Hoy
os traigo unos cupcakes que hice para el Babyshower de Sophia, fue una tarde muy bonita y lo pasamos
fenomenal, había mucha comida y muy buena. Por cierto que Sophia ya ha nacido y
es una niña preciosa!! Felicidades para
sus papás, Fernando y Marta.
En
esta ocasión son unos cupcakes de chocolate, con dos tipos de frosting, unos de
chocolate y otros de chocolate blanco……. Vale………el blanco es el rosa, que lleva
colorante, tenía que combinar con la decoración….jejeje.
Esta
receta la he sacado de un blog maravilloso llamado Mari´s Cakes,http://mariscakes.blogspot.com.es/2010/01/cupcakes-de-chocolate.html os lo
recomiendo, es fantástico, tiene muy buenas recetas y también espiritualidad,
una combinación que a mí me parece estupenda.
Aquí
os dejo la receta:
Cupcakes
de chocolate:
Ingredientes:
1
¼ de taza (190 gr) de chocolate de repostería de la marca que prefiráis, cuanto
mejor sea el chocolate mejor, el mío era Nestlé, lo piqué con el cuchillo.
¾
de taza de mantequilla (170 gr) sin sal ( a mí me gusta con sal)
1
½ de azúcar glas (192gr, yo usé normal)
3
huevos
1
cucharadita de café de bicarbonato de soda
½
cucharadita de café de sal
1
taza (237 gr) de leche, si lo crees necesario puedes añadir media taza más.
Elaboración:
Derretimos
el chocolate con la mantequilla, al baño maría, cuando este fundido le añadimos
el azúcar y mezclamos bien, añadimos los huevos uno a uno, para que se
incorporen bien a la masa.
Por
otro lado habremos tamizado la harina, el bicarbonato y la sal, vamos añadiendo
de forma alterna, la mezcla de la harina con la leche, comenzamos por la harina
y terminamos con la leche. No batir en exceso, porque si no nuestra masa
quedará gomosa, mezclaremos hasta que la harina este justo integrada.
Hornear
a 1800 C, ya sabéis como va este mundo independiente de los hornos,
(el que avisa no es traidor) si tu horno es de aire es decir tiene un
ventilador, te recomiendo que bajes la temperatura a 1700 C para que
tus Cupcakes se horneen parejos y sin montañitas (que si salen tendrás que
recortar para poder poner tu frosting, por otro lado, guárdalos para hacer tus
cakepops)
Llena
las cápsulas o huecos del molde 2/3 de su capacidad, esto también contribuye a
que suban parejos, si te pasas tendrás una erupción volcánica…y no queremos
eso..jejeje.
Hornéalos
por unos 25 min. Más o menos, comprueba con una brocheta, si sale limpia….ya
sabes…sácalos!
Déjalos
reposar sobre una rejilla unos 10 min. Y desmolda, es conveniente que los dejes
enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezcan, cuando estén fríos, es el
momento de poner el frosting.
Buttercream
de Chocolate:
Ingredientes:
¾
de taza de chocolate en polvo, cuanto
mejor sea…yo usé Valor sin azúcar.
1
taza (215 gr) de mantequilla
¼
cucharadita de sal.
2.5
ml de esencia de Vainilla
4
tazas (512 gr) de azúcar glas
¼
de taza ( 60 ml) de leche
Elaboración:
Aquí
es donde realmente echo de menos mi soñada Kitchen Aid Mixer…ains!
Bueno,
en un bol pon la mantequilla y bátela, si es con una batidora de varilla doble
mejor, un truco es meter tu bol en una bolsa de plástico para que cuando le pongas el azúcar glas no te
manche toda tu cocina…..y no es una posibilidad, es una realidad, el azúcar
mezclada con mantequilla te hará un bonito gotelé por toda la cocina.
Pero
cuidado….la bolsa de plástico y la batidora no se llevan bien y si te descuidas
la bolsa se enrollará en tu batidora, empezarán una pelea sin cuartel…..no es que me haya pasado a mí…creo que
me lo han contado por ahí…jejeje
Bien,
bate la mantequilla hasta que esté cremosa.
Añade
el cacao y una taza de azúcar glass previamente tamizados juntos, bate a
velocidad baja…aquí es donde puede ocurrir una desgracia!!
Añade
la leche y el resto del azúcar bate con velocidad baja y luego la puedes subir.
Añade
más leche hasta que obtengas una consistencia que te guste, si la ves
desmasiado “floja” añade un poquito de azúcar glas y si la ves muy “dura” añade
leche…..pero cuidado no te metas en un bucle
infinito…añadiendo una cosa y luego otra…eh? Que os veo venir!
Pon
el frosting en una manga pastelera, yo
usé una boquilla de wilton la 1M, cuando tus Cupcakes estén fríos, decóralos y
ya está.
Si
lo se´, falta la receta del frosting de chocolate blanco, pero es uno que uso a
menudo y pronto saldrá en otra receta.
Además
ando muy liada, me han invitado a dar una conferencia/sermón en Valencia, el
sábado que viene, y también llevaré unos Red Velvet Cupcakes…ya os enseñaré
fotos.
Aquí
os dejo el Pedacito de Cielo de hoy
“Dios
es bueno, siempre, y lo que tiene para mí es bueno, siempre, en toda situación”
Guauuuu,que presentación tiene más bonita!!!Pero, lo mejor de todo, son los buenos que están.
ResponderEliminarJajajajaaa, es verdad, te está quedando muy bonito el blog, Cris.
ResponderEliminarGracias chicas!!
ResponderEliminarme parece precioso lo que haces , eso es de profesionales, yo desde luego sola ni me atrevo a hacerlo ... pero me encantaria comermelo... gracias
ResponderEliminary la pagina es preciosa, .. dulce y sin embargo no es demasiado llamativa ... me encanta tiene el mismo toque que tu...
ResponderEliminarOoooh! Muchas gracias, bueno estamos empezando...muchas gracias.
ResponderEliminarY todo es ponerse, nadie nace aprendio..es practicar. Muchos besos.
Me encanta el red velvet, ya lo hare y te pongo alguna foto, aunque yo estaba esperando el angel toffe :) tambien jaja
ResponderEliminarEse va para la semana que viene, que ya me han preguntado varias..jejeje
ResponderEliminarAinss de verdad, no sabes cuanto lo siento...tenía abierto el blog y me parece que me hijo comento algo indebido, lo siento mucho...me encantan tus recetas, sigue así guapa :)
ResponderEliminarIba a decir que esta me gusta mucho, pero me estoy dando cuenta de que casi todas me gustan mucho...
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