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martes, 8 de septiembre de 2020

Lemon pie receta




No hay postre que me guste más en el mundo…
Bueno quizás exagere un poco porque además del Lemon Pie me gustan muchas cosas más.
Pero es que el sabor del limón y el merengue y la base crujiente de la masa quebrada lo hace caballo ganador en cuanto a postres se refiere.

Porque, tu le das un bocado al Lemon Pie y el ácido del limón te golpea, pero enseguida notas el dulce merengue que viene a suavizarlo con el suave crunch de una masa quebrada bien hecha y queda enamorado perdidamente para los restos del Lemon Pie

Yo veía este postre por doquier, y me parecía una cosa insulsa, total es limón, merengue y poco más, que equivocada estaba.

Así que ahora soy una defensora a ultranza de este dulce, pero tengo que pelearme con mi hija por los últimos trozos.





INGREDIENTES:
Masa quebrada:
225 de harina todo uso
115 de mantequilla fría
75ml de agua muy fría
½ cucharadita de sal
Puedes ver su elaboración en Pie de Cebolla caramelizada y Queso de Cabra

Lemon Curd:
250 g de azúcar blanco
Piel de 1 limón (sin la parte blanca)
180 g de zumo de limón
120 g de mantequilla
4 huevos o 8 yemas
1 pizca de sal
Opcional: 1 hoja y media de gelatina o 2 g de gelatina en polvo
Puedes ver su elaboración en Lemon Curd

Merengue:
100 g de claras naturales
200 g de azúcar
Puedes ver su elaboración en Merengue Suizo



Horneado de la masa quebrada
Una vez estirada la masa y enfriada la ponemos en un molde bajo, de los que son para pai de 23/24 cm, volvemos a reservar en el frigo. Mientras precalentamos el horno a 180º.
Ponemos un papel de horno sobre la masa y ponemos algo de peso encima unos garbanzos harán bien ese papel, luego los guardas y los reutilizas para este fin.
Hornea durante 15 minutos, pasado este tiempo quita el papel y los garbanzos y vuelve a hornear unos 10 o 15 minutos más hasta que la veas dorada.
Una vez fría la tartaleta rellena con el lemon curd que habremos dejado enfriar un poco, reserva en la nevera 4/6 horas y luego haz el merengue, ponlo en una boquilla rizada 8B quémalo con un soplete, sin liarla ;) y ya tendrás listo tu lemon curd para disfrutar enormemente con el.
Si lo haces cuéntamelo que me gustará saberlo, etiquétame en las redes sociales para que yo lo vea.



Se os quiere

6 comentarios:

  1. Esta é uma tarte e gosto muito, a sua ficou linda.

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  2. Ajá, es una buena conversación en base a este párrafo acá en este weblog, que he leído todo, por eso en este momento también estoy comentando aquí. Datacenter en la Nube

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  3. Que comentarios más raros te ponen chica ! El Lemon pie éste..... Está de miedo , brutalmente exquisito . muchas gracias por la receta. He horneado alguno que otro pero como este, ninguno ❤

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  4. Hola Cristina, estoy haciendo ahora mismo la receta para tartaleta, luego te cuento que tal!!! Mil gracias por todos los consejos.Besos

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  5. Una consulta, se puede hacer con limón curd de bote, tengo 3 y me van a caducar

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  6. Se puede hacer el día anterior? Es que me da la sensación de que el merengue puede que no aguante

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