Hola Cielit@s, estoy participando
en el reto de “deja sitio para el reto”
y teníamos que hacer un postre con esta cerveza, pero no os preocupéis que no
es un postre alcohólico, ya que éste se evapora.
Curioseando y navegando por
internet di con estas GALLETAS, si si en mayúsculas están buenísimas, cuando
las paladeas notas el sabor del azúcar moreno, del chocolate negro y blanco y
de algo más indefinido al final del paladar a algo caramelizado que no sabes
definir….hummm! me han encantao! Y se quedan conmigo, cosa que no ocurre con
todas las recetas, así que tienen la más alta calificación: Altamente
recomendables.
Cuando vayas a comprar para hacer
esta receta, porque se que la vas a hacer, no olvides comprar dos, una para tu
postre y otra para que tu marido te acompañe….ésto es muy práctico porque
pudiera pasarte que cuando fueras a buscar la cerveza Guinness al frigo no
estuviera…
También podrías poner un postit
en la cerveza: “No tocar, bajo peligro de muerte”, pero ya puestos compras dos
y pasáis un buen rato juntos.
No os he comentado que esta
receta está en ingles, y se elabora para el Dia de San Patricio, cosa que a los
españoles nos da más o menos igual, pero lo que no me daba a mí igual era el
tema del inglés…………..yo soy de la generación del francés, con eso os lo digo
todo, menos mal que el hijo de una amiga es bilingüe y me lo tradujo, en
un pispas… gracias Sam!!
A ver, que yo le dí al traductor
de Google…pero que luego te dice cosas muy raras como que uses harina sin
blanquear?!?!, pero eso que es?! Integral, morena, tostada, que al final era
harina normal de repostería de toda la vida de Dios ....en fin, otra vez;
gracias Sam.
podéis ver la receta en inglés aquí, pero si no te quieres liar, te lo pongo fácil, fácil.
Vamos con la receta:
PARA EL SIROPE:
* Un bote/botellín de 330cc (en
la receta original es un poco más 350)
* 1/2 Taza de azúcar moreno. (100grs)
PARA LAS GALLETAS:
*2 Tazas y ¾ de taza de harina (325 grs)
*1/3 de taza de Cacao puro Valor
(40rs el que no lleva azúcar)
* 1 cucharadita de café (de las
de café o 5 ml o 2 grs) instantáneo
*¾ bicarbonato (si no tienes estas cucharitas
medidoras, coge la misma cucharita que has usado para medir el café y calculas
más o menos los ¾) 4.5 gramos...ya lo se, ya lo se...
* ½ cucharadita de sal
* 1 taza de mantequilla sin sal
( 225 grs,en la original dice 1/2 de mantequilla y 1/2 de margarina)
*3/4 de taza de azúcar blanca (170 grs)
*1/2 taza de azúcar moreno (100 grs)
*2 huevos L
* 1 taza y ½ de trocitos de
chocolate blanco (150 grs)
* ½ de trocitos de chocolate
negro (75 grs)
* ½ de trocitos de chocolate con
leche ( 75 grs,)
ELABORACIÓN:
Pon la cerveza en un cazo con el
azúcar a fuego medio y deja que se forme
un jarabe o sirope, esto te llevará como media hora o tres cuartos, ahí es
donde te puedes tomar una cerveza con tu marido…
Y aquí cuidado, que te puede pasar, que quieras probar el sirope y te quemes los labios, yo solo digo que es una posibilidad...Tiene un sabor amargo y dulce...que ñan ñan...uy! ya me he delatao.
Y aquí cuidado, que te puede pasar, que quieras probar el sirope y te quemes los labios, yo solo digo que es una posibilidad...Tiene un sabor amargo y dulce...que ñan ñan...uy! ya me he delatao.
El sirope debe caber en 1/3 de
taza. Prevé este tiempo para organizarte bien.
