¡Tenéis que hacer estos Polos de Cheesecake y cerezas aunque
sea lo último que hagáis sobre esta tierra!
Vale, a lo mejor me he
excedido con el entusiasmo, pero es que son taaan deliciosossss.
La combinación del cheesecake (del queso) y las cerezas con
su puntito de acidez más la cobertura de chocolate blanco, es maravillosa.
Además ya sabéis que estamos en plena temporada de cerezas y
hay que sacarles el máximo partido posible.
El helado en sí no es muy dulce, porque el chocolate blanco
ya le aporta mucho dulzor, así que es apto también para los que no son muy de
dulce.
Para las fotos le puse una capa de chocolate blanco nada más,
porque como ya sabéis que tengo una zurda poco habilidosa, no quería que me
quedaran hechos un guarreo llenos de bultos.
Pero después de las fotos….después de las fotos los bañé bien bañados, que para darle un bocado al
helado había que poner mucho empeño y muchas ganas.
La receta es adaptada del libro de Sandra Mangas “La receta de la
felicidad” Polos y helados.
INGREDIENTES:
125ml de leche entera.
125ml de nata para montar.
75gr de azúcar.
250gr de queso tipo Philadelphia.
Un puñado de cerezas.
250gr de chocolate blanco.
Un chorrito de aceite de girasol o 40gr de manteca de cacao.
Cerezas liofilizadas crispy para decorar (opcional)
ELABORACIÓN:
Para 8 moldes de helado de 70ml. Los puedes encontrar aquí
Puedes hacer este helado y comerlo como helado en vez de
hacer polos, recuerda que no es muy dulce, por si quieres poner unos gramos más de azúcar.
Preparamos un baño frio en un bol con hielos y agua, pera
enfriar rápidamente la mezcla.
Ponemos en un cazo la leche, la nata y el azúcar y llevamos a
ebullición, llegado a este punto apartamos del fuego añadimos el queso y
mezclamos bien.
Ponemos la mezcla del helado en el baño frio evitando que
entre agua dentro del mismo. Una vez se haya enfriado pasamos la mezcla al frigorífico
por unas 6 horas, mejor si es toda la noche.
Si tienes heladora al día siguiente mantecas el helado según
las instrucciones del fabricante, ya sabes que tienes que tener la cubeta en el
congelador al menos 24h para poder usarla. Pero realmente no es necesario la
heladera en este caso.
Si optas por la heladera, incorpora las cerezas (¡deshuesadas
por Dios!) en el último minuto para que se incorporen nada más. Y después
rellena los moldes de helado.
Si lo haces sin heladora simplemente incorpora las cerezas
picadas manualmente con una espátula y vierte sobre los moldes.
Lleva al congelador un mínimo de 24h.
Para recubrirlos, funde el chocolate al baño maría o en
golpecitos de calor en el microondas, agrega un chorrito de aceite para
aligerar el chocolate y poder cubrir mejor los polos. Yo lo hice a ojo.
Yo puse el chocolate en un tupper rectangular y fui rotando
los polos, también puedes usar un vaso alto, como te apañes mejor. Y si tienes
una mejor idea, cuéntamelo ¡por favor!
Deja que el chocolate escurra y decóralos como más te guste,
yo tenía cerezas liofilizadas crispy y se las puse.
Ponlos sobre una bandeja y llévalos al congelador hasta el momento
de consumirlos, recuerda que puedes darle todas las capas de chocolate que
quieras.
Yo es que no iba a tirar lo que sobró y no penséis que se lo
puse todo porque sea golosa, nada de eso. Es que mi madre me enseñó muy y tirar
comida me parece indecente…
Antes de que empiece oficialmente el verano el Equipo
Megasilvita hemos querido prepararos una gran variedad de recetas de helados
para que estéis bien equipados de recetas deliciosas este verano.
Aquí tenéis las de mis compis.
Helado Blanco y Negro de Merceditas Bakery
Polos de té verde y frambuesas de Contigo en la Playa
Helado de vainilla y mango de Megasilvita
Helado de algodón de azúcar de Con Aroma de Vainilla
Helado de galleta de María casero de Jaleo en la Cocina
Carrot cake helado de Sophie Bakery
Polos de Daiquiri de fresa de Manzana y Canela
Helado de avellana tipo Maxibon de Cookcakes de Ainhoa
Si teneis alguna duda o quereis dejadme un comentario estaré encantada de contestaros aquí o en mi FB Un pedacito de cielo.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“Estoy seguro de Dios,
quien comenzó la buena obra en vosotros, la continuará hasta que quede completamente
terminada el día que Cristo Jesús vuelva.” Filipenses 1:6
¡Qué maravilla! ¡Me he quedado helada! :)
ResponderEliminarNunca mejor dicho jejejeje....gracias madre!
EliminarQue maravilla!!!!!!!!!! me encanta!!!!!!!! necesito unos moldes para helados ya mismo, porque yo solo la tarrina!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Pues anímate que te van a encantar!!
EliminarMadre mía que pintaza que tienen Cristina, qué ganas de comer uno, besitos
ResponderEliminarLa verdad es que volaron en un pis pas...gracias guapa!
EliminarTienen q/estar deliciosos!!!
ResponderEliminarEstaban riquísimos tus sobrinas no dejaron na de na pa nadie...jejeje. Un beso.
EliminarHola Cristina! No creo que te hayas excedido para nada en entusiasmo, realmente estos helados tienen un aspecto delicioso! me gustan mucho las cerezas, y tengo debilidad por el chocolate blanco, sin duda seguiré tu receta y te contaré! Unas fotografías preciosas!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho encontrar tu pedacito de cielo, una delicia pasear por él, me quedo para no perderme nada, y si te apetece, te invito a conocerme!
Un besito!
Hola tocaya! muchas gracias por tus palabras y por quedarte, por supuesto que me paso a conocerte. Un beso!
EliminarQue maravilla Cristina! Parece mentira que sean caseros, nunca se me hubiera ocurrido hacer este tipo de polo en casa. Que pinta, felicidades!
ResponderEliminarEntre fáciles de hacer y la pinta tan mortalmente buena que tienen, madre mía. Y si ya te digo que me he comprado una polera esta mañana... es muy buena forma de usarla =)
ResponderEliminarNos gustan mucho tus recetas así que te seguimos.
Un saludo desde El rincón de Nata y Diegolate
Riquísimos!!!
ResponderEliminarLa verdad es que es llegar el verano y dejar volar nuestra imaginación con los helados. Hay tantas variedades y tan buenas...
Me encantan!!!
Un beso enorme
me parecen bien ricos¡¡ y con el entuiasmo con que los presentas me los apunto y listo¡¡ los haré y punto.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Buenísimos Cristina!! Y si lo hago como helado,en un solo recipiente ¿Le pongo el chocolate blanco por encima cómo cobertura o mezclado?Gracias y un beso.
ResponderEliminar