Hola cielit@s, hoy os
traigo una receta relativamente sencilla, porque realmente hacer unos cupcakes
no es complicado.
Si el SMB os resulta muy difícil podéis poner nata montada y darle forma con
una cuchara, o un ganache de chocolate hipefácil de hacer.
No diréis que no os cuido, os traigo mimaespecialrecetadecupcakes!
Es “la” receta, uso esta y le hago las variaciones que me apetecen, canela,
vainilla, limón, con trocitos de chocolate….
Me pilláis de vacaciones pero no quería dejaros sin mi
entrada semanal, que como sabéis suelen ser los lunes o los martes, según me
pille.
Así que con la retransmisión del partido de España-Australia
y antes de irme al cine con mis niñas aquí estoy dándole que te pego a las
teclas….
Queréis historieta….jeje….realmente me lo pienso, no os
vayáis a creer, que luego no me dejo muy bien a mí misma, pero si os arranco
una sonrisa merece la pena.
Bástese que tengas un empeño especial para llevar un dulce a
algún sitio, que quieras quedar especialmente bien, y para ello hagas tu
masmejorrecetadecupcakes, por aquello de no arriesgar y porque sabes que es la
mejor receta de cupcakes del mundo, para que algo salga mal.
Nunca, nunca, nunca, se me había separado el bizcocho de la
cápsula, pero claro nunca antes había tenido tanto empeño en que salieran bien…
Mi receta de siempre, cápsulas de las buenas, la repostera de
siempre, el horno de siempre…Y SE SEPARA LA CÁPSULA?!?!?!
Se abrieron cual flor en todo su esplendor!!
Entré en pánico, era domingo por la noche y las llevaba el
lunes por la mañana, no había tiempo para volver a hacerlos y además era una
auténtica pena, ya he dicho que era mi súper receta de cupcakes, están de
miedo…jiiji
El problema era estético no de sabor….argfff!!
Tengo un grupo de wasap de
amigas reposteras, que son la caña, así que lo comenté….y Rosa (visítala
en FB) tubo la genial idea de poner un lacito y sujetar las cápsulas.
En ese momento, quería hacerle la ola, porque además como podréis
comprobar han quedado moníiiiiisimas…jejeje.
Es preferible que esto no ocurra, pero a veces pasa, así que
ya tienes un buen truqui para solucionarlo, o simplemente por si quieres adornar
aún más tus cupcakes.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
1 Taza y media de
harina común
1 taza y media de
harina con levadura
2 cucharaditas de
té de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de
sal
150 grs de manteca
(a temperatura ambiente)
2 tazas y media de azúcar (quizás también la podrías hacer con solo dos tazas de azúcar, pero esto ya lo dejo a tu elección)
5 huevos
333ml de
leche
ELABORACIÓN:
1.Precalentar
el horno a 1750 C . Pon tus cápsulas en un molde de cupcakes (o la temperatura que tu suelas poner en tu horno)
2.Batir la
mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté bien suave y
cremosa. Agregar los huevos uno a uno,
permitiendo que se vaya incorporando a la mezcla. Agregar el extracto de
vainilla. Añadir la harina, alternando con la leche, batiendo hasta que esté
justo integrado y no veas harina en la mezcla.
3.Rellenar las
cápsulas 2/3 de su capacidad.
4.Llevar al
horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un
cupcake, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar.
Luego, dejar enfriar completamente en una rejilla.
5.Deben estar
fríos antes de cubrirlos con la cobertura que prefieras.
Con esta receta te salen más de 24 cupcakes dependiendo de lo que llenes tus cápsulas y del tamaño de estas, podrían salir hasta 36, así que si no
reposteas para tanta gente como yo, haz la mitad.
Suisse Meringue Buttercream (SMB)
Del libro del Rincón de Bea.
Si te quieres reir un poco pincha aquí para ver más sobre el SMB
150 de claras pasteurizadas o naturales
250 de azúcar normal
350 de mantequilla a temperatura ambiente.
Pon a calentar al baño maría, las claras junto con el azúcar,
llévalas a 65 C o hasta que al tocar no notes el azúcar.
Pásalas a tu batidora, y monta las claras a punto de nieve,
como están calientes a las claras les costará un poco de tiempo, además como
tienes que esperar a que se enfríe, tendrás que dejar batir unos 10 minutos,
hasta los 35 grados más o menos.