Tamiza en un bol, la harina,
bicarbonato, la sal, café y el cacao.
Con tu batidora, bate la
mantequilla y los azúcares, unos tres minutos hasta que esté esponjoso, añade
los huevos uno a uno para que se incorporen bien a la masa.
Añade el sirope que deberá
haberse enfriado un poco, incorpora en varias tandas la harina y mezcla hasta
que esté justo integrada la harina, por último añade los trocitos de chocolate,
yo aquí te recomiendo que guardes una porción para poner encima cuando hagas
los montoncitos de masa.
Unta con aceite la bandejas con
la ayuda de un pincel, o con aceite en spray, o pon papel vegetal, haz
montoncitos con la ayuda de dos cucharitas, dejando una distancia entre ellos, yo me las
apaño y me caben 13 en mi bandeja, pero si no quieres arriesgar pon 9.
Como siempre con las cookies, yo recomiendo
hornear una, a ver que pasa, si se extiende demasiado añade un pelín de harina
a la masa y si por el contrario la galleta no se abre como debería añade un
pelín de mantequilla y vuelve a probar, es un poco latoso, porque una ya quiere
meter las 26 galletas del tirón y acabar…..pero merece la pena y la paciencia
tiene su recompensa.
Con el horno precalentado a 1800 mete tus galletas por unos 12 o 14 min,
déjalas unos minutos y luego pásalas a la rejilla, yo las dejo de un día para
otro y luego las paso a una cestita para llevar, pero si no pásalas a una lata
para galletas….si es que duran.
Yo suelo pesar la masa, así que
mis galletas pesan unos 27/29 grs, pero si tu ojo calcula bien, o no te importa
unas más grandes que otra…bueno a lo que iba, que a mí me salen unas 52 galletas
con esta masa y con este peso.
Ganan mucho en sabor de un día
para otro.
Pues a disfrutar, ya tienes tus
galletas!!
Os dejo con el verdadero pedacito
de cielo:
“Entonces la Palabra se hizo
hombre, y vino a vivir entre nosotros. Estaba lleno de fidelidad y amor
inagotable.”
Ya decia yo, que no dabas puntada sin hilo!!!! Las tengo que probar Cristina,...Ya lo sabes. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta. Parece fácil de hacer no? probaré en hacerlas pero cuando adelgace un poco. Que las pones tan monas en las fotos q parecen que no engordan pero.....
ResponderEliminarCristina: ahora me tomaría unas galletas mientras espero que empiece el tiempo entre costuras. Me pica la curiosidad de cómo deben quedar, desde luego que el aspecto es fantástico.
ResponderEliminarUn besito
Clemenvilla, yo también estoy viendo el tiempo entrecosturas, pero no me puedo comer ninguna porque han volao...me han sorprendido mucho. Agradezco mucho que te pases por este rinconcito. Muack
ResponderEliminarMamá, esto es como la tele, hay que cebar las entradas...jejejeje
ResponderEliminarMariví...jejejjeje ese el truco que parezca que no....pero vamos que subirnos a la elíptica hay que subirse, o andar, o correr...o lo que sea...!!
ResponderEliminarPues si, estan buenisimas! y la textura me ha encantado. hay que repetirlo
ResponderEliminarSi, Carmen han molao! que Alba no me ha dejao ningunaaaa
ResponderEliminarEstoy viendo "tiempo entre costuras" y bien a gusto me comeria unas cusntas jrjejeje seguro estan deliciosas gracias
ResponderEliminarBuenisimas seguro gracias
EliminarGracias Maria Llüisa!!
ResponderEliminarTu ya sabes q no me pierdo ni una receta tuya !!!!! ! luego no me atrevo a hacerlas ..prrp las leo todas
ResponderEliminarMe encantan !!!!!
ResponderEliminarGracias por leerlas Cris, pero anímate, que para eso las explicoteo asi de bien! Jejeje
ResponderEliminarSi q tienen buena pinta, si!
