Tarta de
Nata Montada y Sirope de Frambuesa con Ganache de Chocolate Blanco
Cuando mi
prima me dijo hace año y medio que quería que yo le hiciese su tarta de boda,
no daba crédito, pensé que sufría una bajada de azúcar que le impedía pensar
con sensatez.
Vosotros reíros,
pero hace año y medio este blog estaba en mantillas y los layer que yo había
hecho eran un juego de niños con
respecto a lo que ella me pedía.
Traté de
zafarme varias veces, pero como buena Ramírez de Arellano, es porra porra…y me acosó
hasta que dije que sí.
Traté de
venderle la moto y hacer tres tartas individuales, puestas en diferentes cake
stand, no coló.
Le dije que
en mi vida había hecho una cosa así, tampoco la asusté, ni cambió de opinión.
Le dije que era mala idea, que se casaba en
agosto con la caló que hace en Ciudad Real, me dijo que pensara algo para
solucionarlo…jajaja.
Lo dicho
porra, porra (en manchego viene a ser como un perro cuando hace presa y no
suelta,)
Pues bien
aquí tenéis la tarta posando con los novios…jeje
Pero he de
darle las gracias, porque sino es por la responsabilidad y presión que sentí,
nunca me habría decidido a hacer ninguno de los Layer Cake que podéis ver en el
blog, o por lo menos habría tardado una eternidad en lanzarme.
Esta tarta que
veis en el resto de las fotos es la de prueba, porque ya me olía yo que con
todo el lío de la boda no iba a poder hacer fotos decentes, porque además le
preparé la mesa dulce.
Es un
bizcocho de nata montada espectacular, es de tipo denso pero no muy pesado, si
a ti te gustan los bizcochos más húmedos o con más aire puedes hacer este de Buttermilk.
El sirope de
frambuesa es espectacular y se lo debo a mi amiga Ana de Ana´s Cake, pasaros
por su página de FB y dadle un me gusta, que ya os digo yo que os va a gustar.
Con él
humedecí los bizcochos y aparte de sabor le aporta ese color tan bonito al
corte del bizcocho y combina genial con el relleno de ganache de chocolate blanco,
me decidí a ponerle ganache porque era lo que mejor iba a aguantar los calores
manchegos.
Pero si no
quieres ponerle ganache, puedes hacer este SMB añadiéndole 200grs de chocolate
blanco fundido no muy caliente.
¿Vamos con
la receta?
BIZCOCHO (Del blog de Megasilvita):
INGREDIENTES:
- 225gr de
Harina de trigo
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-3/4
cucharadita de sal-
-348 gr de
Nata para Montar ( con un min de 35.1 de grasa)
-3 huevos
grandes (150gr)
- 1
cucharadita de esencia de vainilla
-225gr de
azúcar
ELABORACIÓN:
Precalentar
el horno a 180 ºC
Engrasar dos
moldes de 20cm con spray desmoldante o bien con mantequilla y poner una base de
papel vegetal en el fondo, en el caso de haber echado mantequilla, enharinar a
continuación.
1. Mezclar los ingredientes sólidos y tamizar: Harina + levadura+ sal (menos el azúcar)
2. Mezclar los huevos y la vainilla, batiendo ligeramente con un tenedor.
3. Batir la nata bien fría, con el batidor de la Kitchen Aid, a velocidad media alta, hasta que esté bien montada.
4. Añadir a la nata montada, la mezcla de los huevos y la vainilla, hasta conseguir una consistencia como de mayonesa
5. Añadir poco a poco el azúcar, batiendo en intervalos de 30 seg, entre golpe y golpe.
6. Retirar la mezcla de la maquina y añadir los ingredientes secos con movimientos envolventes, hasta que desaparezcan los grumos (podéis usar el mismo batidor de la kitchen aid para envolverlo)
7. Rellenar los moldes y hornear, aproximadamente durante unos 50 minutos o hasta que al pincharlo la brocheta salga limpia.
