Hola cielit@s hoy os traigo un
delicioso Bizcocho de Naranja y Coco rematado
con un almíbar ligero de canela, realmente delicioso.
Es “EL” bizcoho para cuando salimos
de picnic, en mi Iglesia siempre andamos
organizando alguna de éstas salidas, y me gusta llevarlo porque es jugoso, lo puedo transportar fácilmente en
el molde, sin sufrir por que se baje el buttercream o el frosting…o lo que sea.
Por no decir que si hace demasiado calor se puede echar a perder toda la crema.
Ni que decir tiene que siempre
triunfa, es dulce sin llegar a ser pesado y la combinación del coco con la
naranja es perfecta. Cuando empieza a hacer calor la naranja y el coco lo hacen
muy refrescante. Además se transporta estupendamente en su molde y si tienes
alguno de esos con tapa entonces es ya ideal.
Algunos pensarán que lo difícil es hacer un
Layer Cake de tres pisos, o unos cupcakes idealmente decorados.
¡No!
¡Error!
Lo realmente difícil es: ¡TRANSPORTALOS!
Tienes varias opciones:
Opción a) La pones en el maletero
del coche, en el que tu marido asegura que ha puesto una goma antideslizante,
pero en la cual tu no confías en absoluto. Pasas el trayecto imaginando las
1000 y una manera en que tu preciosa tarta se puede haber destrozado en ese
maldito maletero, no tienes ni idea de las cosas que pueden pasar por tu
aterrada cabeza.
Opción b) Decides llevarla en
brazos cual bebé, pero tampoco mejora la cosa, porque si vas muy lejos vas a necesitar
los brazos de Popeye. Ni se te vaya a ocurrir posar la tarta en tus piernas,
que hacen un poco de ángulo y la tarta se va deslizando peligrosamente hacia tu
barriguita.
Pero ahí no acaban los sufrimientos
porque si hace calor, entonces te ves orientando tu
maravillosa tarta hacia las rejillas del aire acondicionado, sumaremos a que
llevas la tarta en brazos, tus musculos están empezando a temblar por el
esfuerzo de que a la tarta le de la mayor cantidad de aire frío y posible y entonces
llegan ellas: las curvas o baches.
Llegado ese momento tus nervios están ya destrozados y tu estás al borde de las
lágrimas y a un paso del colapso. He de decir que la mayoría de las veces las
tartas llegan sanas y salvas a su lugar de destino, pero queridos amigos, el
miedo es libre y la paranoia también.
Así que cuando encuentro un cake
así tan bueno y taaan fácil de transportar, no lo dudo y se convierte en unos
de mis preferido para el verano.
No es nada complicado de hacer, así que
aquellos que os estáis animando a hacer repostería casera, este es vuestro bizcocho.
INGREDIENTES:
200 grs de harina
150 grs de mantequilla fundida
150 grs de azúcar
Zumo de una naranja
4 huevos L
4 huevos L
2 cucharaditas de levadura
80 grs de coco rallado
Una pizca de sal
ALMÍBAR:
150 grs de azúcar
150 grs de agua
1 ramita de canela
ELABORACIÓN:
Para un molde rectangular de 32x21 más o menos.
Preparamos primero el almíbar y lo reservamos, ponemos en un cazo el agua y el azúcar cuando se haya disuelto el azúcar añadimos la ramita de canela y dejamos reducir 5 minutos.
Preparamos primero el almíbar y lo reservamos, ponemos en un cazo el agua y el azúcar cuando se haya disuelto el azúcar añadimos la ramita de canela y dejamos reducir 5 minutos.
Empezamos con el bizcocho,
ponemos un poco de espray para que no se nos pegue el bizcocho o bien
enmantequillamos y luego enharinamos el molde, mezclamos la mantequilla fundida
y el azúcar y mezclamos hasta que la mezcla espume.
Separamos las yemas de las
claras, vamos añadiendo las yemas una a una mientras seguimos batiendo,
seguidamente añadimos el zumo de naranja.
Tamizamos la harina, la levadura
y el coco rallado y en tres tandas lo incorporamos a la mezcla anterior.
Batimos las claras con una pizca
de sal, o de crémor tártaro o unas gotitas de limón, a punto de nieve, la
incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y una espátula, o
sea, con mucho cuidadito que no queremos que se nos desmonten las claras, que
son las que le van a aportar esponjosidad.
Con el horno precalentado lo
horneamos a 1900 grados, durante unos 30 o 35 minutos, pero eso
valóralo tú con tu horno.
Cuando se enfríe un poco, unos 20
min o así vertemos el almíbar tibio tirando a calentito por encima. Dejamos
reposar para que el bizcocho absorba todo el almíbar.
¡Realmente delicioso! Así que ha
disfrutar, personalmente yo lo hago de un día para otro, porque gana en sabor y
en esponjosidad.
Espero que os guste y que os animéis
a hacer la receta que fácil, fácil pero con un resultado espectacular. Si tenéis
alguna duda os la resuelvo encantada aquí o en mi página de FB Un pedacito de
cielo.
Os dejo con el verdadero Pedacito de Cielo.
“Señor, no me prives de tus
tiernas misericordias; que tu amor inagotable y tu fidelidad siempre me
protejan”
Salmo 40:11
¡Se os quiere!
Hola guapa!!
ResponderEliminarHacía tiempo que no pasaba por aquí, y ahora que estoy de vacaciones, ya estoy más libre para venir a cotillear todas las recetas que me perdí.
Me encanta el cambio que le has dado al blog! Súper cuqui =)
Y el bizcochito este..bueno, bueno..Cuky y yo que somos muy de bizcochos, ya estamos salivando! jaja
Un besote gordo guapi!!
Feliz semana ^^
HOla guapa! ya te echaba yo de menos, gracias por pasarte por mi rinconcito, un besote guapa!
EliminarSencillamente maravilloso. Enhorabuena, Cristina.
ResponderEliminarGracias madre! Un beso!
EliminarTiene una pinta estupenda y seguro que está súper bueno, seguro que lo pruebo porque en este tiempo es tan difícil que no se deshagan y queden churros, besitos guapa
ResponderEliminarSi hazlo Anabel que te va a encantar!Un beso!
EliminarCom dois ingredientes que adoro, ficou com certeza uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
Muchas gracias Sao , un beso!
EliminarHummmm! Delicius!!!
ResponderEliminarSi, Jejeje....muchas gracias Carmen
EliminarQué rico!!!!!!
ResponderEliminarTotalmente Ana, gracias...jejeje
EliminarQué bien me va a venir para las meriendas en la piscina!
ResponderEliminarSi! totalmente ideal! Un besazo guapa!
EliminarYa con esos sabores te digo yo que me gusta seguro.
ResponderEliminarVaya mezcla tan rica!!! Yo tengo uno de lima y coco que me chifla!!
Por cierto, sé que no tengo perdón de Dios, el otro día abrí un armario y vi la sartén de los crepes, se me había olvidado por completo.
A partir de ahora que estaré más relajada prometo hacer los deberes.
Un beso enorme
Gracias Ana guapa, me alegro de que te guste! Y lo de la sarten, no te preocupes, si es que debería ir yo a recojerla...jejeje. Un besazo!!
EliminarQue bizcocho tan apetecible Mmmmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Un besazo.
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