ResponderEliminarGracias Conchi! :-)
ResponderEliminarEres una crack!! Con lo q me gustan las cookies. Voy en busca de las cookies perfectas. Soy Ana's cakes jiji
ResponderEliminarAna, gracias guapa, eres un solete! Me encantan las coockies y tengo 5 infalibles y estas se han quedao dentro de la lista.
ResponderEliminarHola, sabes si las pueden comer los niños? Lo digo x la cerveza....
ResponderEliminarSi, claro, como dice la receta, la cerveza reduce al fuego junto con el azúcar moreno durante media o tres cuartos de hora, no queda ni rastro de alcohol.
ResponderEliminarMe parece una receta muy original y con tu toque tiene que estar de "muerte",,, un besazo y adelante!!!
ResponderEliminarMmmm ¿supongo que no tendrás uno en el congelador guardado? Tiene muy buena pinta! Me gusta las fotos preciosos siempre con hierba en fondo! (San Patricio esta en Marzo, en España?)
ResponderEliminarPaqui ledesma. Que buena combinación¡ las tengo que hacer¡ Sigue con estas maravillosas recetas que nos endulzan momentos. Un beso.
ResponderEliminarGracias Ana! Ahí estamos!
ResponderEliminarMaura, comp sabes qie todo lo qie sobra va al.congelador..jeje. Pero no edta vez no, pero np importa pq yo te las hago nievecitas para ti!
ResponderEliminarPaqui, hazla y me lo cuentas, y gracias a ti!
ResponderEliminarMe quedo por aqui. Un saludito
ResponderEliminarHola Ana Gómez, bienvenida y gracias, pásate si quieres por la pagina de Facebook.
ResponderEliminarQue pinta las galletas Cris!! Lo que saben mucho a cerbeza? Es que quiero probarlas pero no me gusta nada la cerbeza jajajaj Este arte habria que verlo en youtube ehh jjijijii
ResponderEliminarJajajajaaj...si es verdad. No sabe absolutamente nada a cerveza, sabe a caramelo indefinido..
ResponderEliminarJejejeje
qué pena no poder coger una para tomársela con el café!...me encanta!
ResponderEliminarGracias Detallisi mé, un beso
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios
ResponderEliminarQué delicia!!!!!!!! http://labuelarosalia.blogspot.com
ResponderEliminarGracias Ángeles, te visito!
ResponderEliminarPor culpa de recetas como esta mi horno nunca para. En menos de una semana ya las he hecho por 2ª vez. Exitazo total !!!En la primera no me dio tiempo casi ni a probarlas, espero tener mas suerte ahora. Gracias por la receta el paso a paso tan bien explicado
ResponderEliminarGracias a ti Lucia por fiarte de mi receta, es un honor y me alegro mucho de que fueran un éxito. Besos guapa!
ResponderEliminarCuánto duran una vez hechas? Cómo se conservan? Gracias
ResponderEliminarHola, las galletas duran por lo menos una semana, en una caja de lata para galletas, para que no se ablanden demasiado. Yo realmente las dejo en un plato con albal...porque no duran mucho....jejeje
ResponderEliminarVoy a hacerlas ahora mismo, manos a la obra!!
ResponderEliminarAna's cake
Seguro que te quedan de lujo Ana!! Un besito!
ResponderEliminarQue rico que rico que ricooooo
ResponderEliminarSi la verdad! Jejejej
EliminarSi la verdad! Jejejej
EliminarMenos mal q nos la has puesto en español. Q yo tambien soy de la generacion del frances. Jajjaja.
ResponderEliminarJajajaja....Mariví...que le caos a hacer!!
EliminarJajajaja....Mariví...que le caos a hacer!!
EliminarQué buena pinta tienen. Seguro que las hago, gracias por la receta. Un besico y feliz jueves.
ResponderEliminarGracias Tatiana espero que te gusten!!
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