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lunes, 11 de marzo de 2019

Fritos Pie receta Tex Mex




Los Fritos Pie fueron un descubrimiento absolutamente maravilloso y delicioso para esas cenas de picoteo o para llevar a una comida con amigos o familia.
Es una comida Tex-Mex muy típica  del sur de EEUU por la zona de Texas.
Los Fritos Pie no es una comida para todos los días porque no negaremos que es una “guarrindongada” calórica, pero extremadamente rica.

Se llama Fritos Pie, porque no deja de ser un pastel de carne en forma de Pie, donde la base no es una masa quebrada sino que lleva una base de Fritos machacados, luego unos frijoles o judías pintas cocidas, una deliciosa capa de chili con carne y todo el queso que te quepa encima….jajaja.

Los hago muchísimo, porque siempre triunfan y porque es super práctico de llevar una reunión con amigos.
De hecho fue el plato que hice para la grabación del capítulo de “Blogueros Cocineros” Cuando saqué los Fritos Pie del horno…nadie y digo nadie incluido uno de los cámaras que era Real fooder…pudo resistirse a probarlos…jajaja.
Tambien los preparé para el cumpleaños de mi hija pequeña, cuando vinieron a celebrarle todos sus amigos de clase y fue un triunfo total.

No podéis dejar de hacerlo, os lo digo de corazón.





FRITOS PIE
INGREDIENTES:

Para el chili con carne:
500grs de carne picada de ternera
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla mediana
¾ de kilo de tomate triturado natural.
- Orégano
- Perejil
- Comino en polvo
- Ajo en polvo
- Cayena en polvo o chile en polvo, aquí como en todo, la cantidad va en gustos.

Para el Pie:
1 bote de judías pintas cocidas  o bien 200 gramos de judías pintas puestas en remojo para cocer.
200gr  de tiras de maíz fritos sabor barbacoa
200gr de queso para gratinar




ELABORACIÓN:
Del chili con carne:
Ponemos a pochar la cebolla, cuando esté transparente le añadimos el pimiento verde y rojo, una vez que  esté todo  pochado añadimos la ternera y salamos al gusto.
Añadimos el tomate y dejamos que se fría junto con la carne.
Cuando se haya frito el tomate, apartamos del fuego y le añadimos las especias al gusto.
¡Cuidado con el picante!

Del Pie:
Trituramos con la ayuda de un procesador de alimentos las tiras de maíz, o también podemos introducirlos en una bolsa y aplastarlas con un rodillo.
Disponemos las tiras machacadas en la fuente donde vayamos a montar el pie. Yo he usado mi skillet pero no es estrictamente necesario puedes usar cualquier fuente acta para horno.

Colamos y aclaramos las judías y las echamos sobre las tiras de maíz, luego el chili con carne y por último el queso.
Llevamos al horno con la función de gratinar y lo tenemos el tiempo necesario para que se dore el queso.



Otras opciones:
Puedes poner un poco de bacon al hacer el chili carne.
También puedes poner una capa de cebolla tierna entre las judías pintas o frijoles y el chili con carne.
Usa la fuente que te venga mejor.
Aumenta las cantidades a conveniencia.

2 comentarios:

  1. Riquissimo Cristina! Me encantó cuándo lo probemos en la quedada de Bakers&Friends y tmb cuándo lo hice yo...tuve mucho exito aunque creo que me salío un pelín seco!!Volveré a hacerlo segurissimo!

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