Queda oficialmente inaugurada la temporada de los cheesecakes
sin horno, tengo varios ya en mi linda cabecita que a lo largo de este verano podréis
ir viendo y disfrutando.
He querido estrenar esta temporada de cheesecake sin horno con esta receta de chocolate de Linda Lomelino que es idealmente ideal.
He de advertiros, este cheesecake de chocolate sin horno es
ABSOLUTAMENTE CHOCOLATOSO.
Lo hice para el cumpleaños de una buena amiga, y ella lo
describió como : ¡Una explosión de autentico sabor a chocolate!
También he de deciros que es bastante contundente, con un
trocito pequeño es más que suficiente, así que este cheesecake sin horno, sale
bastante a cuenta porque rinde mucho…jejeje.
La receta es del libro de Linda Lomelino Repostería y estilismo culinario, es un libro sencillamente maravilloso. Lo puedes comprar en Megasilvita
aquí te dejo el enlace.
Y hay una pequeña trampa, la base si va horneada, pero te doy
todas mis alegaciones:
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La
base es como una gran cookie de chocolate (si esto no te convence a encender el
horno no se que lo hará)
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Son
escasos 20 minutos de horno, o sea, nada.
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La
cookie es absolutamente deliciosa y crujiente, por eso contrasta perfectamente
con la untuosidad del cheesecake.
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Te
voy a dejar la receta de la clásica base de galleta que no hace falta hornear
sino enfriar en la nevera, por si todas mis alegaciones no te han convencido
para que hagas esta maravilla y enciendas el horno. Si quieres ver más recetas sin horno puedes ver esta Tarta de cerezas sin horno, este Pie de chocolate y merengue sin horno y este Cheesecake de moras, que el verano no detenga nuestra pasión por el dulce, ni nos impida celebrar cualquier evento de amigos o familia.
S
S
Como podeis
ver he cambiado mis habituales fondos de madera por un precioso mantel cortesía
de Lola Poppy Heart, me hizo llegar amablemente este delicioso mantel junto con
unas bonitas servilletas. La verdad es que hace auténticas preciosidades con un
gusto exquisito. Y a mí este mantel, me vuelve loca, literalmente. No dejéis de
pasaros por sus redes y darle un me gusta, su precioso trabajo bien se lo
merece.
Vamos con la
receta.
Para la cookie de
chocolate:
75 g de mantequilla
110 g de azúcar moreno
1 huevo L
75 g de chocolate
150 g de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de cacao en polvo
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de bicarbonato
¼ de vainilla en polvo (yo puse un chorrito de esencia de
vainilla)
Para la base de galleta
sin horno (recuerda que o bien haces la base de la cookie de chocolate o bien
haces esta base, según si quieres encender el horno o no):
150 g de galletas tipo digestive
75 g de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Para el relleno:
Para un molde desmoldable de 18 o 20 cm.
200 g de chocolate negro
200 g de chocolate con leche (yo puse todo el chocolate
negro)
300 g de queso de untar tipo Philadelphia
45 g de azúcar
2 cucharadas y media de licor de café o de café bien cargado
350 g de nata para
montar
250 g de cerezas para decorar, o fresas, o frambuesas o moras
o arándanos, la fruta que más te guste
ELABORACIÓN:
De la cookie de
chocolate:
Precalentamos el horno a 160 grados. Ponemos un disco de
papel de hornear en la base, hazlo un par de centímetros más grande que el
fondo, para facilitar el desmoldado. Rocía con spray desmoldante.
Derretimos la mantequilla y dejamos que se templel, mientras
vamos picando el chocolate.
Mezclamos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato en un
bol y lo tamizamos.
Aparte batimos con unas varillas manuales, la mantequilla
derretida, el azúcar, y la vainillas después agregamos el huevo.
A esta masa añadimos la mezcla de harina y por último el
chocolate picado. Ponemos nuestra masa de cookie en el molde y horneamos unos
20 minutos y dejamos enfriar, mientras preparamos el relleno.
