¡Que me gusta a mí un cheesecake!
Eso no es ningún secreto pero si combinamos las
mandarinas con las especias como las galletas speculoos, entonces ya me vuelvo
loca.
Este cheesecake es muy jugoso ya que lleva entre sus
ingredientes zumo de mandarina, por lo cual hace que sea muy difícil que se nos
quede seco, que es el principal enemigo de un cheesecake.
Esta delicia la hice a finales de febrero o principios
de abril con las últimas mandarinas, pero se me adelantaron algunas recetas y
cuando quise publicarla, ya no había mandarinas…ejem ejem.
Que levante la mano el blogero/a que no le haya pasado esto, que haya
tenido que guardar las receta hasta la temporada siguiente…jajaja.
Se que como yo, hay muchos, es un mal que nos aqueja a
todas y a todos.
En fin…
Es por ello que hay flores de almendro en el
cheesecake….
Así que ahora que he visto que llegan las primeras
mandarinas, he dicho:
¡Esta es la mía!
En cuanto vi esta receta a mi queridísima Rocio Kidsand Chic supe que tenía que hacerla.
Un cheesecake que combinaba las mandarinas con una
base de galletas especuloos (se comercializan bajo la marca Lotus pero también
te valen las de jengibre de Mercadona y en el Lidl o el Aldi también hay) tenía que ser una maravilla seguro y si
además la receta venía de ella no hay más que decir, acierto seguro.
Esta receta lleva mandarinas confitadas, Rocío las
hace al horno y podéis verlas en el
enlace de su receta, pero en ese tiempo le vi a mi amiga Anabel Dulces para ti,
unas naranjas confitadas en el microondas y no me pude resistir a probar y la
verdad que el resultado mi encantó, ya sabía yo que si venía de Anabel me iba a gustar. Daros una vuelta por sus blogs que tienen cosas estupendas, ambas dos.
INGREDIENTES:
Para el
cheesecake:
12 galletas
especiadas
50 gr de
mantequilla derretida
250 gr de queso
crema
250 gr de mascarpone
50 gr de harina
de maíz
175 gr de
azúcar
2 huevos enteros + 2 yemas
140 ml de nata
1/2 cucharadita
de vainilla
zumo de 1
mandarina pequeña y su ralladura
Para las
mandarinas confitadas en el microondas:
1 o 2 mandarinas
Azúcar
Para el
sirope de mandarinas:
200 ml de zumo de mandarinas
100 gr de azúcar
la cáscara de
las mandarinas
1 vaina de vainilla
ELABORACIÓN:
De la base:
Precalentamos el horno a 180 grados y forramos un
molde de 18 o 20 cm con un disco de papel de horno y engrasamos los lados.
Lo primero que hacemos es triturar las galletas con un
procesador de alimentos o metiéndolas en un bolsa y aplastándolas con un
rodillo, añadimos la mantequilla que habremos derretido en el microondas y
mezclamos bien, si te apetece puedes poner un “chirrín” de canela o de mezcla
de especias como nuez moscada, jengibre, clavo…
Horneamos durante 10 15 minutos, sacamos y reservamos
mientras hacemos el cheesecake.
Del
Cheesecake:
Tomaremos la
precaución de que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Ponemos en el bol de la batidora los quesos la
vainilla el azúcar y la harina de maíz y mezclamos a velocidad baja o sea
DES-PA-CI-TO como la canción porque no queremos meter aire a la mezcla que
harán que luego se nos raje el cheesecake. También puedes hacer este paso a
mano con la ayuda de unas varillas.
Vertemos la nata y seguimos mezclando.
Después añadimos los huevos uno a uno y las yemas
hasta que estén integrados y por último
el zumo de la mandarina y su ralladura.
Vertemos sobre la base de galleta y horneamos a 180 grados
durante 15 minutos luego bajamos la temperatura a 120 y horneamos durante otros
70 minutos más, el tiempo es orientativo, si ves que pasa el tiempo y no está
hecho, déjalo el tiempo que sea necesario.
