Hola cielit@s, traemos “La” Tarta de chocolate, es
maravillosa y perfecta, me atrevería a decir.
Tiene dos texturas una densa y chocolatosa y otra esponjosa
debido al merengue.
Pese a lo que pueda parecer no es tan complicada, creo que es
de dificultad media, pero sólo porque tenéis que montar el merengue, que
tampoco es difícil eh?
Esta tarta es de mi amiga La Cocina de Carolina, estupenda
ella y su blog. En esta ocasión hizo esta entrada para El árbol del cacao donde donde podéis ver su receta.
Cuando se la vi, me encantó, le eché el ojo y no me defraudó,
es que me encanta, se nota no…jajaja.
Ese fin de semana venían unos amigos americanos a mi iglesia,
y como siempre acabamos cenando allí. Decidí prepararla, que también ya tengo
valor, que mirar que llevarles una tarta de chocolate a unos americanos que son
los reyes del brownie y del chocolate.
Pero ellos que son super majos estaban encantados y
comentaban que no habían probado nunca una tarta de chocolate tan buena, cosa
que es un honor…
Fijaros si me gustó, que me la llevé a la kdd de reposteras que hacemos en Ciudad Real, y una no lleva cualquier cosa al comité de expertos, no se si me explico.
Claro que lo que llevaron ellas, era para quitarse el sombrero!!
Todo riquísimo!!
Fijaros si me gustó, que me la llevé a la kdd de reposteras que hacemos en Ciudad Real, y una no lleva cualquier cosa al comité de expertos, no se si me explico.
Claro que lo que llevaron ellas, era para quitarse el sombrero!!
Todo riquísimo!!
Yo recomiendo que cuando lleves una tarta a algún sitio,
tengas los 5 sentidos alerta, no vaya a ser que cuando la dejes en el maletero
se te vuelque y caiga cabezaabajo…ahí lo dejo, no digo más ná.
Vamos con la receta!!
INGREDIENTES PARA EL
BIZCOCHO BASE.
240 grs de chocolate negro 44%, yo puse chocolate valor 70%
180g de mantequilla
2 huevos L
4 yemas (las claras las utilizaremos para el merengue)
90 gr de azúcar moreno
50 gr de harina de repostería
½ cucharadita de levadura
40g de harina de almendras
1 cucharadita de vainilla líquida (5ml)
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 160 grados y engrasamos un molde de
24cm, poniendo en la base papel de horno.
Tamizamos la harina y
la levadura y después le incorporamos la almendra.
Ponemos en un cazo a fuego lento, la mantequilla y el
chocolate troceado, vamos removiendo de vez en cuando, vigilando para que no se
queme.
En el bol de la batidora ponemos, los dos huevos, las 4
yemas, el azúcar moreno y la vainilla y batimos unos 3 o 4 minutos. La mezcla
debe aclararse y espesar.
Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla mezclando con
una espátula con cuidado para que no se cuaje el huevo y para que no se nos
desmonte.
Incorporamos con la espátula los ingredientes que hemos
tamizado.
Ponemos la mezcla en el horno y lo cocemos por unos 35-40
min.
Una vez pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno,
subimos la temperatura a 180 grados y empezamos a montar el merengue.
INGREDIENTES MERENGUE:
4 claras
220g de azúcar blanquilla
1 cucharadita de vinagre de vino (5ml)
3 cucharadas de maicena
25 gr de cacao en polvo sin azúcar (yo valor)
ELABORACIÓN MERENGUE:
Ponemos las claras en el bol y batimos a velocidad máxima
hasta que vemos que empiezan a montar, deben hacer picos blandos, es decir que
al levantar el merengue con la varilla el pico se vence hacia abajo.
Poco a poco vamos añadiendo el azúcar mientras seguimos
batiendo hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto.
Con la ayuda de una espátula agregamos la maicena y el cacao.
Ponemos esta mezcla sobre el bizcocho, que habíamos sacado
del horno, y volvemos a meter la tarta de nuevo por unos 15-20 minutos. No pinchamos ni nada, veremos que el merengue esta horneado en el exterior y por dentro nos quedará una textura morse, y abajo el bizcocho ultrachocolateado y húmedo.
Yo en mi caso tiendo a tener los bizcochos de chocolate el
tiempo mínimo imprescindible. Pero cada uno a su gusto.
Sacos el molde y lo ponemos encima de una rejilla, pasados
unos 20 min. Pasamos un cuchillo por el borde y lo desmoldamos con cuidado.
Refrigeramos por lo menos 2 horas, aunque de un día para otro
está bárbaro.
Puedes espolvorear con un poco de cacao justo antes de
servir.
Espero que os guste!!
Déjame un comentario que te leo!!
Y comparte en las redes sociales si te gusta mi trabajo!!
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo.
Como siempre os dejo con el verdadero pedacito de cielo.
“Jesús dijo: yo Soy la Resurrección y la Vida; el que cree en
mi, aunque esté muerto vivirá.”
Evangelio de Juan 11:25
Rico rico doy fe. Que se vuelca una tarta asi, hasta del maletero me la como!!
ResponderEliminarAna´s Cakes
Jajajajaja, ay! Ana, que cosas me pasan....jaja
EliminarSe te volcó en serio?? Te daría algo, no? Pero bueno, seguro que tus invitados en cuanto probaran la primera cucharada no podrían ni hablar de lo deliciosa que tiene que estar... Ay, y esas fotos con el verde de fondo me gustan tanto... (siempre te lo digo, pero es que es así...)
ResponderEliminarBesos!
Este es pa' mi!!
ResponderEliminarDi que si Jose, que es maravillosa!
