¡Mi primera entrada! ¡Que ilusión! Y qué conjunto de
emociones!, una de ellas es la responsabilidad, me gusta hacer las cosas bien,
pero si espero a hacerlas “taaan bien” no empezaría nunca, gracias a los amigos
(Carmen y demás),a mi familia y a mi marido, que me han empujado,
digo….animado, para dar salida a este hobby/pasión, y ¡he voila!, aquí estoy.
Agradecer a mi prima Sonia (Las cositas de Mappry), su ayuda en este mundo de
blogs…nombres innombrables, tips, nubes, fanpage….etc etc…ella es la que ha
diseñado este blog y se ha ocupado de la
parte técnica.
Sin más, comienzo con mi primera entrada, comenzamos con unos:
Cakepops de bizcocho de chocolate recubiertos de chocolate blanco.
Cakepops de bizcocho de chocolate recubiertos de chocolate blanco.
Para hacer los Cakepops, necesitamos un bizcocho, este puede
ser del sabor que tu quieras, no necesariamente tienes que hacer uno para
realizar los cakepops, puedes hacer lo que yo llamo cakepops de
aprovechamiento, es decir, si sueles hornear, no se te ocurra tirar esas
montañitas que salen en los bizcochos y que luego recortas, congélalos o sobre
la marcha, ponte a hacer cakepops.
No son difíciles de hacer, pero si hay que tener tiempo,
paciencia, y ganas de hacerlos, por supuesto!
Puedes mezclar diferentes tipos de “recortes”, por ejemplo de
vainilla y chocolate. Puedes hacer un bizcocho para la ocasión, pero con los
tiempos que corren, sería un pecado desaprovechar, pero si no tienes tendrás
que hacerlo, claro!
Haz migas tu bizcocho o tus recortes, con la mano o con
alguna máquina apropiada, yo lo hice a mano
y quedó bien.
Cuando hayan quedado unas miguitas finitas, pasamos a poner
el frosting o “pegamento”, pude ser muy variado, yo para ser la primera vez lo
hice facilón, puse crema de cacao, la segunda vez que los hice, cambié a
filadelfia con azúcar glass, porque mi casi-sobrina Miriam, tiene alergia a las
avellanas y no podía poner crema de cacao, quedan más suaves y menos empachosos,
si es que eso ha sido un problema alguna vez…jejeje
Una cantidad orientativa es poner la mitad del peso de las
migas. Debe quedar una pasta que cuando formes bolas con ellas no se agrieten.
Por favor! Para este paso, ponte guantes! Si no quieres estar sacándote
pegotitos de masa, de debajo de las uñas, una buena temporada.
Pesa las bolas, yo las hice de 25 gramos, si ya se, que me
diréis que es un rollazo, si lo es, pero es necesario, así todo queda mucho más
homogéneo, y te permite saber cuántas bolas saldrán de tu masa…. Una vez que
tienes 25grs de masa, comprímelo con la mano, debe tener la textura de la
plastilina, después dale forma, si no
hay grietas es que tiene suficiente frosting, no te excedas con él, porque, la
fuerza de la gravedad es muy traidora y tirará de tus bolitas, cuando las
pongas en el palito.
Puede ser que te pase, no digo que me haya pasado a mí, digo
que podría pasar…que te excedas con la crema de cacao o filadelfia o lo que le
pongas, si eso ocurre, no vendría mal tener a mano magdalenas o sobaos, por si
tienes que compensar, en casa llevan una temporada sin comer magdalenas, no se
donde habrán ido a parar.
Bien, una vez hechas, al frigo….os preguntareis ¿Por qué?…los
cakepops tienen tendencia al descalabro, o dicho de otra manera, la fuerza de
gravedad tiene tendencia a cebarse con ellos, así que para evitar accidentes
vamos a seguir los siguientes pasos.
Mételos por dos horas en la nevera o ½ en el congelador.
También puedes dejarlos más tiempo, muchas veces no tenemos toda una mañana o
toda una tarde para hacerlos, así que a veces se dejan de un día para otro y no
pasa nada.
Sácalos del frigo o congelador y mientras derrite el
chocolate blanco, así das tiempo a las bolitas, a que se atemperen un poco.
Yo derretí el chocolate en el micro, a base de golpecitos de
calor, sacarlo y remover, repitiendo la operación hasta que está derretido.
Mojas el palito (tipo brocheta corta, en los chinos) en el
chocolate y lo introduces más o menos 1 cm. Este paso es muy importante,
si te pasas corres el riesgo de que se
te escurra la bolita y se descalabre.
Bien, ¿ya tienes todas tus bolitas? Al frigo con ellas otra
vez, por media o una hora, queremos que se endurezca el chocolate y se pegue a
la masa.
Volvemos a calentar el chocolate si hiciera falta, con mucho
cuidado, sacamos las bolitas y comenzamos a bañarlas.
Tenéis que tener cuidado con la temperatura del chocolate, si
está muy caliente y le ponéis la decoración se escurrirá todo hacia abajo…y si
está demasiado frío no pegara la decoración, pero eso lo iréis viendo sobre la
marcha, yo lo que hice fue esperar un poquito más de lo normal antes de ponerle
la decoración, cuando veía que el chocolate estaba demasiado caliente.
Cuando los sumerjas es muy importante, que esperes a que escurra el excedente de chocolate, con unos ligeros movimientos de vaivén....
¿¡ligeros eh?!, no queremos que tu bolita, acabe en el bol del chocolate..