De la base de galleta (recuerda
que te doy esta opción por si no quieres encender el horno para realizar la
cookie de chocolate):
Pica las galletas, no hace falta que queden como polvo,
encontrar tropezones más grandecitos lo hace muy interesante. Añade las dos
cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
Derrite la mantequilla y agrégasela a las galletas, mezcla
con un tenedor, extiende sobre la base del molde, que habrás forrado con papel
de horno un par de cm mas grande, para facilitar el desmoldado. Ayúdate del
dorso de una cuchara para que quede más lisito. Deja enfriar en la nevera
mientras preparas el relleno.
Del relleno del
cheesecake:
Trocea y funde el chocolate en el microondas a intervalos de
30 segundos, pon mucha atención que se quema fácilmente.
Bate el queso, el azúcar el licor de café o el café hasta que
tengas una mezcla cremosa, añade el chocolate derretido que habrás dejado que
se atempere a mano con la ayuda de una espátula.
Monta la nata, recuerda que tanto la nata como el bol y las
varillas deben estar bien fríos, yo los meto en la nevera o en el congelador 15
minutos. Una vez la tengas lista incorpórasela
a la mezcla anterior.
Vierte la masa dentro del molde donde has horneado y enfriado
la cookie o la base de galleta según te hayas decido y aplana con la ayuda de
una espátula.
Tápala con plástico alimentario y llévala al frigorífico
entre 4 ó 6 horas, mejor si es toda la
noche.
Con este calor la puedes servir directamente de la nevera,
decórala con la fruta que más te guste y ¡a disfrutar!
Esta tarta fue el colofón perfecto a una gran cena, te animo
encarecidamente a prepararlas. Si te animas por favor hazme llegar la foto o
bien en mi IG @unpedacitodecielo o bien en mi FB Un pedacito de cielo,
etiquetame o mencióname para que yo me me entere, que me hace muchísima ilusión
verlo, me encanta ver que detrás de estas recetas hay gente que me lee y las
hace, porque eso es lo que da sentido a este blog.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“No os ocupéis solo de vuestros propios interese, sino
también procurad interesaros en los demás. Tened la misma actitud que tuvo
Jesús. Aunque era Dios, no consideró que el ser igual a Dios fuera algo a lo
cual aferrarse. En cambio, renunció a sus privilegios divinos, adoptó la
humilde posición de un esclavo y nació
como un ser humano. Se humilló a si mismo en obediencia a Dios y murió
en un curso como morían los criminales para salvarnos. Filipenses 2:4-8
Que bonita te ha quedado Cristina se ve deliciosa, seguro que la pruebo, que bien que nos vienen las cerezas para nuestras recetas, yo he hecho unas tartaletas también con ellas, besitos
ResponderEliminarEs que son tan ricas las cerezas!! Gracias Anabel. Un beso.
EliminarSencillamente genial. Yo quiero una para mi Martina la pena es que te pilla en la paya :___ pero es espectacular como siempre
ResponderEliminarTu pide por esa boca...Jejejeje. Un beso!
EliminarUmmmm!!!! Irresistible!! Las fotos preciosas como siempre.
ResponderEliminarGracias Glo, guapa! Un beso.
EliminarQue pinta! Una preciosidad
ResponderEliminarMuchas gracias Mayte me alegro de que te guste! Un beso!
EliminarQue buena!
ResponderEliminarEsta la probaste y no pudiste con ella...jejeje
EliminarY si encima te gusta el cheesecake pues mucho más...
ResponderEliminarQué calor hija!!! Postres como este son bienvenidos!!!
Muackkkk
Es verdad, que calores....y este esta bien bueno...jeje. Un beso!
EliminarMe llevo la receta tiene que estar de muerte !!😋
ResponderEliminarMuchas gracias me alegro de que te guste, un beso.
EliminarUna preciosidad como todo lo que nos compartes. Besos <3
ResponderEliminarGracias madre, me alegro de que te guste, un beso!!
