Hola cielit@s, aquí estoy con otro puntito de sal, y hay que darse prisa antes de que termine la temporada de higos, yo tengo la gran bendición de tener una higuera en casa así que he ido recolectando, eso si, he tenido que pelearme con los pájaros y las avispas para recogerlos, a éstas se les pone muy mala baba cuando te metes en medio a quitarles sus higos maduritos y dulces y te miran feo, que no es to lo malo, peor es que te piquen y de momento este año me he librao!
No sólo comparto mis
higos con pájaros y avispas además los comparto con mi perro que se alza sobre sus patas
traseras y se apoya con las de adelante en el árbol y se lía con los higos que
le caen a tiro y no deja ni uno, eso si, los que hay que usar escalera pa
cogerlos, esos ya me los deja a mí… Mirad que carita de:
yonomehecomidotushigostelojuro!
Tengo un par de kilos
congelados para hacer mermelada o un pastel o esta deliciosa empanada, si no contáis
con una higuera a mano (que será lo más normal) ahora que es temporada los conseguís
en los súper, y si esta receta os superencanta los podéis comprar y congelar
para hacerla más adelante.
Tengo una amiga Amélie (no dejes de visitar su blog) que tuvo hace poco la genial idea de preguntar en su página de facebook si la gente
conocía higueras abandonadas para poder recoger los higos y que no se
desperdiciaran, tuvo muy buena acogida y
mucha gente le indicó lugares para recogerlos y está esperando esta receta, así
que va por ella.
La receta es del maravilloso blog de Bocadodecielo me encanta este blog visitadlo, merece la pena, he hecho dos cambios sustituir las almendras por nueces y doblar las cantidades de la receta, es muy sencilla y rápida, en un pispás la puedes tener hecha e improvisar una cena o un picoteo.
La receta es del maravilloso blog de Bocadodecielo me encanta este blog visitadlo, merece la pena, he hecho dos cambios sustituir las almendras por nueces y doblar las cantidades de la receta, es muy sencilla y rápida, en un pispás la puedes tener hecha e improvisar una cena o un picoteo.
INGREDIENTES:
2 hojas de hojaldre
200 gramos de queso de cabra
8 o 10 higos (esto va en gustos, más o menos dulce)
100 gramos de nueces picadas.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Estiramos la masa de
hojaldre un poquito, lavamos los higos y le quitamos el rabito, picamos los
higosy los disponemos sobre la masa, hacemos miguitas el queso de cabra
cubrimos los higos, picamos también las nueces y las ponemos sobre el queso
reservamos unas poquita para decorar, cubrimos con la otra hoja de hojaldre
sellamos enrollando las dos hojas y las pintamos con huevo batido para que dore
y para que haga de pegamento en las juntas, espolvoreamos con las nueces
picadas, metemos en el horno a 1800 por unos 30 min. Y ya puedes
servir esta deliciosa y rica empanada, como más me gusta es calentita o como
mucho tibia, fría pierde mucho para mi gusto.
Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Disfruta de lo que tienes en lugar de desear lo que no
tiene, soñar con tener cada vez más no tiene sentido, es como perseguir el
viento”
Eclesiastés 6:9
Ohhh, q pinta tiene!!
ResponderEliminarTu ya te has animado ha hacerla, y te sale muy buena!
Eliminargracias ........ya tengo la receta lo provare esero que me salga como a ti ........yo no soy tan experta en postres jajajaj
ResponderEliminarSegurisimo que si, cuentamelo si la haces, me encantara saberlo!
Eliminarum, que rica, y es superfácil de hacer.
ResponderEliminarKisses Cris.
Paqui L.
Paqui! Animate seguro que te sale genial, puedes probar con membrillo tambien.
EliminarEstá espectacular!!!!yo he tenido el placer de probarla y me ha encantado el sabor del queso de cabra con los higos y las nueces.Muchas gracias, Cris!!!!
ResponderEliminarGracias Nuria. Besos.
EliminarGracias chicas, la que se anime y lo haga que me lo cuente...pooorfa!
ResponderEliminarEs una combinación que me encanta... así que habrá que hacerla, felicidades Cris!!!
ResponderEliminarSi animate que está rebuena. Besicos
EliminarCristina: me alegro que te haya gustado la receta. Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarTu empanada tiene que estar impresionante porque lleva el doble de ingredientes, así que doble placer.
No he congelado nunca los higos, es buena idea porque llegan de golpe y luego nos queda un largo año de espera.
Un besito
Gracias por pasarte por este rinconcito. La idea de congelarlos me la traje de Noruega este verano alli congelan mucha fruta.
EliminarCuando no tengo higos uso mermelada de higos(mercadona)y no le pongo ni sal ni pimienta y es un éxito
ResponderEliminarbuen truqui flor!
ResponderEliminar