1. Mezclar los ingredientes sólidos y tamizar: Harina + levadura+ sal (menos el azúcar)
2. Mezclar los huevos y la vainilla, batiendo ligeramente con un tenedor.
3. Batir la nata bien fría, con el batidor de la Kitchen Aid, a velocidad media alta, hasta que esté bien montada.
4. Añadir a la nata montada, la mezcla de los huevos y la vainilla, hasta conseguir una consistencia como de mayonesa
5. Añadir poco a poco el azúcar, batiendo en intervalos de 30 seg, entre golpe y golpe.
6. Retirar la mezcla de la maquina y añadir los ingredientes secos con movimientos envolventes, hasta que desaparezcan los grumos (podéis usar el mismo batidor de la kitchen aid para envolverlo)
7. Rellenar los moldes y hornear, aproximadamente durante unos 50 minutos o hasta que al pincharlo la brocheta salga limpia.
8. Dejarlos
enfriar unos 10 o 15 y desmoldar, envolverlos en film y reservar hasta el día
siguiente en la nevera, para que la miga y los sabores se asienten, esto te
permitirá recortarlos mejor con la lira en caso de ser necesario.
SIROPE DE FRAMBUESA:
INGREDIENTES:
600 gr de
frambuesa o fresas
550 de
azúcar
4 anises
2 ramas de
canela
6 vainas de
cardamomo
1 vaina de
vainilla
Dejar macerar por 24 horas
Colar y
poner al fuego por 3 minutos
Yo no tenía
exactamente estas especias, así que usé las que tenía, puse más vainilla y más
canela…al gusto…jeje
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO:
3 Partes de
chocolate blanco
1 de Nata
para montar.
Calentar la
nata sin que llegue a hervir y verter sobre el chocolate troceado. Esperar unos
minutos y batir, hasta que la mezcla esté homogénea.
Si sólo vais
a rellenar y cubrir sencillamente, yo empezaría con 300 grs de chocolate y 100
de nata. No recuerdo cuanto usé, lo fui haciendo a demanda.
Sorry!
Pero os
aseguro que es delicioso y os animo a hacerlo, si no os atrevéis a hacerlo en varias capas, siempre podéis
hornear en un molde de 24 o 26 cm, calar con el sirope y cuando lo absorba cubrir
con el ganache de chocolate.
Si queréis
ver como se monta un Layer pasaros por este Carrot Cake.
En esta
tarta antes de poner el ganache se cala o se moja con el sirope o almíbar, esperas un poquito y le pones el ganache por encima.
Deseo que os
haya gustado y que si lo hacéis me lo contéis, si me dejáis un comentario me hacéis feliz,
los leo todos y cada uno, siempre los contesto….a
no ser que se me pase alguno, pero eso es muy raro.
Si tenéis
dudas en la elaboración preguntadme, por aquí o por FB
Y como
siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Él es mi aliado
amoroso y mi fotalzez, mi torre de seguridad y quen me rescata. Es mi escudo, y
en Él me refugio”.
Salmos 144:1
que bonita y que rica, yo probé otra que hiciste y estaba muy rica.
ResponderEliminarCristina, vaya trabajazo! Y muy valiente por tu parte el atreverte a hacerla para una ocasión tan especial, tu prima no se equivocaba al confiar en ti! Enhorabuena, de verdad, es preciosa!
ResponderEliminarMuchos besos!
Si, Paqui, yo creo que era esta, la de prueba, la llevé a una comida de la Iglesia.
ResponderEliminarMuchas gracias Eva, todavía me asombro de haberle dicho que si....jejeje.
ResponderEliminarMira que no soy nada de nata, pero si tú dices que está taaan rico, habrá que probarlo... Preciosas las fotos, como siempre, besos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias María, para las que no os gusta un bizcocho tan contundente os he dejado otro de Buttermilk...jejejeje. Un beso guapa!
ResponderEliminarPero que pintaza, y la foto con los novios espectacular, me encanta como siempre!!
ResponderEliminarQue bonita y menos mal que te lanzó al los layer cakes porque te quedan preciosos ..Ese sirope lo hago seguro fresas y chocolate blanco queee ricooo
ResponderEliminarOjalá pudiera darle un mordisquito ahora mismo. Preciosa como todo lo que haces.
ResponderEliminarAnabel muchas gracias, la foto de los novios es muy chula...jejeje
ResponderEliminarQué puedo decirte que no te haya dicho ya que me alegro q fuera el empujon para lanzarte a algo que te sale tan bien habria sido una pena desperdiciar tanto arte!