Empieza a incorporar la mantequilla en trocitos y despacito,
en algún momento puede que veas que se corta, que no cunda el pánico, que es
normal, sigue batiendo y se arreglará….te lo prometo.
Con estos calores, si sacamos la mantequilla con demasiado
tiempo estará demasiado blanda y tu SMB se vendrá abajo literalmente, que no
cunda el pánico! Llévala a la nevera por unos 15 min y vuelve a batir hasta que
veas que vuelve a tener la consistencia adecuada.
Con que saques la mantequilla una media hora antes te vale,
con estos calores.
Añade la esencia que quieras, yo vainilla.
Ya lo tienes, lo
metes en tu manga y a practicar!!
Si no te atreves con el SMB, puedes montar nata o hacer un
ganache de chocolate y lo puedes poner con una cuchara, unas bolitas de colores
y ya tienes unos preciosos cupcakes.
Os dejo con el verdadero pedacito de cielo, que llego tarde
al cineeee…para variar…jeje.
“Los que viven al
abrigo del Altísimo encontrarán descanso a la sobra del Todopoderoso”
Salmo 91:1
Cristina de lujo te han quedado y lo del lazo madre mía que idea!! tu receta me encanta y el color mi preferido.. Cristina de 10.. Un abrazo !!
ResponderEliminarAyssss!! Eva muchísimas gracias, como me animas!
ResponderEliminarUn besazo!
Que rico Cristina y para que veas que todo tiene solución je je je besitos cariño!.
ResponderEliminarSiiii Anabel, que yo me quería prender fuego estilo bonzo...jajajaa...es que soy muy exagerada, pero mi amiga Rosa me salvó la vida....jajajaja
ResponderEliminarBuenos y bonitos. No se puede pedir mas!
ResponderEliminarGracias Carmen, parecidos los has probado tu...jijiji
ResponderEliminarMe encantan, Cristina!! Están preciosos, y seguro que deliciosos...
ResponderEliminarBesos
Muchas Gracias Paula, un besito!
ResponderEliminarSiempre hay solución cariño. Pero es cierto, cuando haces algo para llevar siempre pasa algo, jejeje
ResponderEliminarTe han quedado ideales y si no lo cuentas nadie lo sabe
Un besazo
Los Cupcakes de Vainilla de lujo. Las fotografias preciosas y las anécdotas al cocinar hace que todo te salga mucho más sabroso. :) La idea de Rosa genial. Besos.
ResponderEliminarGracias Sam, pero ya sabes lo que nos pasa, no entra un ataque de pánico que no veas...y si, si es que lo casco tóoooo....jajaja
ResponderEliminarGracias Clotilde, un beso, la idea de Rosa en ese momento de pánico, valía un Potosí!!
ResponderEliminarMe encanta la idea del lacito!!! Qué grande! A mí me paso una vez también y casi me muero... Volví a empezar, porque tenía tiempo! Pero nunca entendí por qué mis cupcakes decidieron boicotearme ese día, jajaja!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
jajajaja...gracias María! yo creo que fue porque llené poco los cupcakes para que no hicieran montañita...y el bizcocho no tenía fuerza para sujetar la cápsula...los que llené más estaban perfectos.
ResponderEliminarPero qué artista eres!!!! me han entrado ganas de hacerlos ya.
ResponderEliminarAnda con lo mono que queda el lacito y resulta que no es atrezzo, resulta que es necesario, ja ja ja, qué cosas nos pasan aissss
Un besito
jjajajaaja....gracias Susana, quedan ideales, la verdad...pero si era necesario...aisssss!!
ResponderEliminarVoy a probar tu receta a ver si es mejor q la mia jiji
ResponderEliminarEl lacito genial, ahi rosa estuvo rapida y astuta.
Ana's cakes
Pues luego me cuentas....Rosa me salvó la vida....jajaja
ResponderEliminarestán buenisimos, doy fe. Gracias Cris por compartirlos y explicoterte tan bien. Un abrazo.
ResponderEliminarJajajaaja....gracias Paqui, me acordé de ti, haciendo el post. besos
EliminarQue riquísimos!
ResponderEliminarGracias Conchi!!
