Tarta de Oreos ¿puede haber algo más rico en
el mundo?
¿Hay algo que te incite más a
probar una tarta que una Tarta de Oreos?
¿Es posible no acertar con una
tarta infantil si la haces de Oreos?
¿Es posible que tu sobrino de 9
años te quiera aún más si le haces una Tarta de Oreos?
A las tres primeras preguntas la
respuesta es no y a la cuarta la respuesta es si.
Tenía que hacer una tarta para mi
sobrino, mis concuñadas (¡que palabra!) le ponían la mesa dulce con su
decoración y golosinas y yo me ocupaba de la tarta y los macarons. Todo iba en
tonos azules bebé y eléctrico.
Tenía muchísimas ganas de dos
cosas de hacer esta tarta de oreos y de hacer una Drip Cake así que sólo tuve
que sumar dos y dos…jejeje. si te gustan este tipo de tartas no te pierdas esta Tarta de Chocolate y Naranja
La receta de esta tarta es de mi
querida Silvia Megasilvita, desde que la vi
publicada por estas fechas el año pasado tenía unas ganas tremendas de
hacerla, siempre he sabido que las recetas de Silvia son acierto seguro, que si
algo no pasa la prueba de calidad no la sube al blog, como debería ser pero por
desgracia no siempre es así. Pero si además en mi estancia en Rota para dar los
talleres de macarons, puedo probar su Pastel Colibrí, su Tarta de manzana y su Pastel de caramelo y crema y su Tiramisú entonces la certeza pasa a ser absoluta,
porque todas y cada una de ellas estaban deliciosas.
Esta tarta es riquísima y si te
gustan las oreo más. No es una tarta ligera para que nos vamos a engañar, pero
siempre tienes la opción de cogerte una porción pequeñita, porque es
absolutamente deliciosa.
Yo he hecho solo un cambio, en
vez de poner una buttercream he puesto una Swisse Meringue Buttercream (SMBC)
de chocolate blanco.
Ahora pasamos al tema de las Drip
Cake, que vienen
a ser tartas que chorrean o gotean. No tenía ni idea de como hacerla, así que
una vez más tiré de mi amiga Ana´s Cake que es toda una autoridad haciendo este
tipo de tartas, de hecho da talleres que son una maravilla donde explica todos
su trucos y tips para que te salga una tarta de escándalo.
Como siempre estuvo paciente
conmigo, porque yo me ataco mucho y le doy muchas vueltas a las cosas y ella es
muy prisillas lo hace todo en un plis, pero ya le digo yo que lo suyo no es
normal. Si quieres ver más tartas Drip pásate por su página que tiene muchas y
muy bonitas.
TIPS :
-Todos los ingredientes deben
estar a temperatura ambiente salvo que se indique lo contrario.
- Es mejor hacer los bizcochos
con un día de antelación, se asientan, ganan en sabor y se trabaja mejor con
ellos. Puedes congelarlos también, quedan muy jugosos.
- El SMBC de chocolate blanco también
lo puedes adelantar, sácalo una hora (con este calor) antes de la nevera, si
ves que no tiene buena textura bátela un poquito y lo recuperará enseguida.
Pero asegúrate de que está a temperatura ambiente o se te cortará.
- Si se corta y no consigues
recuperar la crema, que a veces con este calor ocurre, llévala al frigo unos 15
minutos y vuelve a batir.
- El SMBC se congela muy bien,
para descongelarlo déjalo a temperatura ambiente que se descongele y una vez
que lo esté si es necesario bátelo un poco para que recupere la textura.
- Corta los bizcochos con una
lira para igualarlos cuando estén fríos del frigorífico te resultará más fácil.
BIZCOCHO DE OREOS
INGREDIENTES.
(Para dos moldes de
18 cm)
Ingredientes:
115gr de mantequilla. 220gr de azúcar.
2 huevos L.
200gr de harina.
1 y 1/2 cucharadita de levadura química.
150ml de leche.
10 galletas oreo troceadas.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC
arriba y abajo con ventilador. Engrasar los moldes con spray desmoldante y
colocamos un disco de papel de horno en la base.En el bol de la batidora ponemos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y suba esto te llevará dos o tres minutos. Si no tienes batidora tipo KA puedes usar una batidora de doble varilla.
Añadir los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el primero se haya integrado bien.
Tamizar la harina con la levadura química y la sal e ir incorporando alternando con la leche, comenzando con la harina y terminando con la harina, sin parar de mezclar muy suavemente. No batas en exceso, ya que desarrollarías el gluten y la masa quedaría gomosa y llena de túneles.
Añadir la esencia de vainilla
Con una espátula de silicona y con movimientos envolventes, añadirle los trozos de galletas oreo.
Repartir la masa en los dos moldes y hornear durante unos 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un una brocheta, esta salga limpia.
Deja enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos y después desmolda con cuidado y envuelve en film. Reserva en el frigorífico.
