseguirás que el merengue trepe por las paredes sino que se
resbale. No necesitas el molde de patitas, aunque para que vamos a negarlo es
mucho más cómodo y fácil. Con uno de aluminio con agujero en el centro de vale,
luego para dejarlo enfriar bocabajo puedes usar una botella.
Meter en el horno a 180 grados por unos 50/55 minutos. Una
vez que comprobamos con una brocheta que está listo lo sacamos y lo dejamos
enfriar bocabajo una hora, pasado este tiempo desmoldamos pasando una espátula
por los bordes. Este cake se queda como arañado al desmoldarlo, pero es parte
de su encanto, por fuera tiene un precioso color dorado y por dentro una miga
blanca, blanca debido en gran parte a la acción del crémor tártaro que además
estabiliza el merengue.
En contra de lo que pueda parecer este cake se endurece y
aguanta lo que le echen, pudiendo cortarlo por la mitad y rellenarlo. Aunque yo
no lo he hecho porque así me encanta y para algo bajo en calorías tan riquísimo…
Cortar las fresa por la mitad y quitarles la parte verde,
colocar en forma de círculo y ya tienes un riquísimo postre para el día de los
enamorados.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
El amado a la amada: “Eres
hermosa, amada mía, tan hermosa que no puedo expresarlo. Tus ojos son como
palomas detrás del velo. Toda tu eres hermosa, amada mía, bella en todo
sentido.”
Cantar de los Cantares
4:1, 7
Hola guapa !!!
ResponderEliminarMe encanta el Angel Food Cake, que delicia de bizcocho, ¿verdad?
Te ha quedado espectacular, me llevo un trozo !!!
Besos ♥
Es de mis favoritos y siempre trato de hacerlo casi todas las semanas. Gracias Biljana!
EliminarQué rico por favor, que bueno debe estar, apunto la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Maria un beso!
EliminarEste se vino a mi casa jejejeje
ResponderEliminarSiii...Jejeje....pero se lo comió Pepe, a ver si damos a luz y podemos comer de todo. Bss
EliminarUmmmmm que delicia por dios
ResponderEliminarGracias Cris guapa!
EliminarUna pinta estupenda....Debe estar riquisimo....Un abrazo .
ResponderEliminarSiii, muy rico madre, ya te llevaré un trozin...jejee
EliminarQuiero un trozo, se ve tan jugoso...
ResponderEliminarSi los es Rosie, un beso
EliminarQue delicia Cristina la verdad que tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarGracias Anabel, eres un sol!
EliminarQue rico y encima sin calorías, maravillosa receta
ResponderEliminarDe las pocas cosas bajas en calorías y deliciosas Paqui!
EliminarLooks delicious!!
ResponderEliminarGracias Maura!
EliminarEsta receta me la apunto, me parece muy buena combinacion: fresas y cava. Tiene que estar de muerte
ResponderEliminarLa verdad es que así y con Mar de cava espectacular!
EliminarPinta delicioso y super romántico!
ResponderEliminarGracias Glo guapa!!
Eliminarjo que rico y bonito! me encanta pero.. una duda.. que es el cremor tártaro¿?? es la primera vez que oigo eso!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola Aranzazu, lo venden en las farmacias, también ellos papelillos de gaseosa uno de ellos es ácido tartárico, si no lo pones tampoco pasa nada, puedes poner unas gotas de limón. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus bonitas palabras guapa, nos alegra haber sido de ayuda!!! :) Ya te lo hemos comentado pero es que nos encanta lo rico y la combinacion que has hecho de sabores, es ideal para San Valentin!!! Nos pierden los Angel Food, tenemos una lista aun por publicar, jeje, ya los iras viendo, seguro que alguno te encantará ;)
ResponderEliminarGracias por estar ahí preciosa!!!
Un besazo de Bea y Mara
Gracias a vosotras! No os pierdo ojo para los próximos, ángel, Bundt y cheescake, sois un amor. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía, menudo postre nos traes hoy. Con las ganas que tengo de hacer un angel food...Ahora son muchas más! jaja. Ya tengo un antojazo viendo el tuyo...Te ha quedado increíble =)
ResponderEliminarUn besote guapi!
Kim! Todavía no has hecho el Angel food?! Tienes que hacerlo es riquiiiisimo, te va a encantar, un besazo y gracias!
EliminarY yo que no he hecho nunca un angel food cake, bueno no tengo ni el molde... pero si lo compro ya tengo claro que será con patitas!!
ResponderEliminarPreciosa la decoración que le has hecho y muy romántica :)
Besos y que tengas buena semana
Gracias Trini, solete! Animate a hacer la inversión pq sera un Cake que harás a menudo. Un beso guapa!
EliminarMe encanta Cris!!! Está riquísimo y con esta combinación es un caballo ganador para San Valentín!!!! Jejejeee...Felicidades
ResponderEliminarSi que esta rico Ana....jeje. Y.muy sanvalentinero!
EliminarQué rico! Me encanta este bizcocho, y con esta variación debe estar buenísimo, a ver si te escurres con uno jeje
ResponderEliminarGracias Carmen, en cualquier momento tu pide por esa boca ...jeje
EliminarPero cuanto aprendo siguiendo vuestros blogs...hasta ahora que lo veo en el tuyo no sabía lo que era un angel food, no lo he visto nunca pero se ve delicioso, me lo guardo para intenetar hacerlo. Te ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
Ay! Mavi gracias solete, pruebalo que es delicioso. Un beso!!
ResponderEliminarHola! a nosotras nos encanta el angel food cake, seguro que con las fresas está aún más bueno! besis
ResponderEliminarGracias chicas, la verdad es que este bizcocho lo tiene todo! Un beso!
EliminarGracias Ana me paso a verte! Un beso.
ResponderEliminarGracias Ana me paso a verte! Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, super apetitoso, es uno de mis favoritos y además sano, con tantas vitaminas añadidas.
ResponderEliminarMari.
Muchas gracias Mari! Muack!
EliminarSuch a delicious and also beautiful cake!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Thank you so muchos Beautyfollower!
Eliminarte ha quedado espectacular Cristina, se ve super esponjoso, que rico!!! me llevo un trozo vale, un beso
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