Ponle ahora la decoración que te guste, yo suelo hacer combinación de sprinkels, nonpareils...de dos o tres modelos, me gusta que vayan coordinados...jejeje, podeis apreciarlo en la foto...pero cada uno que lo haga como mas le guste que es de lo que se trata, de disfrutar!
Una vez revestidos de chocolate y decorados, pinchadlos sobre
una esponja verde de jardinería, en los chinos también, para que sequen,
forradlas con plástico film o papel plata, para que si “chorrea” podáis volver
a usar las esponjas.
Bien después de este paso, solo os queda la presentación,
buscad un recipiente mono, tipo cubo de cinc como el mío o de plástico, o como
más os guste…la imaginación al poder, y en esto las tiendas de los chinos nos
prestan un gran servicio. Rellena con esponja verde, y los pinchas de modo que
queden bonitos, recubre con azúcar y ¡ya está! Ya tienes tus cakepops.
Si tienes niños cerca, es una actividad estupenda para
compartir con ellos. También puedes rellenar tu recipiente con palomitas y meter tus cakepops.
“Porque de tal manera amó Dios al mundo, que ha dado a su
hijo unigénito, para que todo aquel que crea en Él, no se pierda más tenga vida
eterna”
Evangelio de San Juan; 3:16
Yo soy una de las privilegiadas que los ham probado y puedo decir que estan buenisimos!!! Y Miriam los disfruto con todas sus ganas, hasta el azucar de adorno se comia!!!! Eso si que no tiene precio! Muakkk
ResponderEliminarFelicidades por el blog, me encantan los cake pops de Cristina los he probado, estare pendiente de mas recetas, alguna comida manchega quiza?
ResponderEliminarClaudia: Quizás....gachas, migas, duelos y quebrantos, asadillo....poco a poco.
ResponderEliminarCarmen, muchísimas gracias, con tu apoyo, ánimo y empujones....has contribuido mucho a la creación de este blog. Y la Kitty...bueno...es que eso fue amor a primera vista!
ResponderEliminarBueno, ese amor fue mutuo! Y del blog... Lo siento tambien una pizquitina mio, por lo menos en ilusion y ganas!
EliminarPrima como me alegro de lo bonito que está quedando todo, además tú eres una artistaza, animo y darle duro precios
ResponderEliminarMuakis!
Enhorabuena hijita....Un beso.
ResponderEliminarA ver si arreglo lo de mi cuenta en Google.....soy mamá. Me encanta y le doy tambien las gracias a Sonia. besitos.
ResponderEliminar¡Felicidades hermanita! Te has superado a tí misma en muchas áreas a lo largo de los años y una de ellas es esta, así que sigue adelante que además de que están buenisimas... (que se lo digan a Oscar), tienen un estilazo que no veas!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sonia(Las Cositas de @Mappry) Gracias guapísima! este blog lleva tu sello (precioso por cierto). Gracias por tu animo y empuje que me han ayudado a dar vida a este blog.
ResponderEliminarMamá....que ya se que eres tu...como se me va a despintar mi madre! Muchas gracias por tu apoyo, animo y por creer en mi. Beeeeeesos a porrón!!
ResponderEliminarGracias Ana, así es, superarnos e ir perfeccionandonos dia a dia, con la gracia y el amor del Señor.
ResponderEliminarGracias por tu apoyo y carcajadas...animan mucho!!
Felicidades!!!! Por fin lo has conseguido, después d tanto trabajo. Esta receta me encanta, está buenísima...ya estoy deseando q salga la próxima.
ResponderEliminarGracias Conchi por tu animo apoyo y seguimiento del blog!! Muackk
EliminarWow!!Que bien explicado los cake pops...a ver si algún día me anima...seguro q si pero nunca tengo sobras o una tarta para hacerlo!! Enhorabuena con tu blog...es preciosa....nunca he tenido tantos comentarios como tu!!! Voy a poner tu blog en mi blog list pero estoy teniendo dificultades tecnicas...no me deja!La tecnología no es mio... es por eso mi blog es un poco fea/cutre!!!
ResponderEliminarHola Tracey! Que alegría leerte. No necesitas recortes para hacerlo, es solo que si tienes no los tires y los aprobechas, hornea un bizcocho, el que más te guste y ya está.
ResponderEliminarGracias por tus palabras me anima mucho.
Tengo una gran familia de amigos, y eso hace mucho a la hora de tener seguidores y visitas.
Quiero hacerme seguidora de tu blog y del de Amélie, y porneros en mi lista de blog seguidos, pero como la tecnología me cuesta, pues voy despacio.
Gracias una vez más, estamos en contacto!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCris!!
ResponderEliminarCuando he entrado en tu blog me he quedado sin palabras! qué bonito! qué alegre! lo visitaré a menudo, te lo prometo.
Enhorabuena y mucho ánimo!
Me encanta Cristina esta nueva receta que has subido, porque está muy rica. Besos.
ResponderEliminarLas "bolillas" están riquisimas, Cris.
ResponderEliminarGracias Marta! me ha hecho mucha ilu leerte, un besico.
ResponderEliminarMe he querido remontar a los orígenes para felicitarte no sólo por las nuevas, sino por las recetas antiguas, que he estado ojeando y que son una pasada! Vaya mano, me encanta ver que realmente consigues traer un "pedacito de cielo" tanto a tus recetas como a tu blog. Otra vez, Felicidades!!!
ResponderEliminarAysssss!! Esther....que fotos eh? me dan ganas de cambiarlas...pero todo el mundo me dice que lo deje como está para poder ver la evolución. Gracias guapa eres un sol!
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