ResponderEliminarSi, Rocío...por saber que tenía que hacerla...empecé y empecé...y ahora ultimamente solo publico layers...jejeje. A ver si puedo empezar con los Bundt. Gracias guapa!
ResponderEliminarGracias Glo, tu si que haces preciosidades con esas galletas tan maravillosas!
ResponderEliminarGracias Sonia! Un placer...jejeje. un beso guapa, pero no me lo vuelvas a hacer!! jajajaja
ResponderEliminarSi te refieres a que no vuelva a picarte para sacar lo mejor de ti no cuentes conmigo ajjajaaj
EliminarUna tarta espectacular! Conchi
ResponderEliminarA ver si a la tercera va la vencida y puedo publicar mi comentario. En realidad es una pregunta, ¿no hay peligro de que la nata montada se corte al añadir los huevos y el azúcar y seguir batiendo? Gracias anticipadas.
ResponderEliminarHola Susana, no se corta, se v desmontando un poco, añadesela con una espátula y movientos envolventes. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi, un beso
ResponderEliminaruna tarta preciisa, una fotos preciosas, seguro q la boda fue preciosa y gracias por tus preciosas palabras para mi, ese sirope es la bomba y lo mejor lo facil q es de hacer
ResponderEliminargracias por tu mencion
Ana's cakes
Yo no la probé!! Pero por una buena causa, había tal cola para probarla que decidí voluntariamente ceder mi trozo a otro... Enfin!! ;)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue pintaza tiene tanto la de tu prima como la de prueba. A tercas no os gana nadie pero a ti menos. Lo que te propones lo consigues. A la vista esta. Yo esta ni lo intentare. Me quedare con las ganas. De todas forma da pena comersela.
ResponderEliminarPreciosa la tarta y preciosa la entrada al blog, como siempre haciéndonos sonreir. Besos.
ResponderEliminarAna, gracias a ti por la receta y por la ayuda a la hora de montar la tarta con el ganache...jejeje. Un beso guapa!
ResponderEliminarCarmen, a ver si a la próxima puede ser..jeeje
ResponderEliminarGracias Mariví, si es verdad que si me lo propongo lo consigo...pero necesito empujones de vez en cuando. y no se decir que no a un reto...jejeje. Y aunque da pena comerse las tartas así tan bonitas para eso son, es digamos, arte efímero...jejejeje
ResponderEliminarMuchas gracias Chari, eres un encanto, un beso!
ResponderEliminarjajajajajajaaja.......me mondo!!! No podrías evitarlo, y yo me mato por un reto aunque me entren las asuras de la muerte....jajajajaja
ResponderEliminarMe encanta lo bien que queda la combinación del chocolate blanco y las frambuesas y tengo pendientes los rufles con la manga pastelera, pero es que me dan yuyu jejejejjee.
ResponderEliminarTiene una pinta bárbara!!!!
Besitos guapa
que preciosidad de tarta!!te quedó perfecta!!
ResponderEliminarBesitos!
¡Qué bonita historia! las primas son hermanas igualmente así que cualquiera les dice que no jajajaja... te quedó preciosa, un triunfo precioso a ese lindo reto que te puso tu prima.
ResponderEliminarFelicidades!
Lxx
Gracias Ana, te recomiendo para el rufle la buttercream, sufrí mucho para manejar el ganache con la manga, pero en verano era lo que mejor podía utilizar. el SMB también va bien, pero nada com el buttercream, un beso.
ResponderEliminarGracias La hondonada de los dulces, un besico!
ResponderEliminarSi, leny tienes razón, hay primas que son como hermanas...jejeje...cualquiera les dice que no!!!
ResponderEliminarAins que bonito post Cristina!! y la tarta es una preciosidad de verdad y sobretodo rica!!!
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Gracias Especialmente dulce, muack!!
ResponderEliminarLa tarta preciosa por dentro y por fuera. Me encanta!!!
ResponderEliminarLos Dulces de la Casa Rosa
Muchas gracias Rosa!! Besos!
ResponderEliminarQue bonita te quedó. Tiene que ser genial que alguien confíe tanto en ti como para dejarte que le hagas la tarta de su boda y que encima te quede tan bonita.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/
Muchas gracias M!!
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