EliminarDeliciosas!! Y qué gran idea lo del lacito. A mi también me ha pasado lo mismo con esas mismas cápsulas. Besitos guapa
ResponderEliminarJaajaja....gracias tarteando en mi cocina....serian las capsulas ?!?!?
EliminarComo siempre, deliciosos y con una presentación de cine. Casi merecía la pena que se abrieran, ha sido para mejora
ResponderEliminarMuchas gracias Mari, pues si, tienes razón, quedaron monisimas asi!
EliminarMadre mia hasta de vacaciones te superas a ti misma !!!!! Lo hare a ver !!!! ! Besos
ResponderEliminarGracias Cris, venga anímate!...jejeje
ResponderEliminarEso me ha pasado, y si le pones un lacito a la mañana siguiente están pegados de nuevo, créeme, y eso pasa porque la mantequilla suelta demasiado suero, yo hago mi receta de siempre también, aunque yo uso aceite y me ha pasado una o dos veces, pero mira que bien resolvió Rosa el asunto, además deben estar deliciosos, porque tienen una pinta!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Gracias guapa....pues es un verdadero rollo...pero quedaron bien....jeje
EliminarTe han quedado maravillosos. He descubierto tu blog y me encanta, por aquí me quedo.
ResponderEliminarTe invito a pasar por el mio si quieres, besitos cielo.
femalelittleproblemss.blogspot.com.es
Muchas gracias Female Problems, ahora mismo voy a visitarte. Besos.
ResponderEliminarQue artista! Parece riquisima!
ResponderEliminarGtacias Maura...a mi me gustan mucho....jeje
EliminarRiquísimos y súper bonitos. Me encantan los cupcakes ^^
ResponderEliminarPásalo bien en tus vacaciones.Un besote! =)
Muchas gracias Kim....pero ya he vuelto....buaaaa!! Jijiji
EliminarHola Cristina;
ResponderEliminarnos alegra decirte que este viernes eres la protagonista de nuestra mevá fusión 12
Esperamos que te guste :) :)
Besos
Maite y Eva
http://mevaestilo.blogspot.com.es/
Oooooh! Pero que ilusion!!! Graciasssss!!
EliminarMe gustan mucho tus capcakes y esta receta tiene que estár tambien muy requetebuena... las fotos me siguen encantado, jejejee!!!
ResponderEliminarMuuuuuchas gracias Ana, un besico!
EliminarOhhh madre mia que me gusta tumejorecetadecupcakes
ResponderEliminarSacar el lado positivo es lo mejor k nos enseñas siempre .
Un beso cielito ♥♥♥♥♥
Aissss!! Gracias Rocio! Tu si que eres un cielo!
EliminarEn primer lugar, que delicia de cucpakes!!! MMm, los vi en el face y me encantaron y ahora veo la historia que muchos dulceros nos ha pasado y no se me habia pasado por la mente poner un lazo decorativo. Ademas te ha quedado precioso, encantados con la receta y la idea nos has dejado.. Jejeje
ResponderEliminarBesos!! Muack
http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/
Jajajaja....y eso que es cuerda lo qie tenia a mano....pero como yo soy vintage rustica...me vino bien!Gracias Samuel, un beso!
EliminarMe ha encantado lo de vintage rústica! La verdad es que tus fotos quedan siempre preciosas, y los postres... voy a ver si puedo acercarme estas vacaciones jijijiji
ResponderEliminarBesos
Jajajajajaja....vente y te preparo alguno!
ResponderEliminarHola Cristina, aquí estoy para saludarte.
ResponderEliminarHay que ver que cuando uno mejor quiere quedar, parece que la cosa se complica y surge algún problemilla y anda que no da rabia!!!
Aún sí estos cupcakes tienen una pinta estupenda y estoy segur que lo del papel es lo de menos.
Me ha encantado ver en tu blog todas las cosas buenas que haces. Así que me hago seguidora para no perderme nada de nada!!!
Un besito,
Ooh! Que ilusion me hace y como agradezco tu genrosidad. Un besito!
EliminarHola Cristina! Tengo una duda con la receta. En ingredientes pone manteca pero en elaboración dice mantequilla ¿Cuál de las dos es?
ResponderEliminarEn el próximo arranque "medaigualelcalorquehaga" la pruebo, que tiene una pintaaaa
Un beso!
Hola guapa! Es mantequilla...se me ha colao un latinismo...jejeje. Un beso corazón!
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