Yo me guio cuando veo que los bordes están cuajados
pero el centro “flanea” y como suelo dejarlo toda la noche en el horno hasta la
mañana siguiente me aseguro de que estará cuajado, pero no seco.
Porque ¡Ay amigas! No hay cosa más difícil de tragar
que un cheesecake seco, se queda pegado a la lengua y al paladar y es que
sencillamente ¡no pasa!
Aunque con este cheesecake es difícil que pase porque
al llevar el zumo de la mandarina es muy jugoso.
Si no tienes toda la noche para que “duerma” el
cheesecake en el horno déjalo dentro al menos 4 o 5 horas.
Mientras horneamos el cheesecake podemos hacer el
sirope de mandarina.
Del sirope
de mandarina:
Pelamos las mandarinas con la ayuda de un cuchillo
bien afilado, para no llevarnos la parte blanca, porque sino el sirope amargará
mucho.
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo
llevamos al fuego, cuando empiece a hervir esperamos 5 minutos y apartamos.
De las
mandarinas confitadas en el microondas:
Ponemos las mandarinas cortadas finitas en un plato
grande que nos quepa en el micro y que nos permita poner gran parte de las
rodajitas. Espolvoreamos con el azúcar y tapamos con plástico alimentario,
haciendo unos agujeritos con el tenedor. Metemos en el micro 4 minutos a máxima
potencia.
No dejes de vigilarlo porque ya sabes que cada
microondas tiene su potencia, el mío es de 700 watios, y yo necesité ponerlas
otros 4 minutos. Por eso os digo que es orientativo y que las pongáis el tiempo
que estiméis.
Dejamos enfriar y ya tenemos nuestras decoración lista
para nuestro cheesecake yo además añadí unas flores ¡y listo!
Vierte un poquito de sirope sobre el cheesecake y el
resto en una jarrita para que cada quien se sirva lo que le apetezca.
Espero que esta receta te guste y la hagas, si es así
puedes mandarme fotos a alguna de mis redes porque me encanta verlas. Y si
tienes dudas también déjamela en mi FB o en mi IG.
Si quieres aprender a hacer estas recetas no te
pierdas mis stories de IG porque subo la elaboración de las recetas allí.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de
cielo:
“Al fin de
cuentas, la gente aprecia la crítica sincera mucho más que la adulación.
Proverbios 28:23
Menuda delicia cómo siempre, la verdad es que no hay receta que se te resista, muchas gracias por la mención cariño, eres un sol, gracias por compartir estas deliciosas recetas con nosotros y por ser igual de dulce, besitos cariño.
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa por la receta y por siempre estar ahí. Un beso enorme guapa!
EliminarQué pinta!!
ResponderEliminarMari
Gracias Mari, un beso!
EliminarYo quiero!! Bueno, quiero de todas tus recetas...
ResponderEliminarMuchas gracias cuñis, ya tu sabes, pide por esa boca. Un beso!
EliminarWoW me encanta cheesecake y tiene una pinta riquísima
ResponderEliminarMuchísimas gracias 😘 Maura!
EliminarQue rebuenisima pinta tiene Cristina! Adoro los cheescake, pero nunca lo he probado con mandarinas! Debe de estar tremendo! Enhorabuena a Anabel y a ti! Sois las dos unas pedazo de artistas de lo dulce! Un beso!
ResponderEliminarGracias solete! Un beso guapa!
EliminarMadre mía, que delicia tiene que ser esto, y super refrescante
ResponderEliminarLa verdad es que si, muchas gracias guapa!
EliminarAy, los cheesecakes, con lo buenísimos que están. Yo soy "fans" total, de todos y cada uno. Me encanta probar siempre cheesecakes nuevos. Este se ve jugosito, tierno y súper rico así que, seguro que cae pronto.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto guapa.
Un abrazo!
La verdad es que son para morir los Cheesecake, a mi me pierden también, gracias guapa!
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