EliminarComo te he dicho... Esta la hago seguro!!!!!!!!! y que viva el chocolate!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Si, tienes que hacerlo esta buenísimo. Un beso.
EliminarEspectacular que tarta tan rica!!
ResponderEliminarUn beso
Muchiiiiisimas gracias Raquel. Un beso.
EliminarQué rica y qué facilita de hacer, además de bonita!!
ResponderEliminarPerfecta en todos los sentidos ^^
Un abrazo guapa.
Si, es verdad que lo tiene todo, un besazo Kim.
EliminarGracias por la receta ( me la pienso hacer, la base dela cookie es muy util yo use la de choclatechipscookie en otras ocasiones) y por los animos de la Palabra.
ResponderEliminarSi, es verdad que la idea de la base de la cookie es genial, si la haces mandamiento foto porfis.
EliminarQuerida Cristina, veo que llegué a tiempo para no perderme ninguna receta de esta temporada de cheescakes, qué delicia! Tengo que confesarte que no he hecho ninguno, y con lo bien que lo explicas dan ganas de ponerse ahora mismo! Además con un punto a favor, sin horno, que con estas calores que hay por La Mancha... por cierto, qué ilusión me hizo saber que también eres de Ciudad Real, seguro que llegamos a conocernos!
ResponderEliminarTe ha quedado de fábula, un aspecto riquísimo, con muy contundente que sea dudo que me resistiera a comer un buen trozo! Las fotografías son de ensueño, te felicito!
Un beso!
Pues eso no puede ser tienes que hacer al menos uno! Espero poder conocerte algun día por supuesto. Un abrazo!
EliminarTiene una pinta bestial... normalmente me dedico a hacer tus recetas y a comermelas en silencio, jejejeee... pero hoy tengo una duda: en la lista de ingredientes para la base de cookie de chocolate no aparece el cacao en polvo, pero luego si que la mencionas en la preparación, cuánta cantidad sería? y luego otra cosa, picas el chocolate, no lo fundes? me pregunto si saldría igual fundiéndolo, lo de picar el chocolate es un poco rollo... gracias por las recetas y sobretodo por las fotos, que es lo que realmente me da ganas de comer todo!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por seguirme en silencio...pero no lo hagas más, que me encanta saber de vosotros y responder dudas...jijijiji. Ya he rectificado la receta, gracias por avisar. El chocolate no lo piques trocealo a grosso modo y ya esta. Un beso.
Eliminarhola! la azúcar moreno cómo es? pues en América Latina ese tipo de azúcar es la que contiene un melaza, pero en España he visto es que azucar moreno se le denomina a la azúcar integral, me podrías aclarar ese punto. Gracias
ResponderEliminarHola Vicky pués es complicado para mi respondete a eso, yo utilicé el azucar moreno más usado aquí que es parecido al blanco en cuanto a que no es humedo ni compacto. Pero creo que cualquiera que le pongas le iría perfectamente. Un beso y ya me cuentas!
ResponderEliminarOK, entonces es el azúcar integral (el azúcar normal pero que es no refinado), pues en América Latina y en EE.UU. se le conoce al azúcar moreno al que contiene melaza y es más húmedo y se compacta cuando se mide y existe la versión clara y oscura, en España la marca que se consigue es Domino http://www.megasilvita.com/tienda/azucar-moreno-de-cana-light-brown-sugar-domino.html
EliminarGRACIAS
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ResponderEliminarHola Cristina! Soy nueva por aquí y estoy muy contenta porque estoy fascinada con todas tus recetas, además de tu manera tan relajada en que las transmites. Este cheesecake está lo maximooo. Sólo tengo una duda, este sólo se sirve congelado o tiene consistencia para servirse sólo en frío? Ya que vi que no lleva grenetina como otras recetas de cheesecake sin horno que tienes. Muchas Felicidades por tu trabajo. Estoy embobada y quiero hacer varias recetas que me encantaron...
ResponderEliminar😍😍😍😍
ResponderEliminarMe gustaría hacer la tarta para mi cumple ,no lleva hojas de gelatina o algún otro espesante??
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