PARA EL
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
Para dos
moldes de 18cm.
80 ml de aceite de oliva suave.250 gr de azúcar.
150 gr de harina.
50 gr de cacao en polvo.
2 cucharaditas de levadura química.
Una pizca de sal.
2 huevos.
150 ml de leche.
1 cucharadita de pasta de vainilla.
150 ml de agua hirviendo.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC
arriba y abajo con ventilador. Preparar el molde con spray desmoldante y un
disco de papel de horno en la base.Esta receta al llevar aceite la puedes hacer solo con las varillas de mano.
Mezclar el aceite con el azúcar y los huevos.
Tamizar la harina con el cacao y la levadura química y la pizca de sal y añadirla a la mezcla anterior.
A continuación añadir la leche y la vainilla. Por último el agua caliente y mezclar hasta integrarlo todo.
Repartir la masa en los dos moldes y hornear durante unos 25 a 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia.
Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla unos 10 minutos y pasado este tiempo desmoldamos con cuidado y envolvemos con film y reservamos.
SWISSE MERINGUE BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
BLANCO:
INGREDIENTES:
Con esta cantidad tendrás para
rellenar y cubrir la tarta. Probablemente te sobre un poco, pero aguanta muy
bien en la nevera y se congela estupendamente.
200gr de claras (pueden ser
pasteurizadas).
400gr de azúcar.
600gr de mantequilla.
200gr de chocolate blanco.
2 cucharaditas de esencia de
vainilla (opcional).
Colorante blanco (opcional).
ELABORACIÓN:
Fundimos el chocolate blanco en
el microondas a golpecitos de calor y reservamos.
Ponemos al baño maría o a fuego
muy lento las claras con el azúcar sin parar de remover con unas varillas.
Cuando la mezcla llegue a 55 grados o al
tocar la no notes el azúcar, pásala al bol de la batidora con el accesorio de
las varillas y bate a máxima velocidad
hasta que el merengue baje a unos 40 grados más o menos, básicamente hasta
que notes el bol tibio.
Cambia al accesorio de la pala y
añade la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y cortada en trocitos
poco a poco a velocidad baja, ya que no queremos meter aire en la crema. Si no tienes batidora tipo KA sigue con las
varillas.
Al añadir la mantequilla puede que
llegue un momento en que parezca que la crema se corta, que no cunda el pánico, es completamente
normal, sigue batiendo y en un momento se volverá sedosa.
Llegado a ese punto añadimos el
chocolate fundido que ya estará atemperado
y batimos unos minutos hasta que veamos que está perfectamente
integrado.
MONTAJE:
Pon un disco para montar tartas “pegado”
al plato giratorio con un poco de crema. Sobre el disco pon otro pegote de
crema para que al poner el bizcocho de Oreos este se pegue, coloca una par de
cucharadas o tres de SMBC de chocolate
blanco y añade unas cuantas galletas oreo troceadas al gusto. Después coloca un
bizcocho de chocolate y así hasta terminar con los bizcochos y la crema.
Asegúrate de que la tarta está
recta y llévala al frigo al menos 15 minutos, pasado este tiempo aplica la capa
tapamigas. Esta capa se aplica de manera tosca, queremos sujetar las migas para
luego aplicar una capa final. Después de aplicar esta capa refrigérala unos 20
minutos.
Aplica la capa final, pon crema
de manera generosa para cubrir la tarta y después con la ayuda de una rasqueta
ve quitando el exceso de crema hasta dejarla lisa.
Para decorarla puedes usar una
ganache de chocolate blanco, de chocolate negro, caramelo salado, lo que se te
ocurra. Yo he usado macarons bicolores, merenguitos, lacasitos, sprinkles de
colores. Para dar altura a la decoración he usado chocolate blanco y unos
sprinkles.
Pero tengo algo que decir, estas
tartas se ven mucho, muchísimo por la red, y me encantan, pero no se trata de
poner de todo y cuanto más mejor en cuanto a la decoración.
Es verdad que estas tartas tienden a ser
recargadas, tanto como te guste. Pero todo tiene que tener un sentido estético
y guardar cierta armonía y respetar las proporciones.
Vamos que se vea armonioso y no
un “totum revolotum”.
Espero que os haya gustado y que
la hagáis, si es así etiquetadme en las fotos para que las vea que me hace
mucha ilusión. Si tenéis dudas os respondo encantada aquí o en mi página de FB
Un pedacito de cielo.
Como siempre os dejo con el
verdadero pedacito de cielo:
“Por el contrario, sean amables unos con
otros, sean de buen corazón, y perdónense unos a otros, tal como Dios los ha
perdonado a vosotros por medio de Cristo” Efesios 4:32
Como siempre espectacular, me encanta esta drip cake, es tan pedacito de cielo, besitos guapa
ResponderEliminarMuchísimas gracias Anabel un beso!
EliminarBuenas tardes: quiero hacer esta tarta pero mis moldes tienen 22,8 por 3,8 y no sé cuanto tendria que aumentar los ingredientes. Podrias ayudarme?
EliminarBuenas tardes: quiero hacer esta tarta pero mis moldes tienen 22,8 por 3,8 y no sé cuanto tendria que aumentar los ingredientes. Podrias ayudarme?
EliminarUna maravilla como todo lo q haces. Encantada de ayudarte y calmarte cuando te entra la neura jejjje. Gracias por tus palabras hacia mi guapa
ResponderEliminarAna's cakes
Eres in solete y siempre estás ahí para echar una mano en lo que se te pida. Un beso!
Eliminar¡Qué espectáculo de tarta, Cris! Parece hecha por las mismas hadas de las tartas!!! :O ¿Qué digo? Por las tuyas! Preciosa y perfecta combinación.
ResponderEliminarUn beso.
Rosa
Muchísimas gracias Rosa, un beso.
EliminarHola guapa !!!!!
ResponderEliminarQué bonita, que dulce esta tarta, ¡es una preciosidad! No me puede gustar más !!!! Me encanta tanto por dentro como por fuera, que rica debe de estar !!! Esta la haré seguro, para el próximo cumple en familia cae si o sí. La Ana tienes razón, es una artistaza en la repostería, se le da todo bien. Con lo mustia que estoy hoy, me has alegrado la tarde con esta belleza. Un besazo !!!!
Muchísimas gracias Bile, me alegro mucho de que te guste. Un beso!
EliminarQué chulada y qué rica tiene que estar!!!!
ResponderEliminarGracias Ana, me alegro de que te guste...Jejeje.
EliminarQue bonita Cris...
ResponderEliminarSi es que da pena tocarla. Dan ganas de ponerla en una estantería de adorno :)
Y la combinación de oreos y chocolate blanco ummmm ñam, ñam.
Mil besos y feliz comienzo de semana
Muchas gracias Ana, eres un encanto!
EliminarEs preciosa!!!! Me pido ser tu sobrina!
ResponderEliminarJajajaja....adoptada!
EliminarMadre mía preciosa... Que pasote de tarta... El corte ese es que es imposible que te deje indiferente... Me apuntaba a un trozo pero tan ricamente.
ResponderEliminarBesos
Gracias Oga solete! Vente a verme y yo te la hago encantada, un besote!
EliminarEs espectacular, este viernes la hago como despedida de temporada deportiva �� Tengo unas dudas que espero me puedas despejar, en vez de hacerla en dis moldes quiero utilizar una de 23 para cada bizcocho. Cuanto tiempo de horneado necesito? Los puedo gurdar en la nevera hasta el viernes o mejor congelo? Y por último, si no quiero cubriri la tarta en su totalidad que cantidad de smbc necesito? Muchas gracias por tus post que nos salvan la vida en cada ocasión. Un besote
ResponderEliminarHola Belinda, gracias por tus palabras. Si lo haces en un molde de 23 cm o bien se te van a quedar muy finos o si pones toda la masa para luego partirlo por la mitada se te va a desbordar. Asi tendrás que aumentar la receta, pero te saldrá una tarta enorme. Si fuera de 20cm sería más facil. Para adaptar las recetas a diferenetes moldes yo hago una regla de tres, la capacidad actual y la que quiero y ya calculo. Si la haces hoy aguanta perfectamente para el viernes. Haz la mitada de la receta de SMBC....pero si te falta no quiero saber na...jejejeje. Creo que será suficiente. Un beso!
ResponderEliminarQuiero hacer una drip cake,habia pensado rellenarla y cubrirla con una buttercream de oreo,pero he visto esta maravilla tuya..pero ains,no me atreve,no tengo mucha experiencia con las buttercream y menos con las SMBC..algún consejillo para novatas??quiero hacerlo con molde de 20cm
ResponderEliminarHola Mar, yo creo que todos los trucos que te doy en la receta la haráws sin problema.si la haces en un molde de 20cm te saldrán algo más finitos los bizcochos, pero creo que te quedará bien. Ya me cuentas.
EliminarMe ha dejado con la boca abierta. Me parece tan, tan preciosa, que he tenido que dejar un comentario como por impulso, para felicitarte, y a partir de ahora, aquí me quedo! saludos, un abrazo.
ResponderEliminarPues te lo agradezco muchísimo, me alegro mucho de que te guste, un beso Lavanda Love!
EliminarQue tarta más bonita. Me encantan las drip cakes aunque nunca la había visto con chocolate blanco. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn saludo :)
Me alegra que te guste y que te haya sorprendido, un beso Marta.
EliminarPerfección tanto por dentro como por fuera!!! Me ha enamorado esta drip cake, por sus colores, su decoración, su elegancia.
ResponderEliminarMe encanta!! Espectacular!!
ResponderEliminarLos bizcochos no hace falta almibararlos? Gracias!
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