Eliminar¡Lo que no te pase a ti! jejejeje
ResponderEliminarPero bueno, eso tenia que estar bueno del derecho, del reves, de lado y del otro lado
Aisss!; ya no se si lo mio es normal...o que lo cue to con mucha gracia...jajajana
EliminarCrissssss chiquilla .. que riquísimo .. y con merenguito edl bueno .. oju cuantás recetas pendientes .. Que bien hemos empezado este mes :)
ResponderEliminarDoy fe de que estaba buenísima!!! Una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarGracias Rocío, la verdad es que está de 10! para hacerla si o si!!
ResponderEliminarGracias Glo, para ricos tus pasteles de Belem!!
ResponderEliminarEva, no digo ni que si ni que no...jejejeje. Pero del todo! la volví a repetir para la kdd repostera, y mortal!. Vente de visita Eva y hacemos fotos en el jardín...jejeje
ResponderEliminarUna tarta deliciosa Cristina!! Yo también me la comería aunque se fuera estropeado en el maletero, no me importa jajajaa... Ains las cosas que pasan... Y que me pasan... Ahí también lo dejo... Jajaa :)
ResponderEliminarUn beso
Gracias especialemente dulce! Mejor no pensarlo menos mal que estaba bien envuelta!!!
ResponderEliminarHummmm!!! Chocolate con chocolate!!! Que mareo!!! Jajajaj
ResponderEliminarSi es una redundancia....pero QUE redundancia...jejeje
ResponderEliminarAy madre,esta receta tiene mis dos ingredientes preferidos chocolate y merengue!!!!!!! tiene que estar de vicio!!!!!! besos
ResponderEliminarQue rica, ligera e intensa!
ResponderEliminarMe encanta el efecto degradado de tonos chocolate de la tarta, del chocolate casi negro del bizcocho hasta al chocolate crema del merengue. En mi lista esta...!
Si Amélie a mi también me gusta la combinación de chocolates. Todavia me reclamó.con tu bizcocho de naranja!!
EliminarGracias Leticia para mi son dos ingredientes que me fascinan tambien!!
ResponderEliminarMmmm, seguro que estaba divina incluso después de recogerla del maletero... :)
ResponderEliminarEva
http://mevaestilo.blogspot.com.es
Que aspecto más increíble, esa textura y la costrita que rica. Me llama la atención hacerla, pero mi horno es muy basto el pobre y no se si me va a cocer bien el merengue, ¿umm? no se..
ResponderEliminarPaqui, que tu horno puede con el merengue, venga animo!!
EliminarOhhh...Qué delicia !!! Entro en tu cocina y me encuentro con este pedazo de tarta !!! Se me está haciendo la boca agua :( Te ha quedado de lujo, es preciosa y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo guapísima !!!
Gracias Biljana es riquisima esta tarta, hay que animarse a probarla!
EliminarHola Eva, riquisima!!
ResponderEliminarEstaba riquísima !! Conchi
ResponderEliminarVaya pinta! Ya la habia visto en el.fb d ana 's cake y me enamoré....
ResponderEliminarpero tengo una duda : al incorporar la maicena y cacao al merengue, sigues batiendo con la batidora o sólo con la espátula ?
gracias!!
Belenspain@hotmail.com
Gracias Conchi, un beso
ResponderEliminarSi Belen, Ana y yo somos amigas, llevé la tarta a la kdd y nos enamoramos de ella, además conocemos a Carolina y sabiamos que esa receta era un 10!
ResponderEliminarCuando incorpores el cacao y la maicena al merengue con espátula y con movimientos envolventes para que no se baje.
Un beso!
Uyuyuy, ésta habrá que probarla, me he asustado cuando he visto maizena en el merengue, pero si tú me dices que está deliciosa, ¡me lo creo! ¿y se te cayó de verdad? que penica... Yo soy de las que siempre estoy a punto de hacer algún desastre (porque llevo a la niña en una cadera y la tarta en la mano sobrante...) pero en el último momento no (no se cae o no se choca....), menos mal! la provaré y te cuento, besos!
ResponderEliminarHazla María, que está de rechupete, la maizena es para darle más cuerpo al merengue, como al Angel Food.
ResponderEliminarA que os he dejado con la duda a todas...jajajaja
La primera si, la segunda no...jajajaja
La probaré, la probaré!! que antes he escrito la "provaré" y me ha dolido al releerlo...
ResponderEliminarJajaja jajajajaja.....eso me pasa a mi a veces y digo, ahhh! Que aquí no se puede editarrrr!!
ResponderEliminarEstupenda! Nos queremos comer la pantalla!!!! brutalmente rica esta tarta!! nos la apuntamos porque esto hay que probarlo!
ResponderEliminarUn besitooo
Tamara&Gemma (El secreto endulzado)
Gracias chicas, realmente está buenisima! Si la hacéis contármelo!
EliminarÑam! qué pinta! joooo me he perdido un montón de recetas porque no sé porque el facebook no me enseña todo lo que haces. Voy a ponerte en suscripción para que me llegue que me encanta leer tus recetas!!!
ResponderEliminarGracias Esther guapa, ya sabemos co va esto del fb. Un besico!!
EliminarPor favor, por favoorrrr, esto tiene que estar para no parar!! Genial esta receta.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Mari guapa....de verdad que si, esta riquisima!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Para mí que soy chocoadicta esta tarta es una auténtica maravilla :)
ResponderEliminarBesos
Te va a encantar si la haces algún dia! Trinidad! un beso!
ResponderEliminarMe comía un trocito, mejor trozote, encantada! jajaja
ResponderEliminarMe la apunto y a ver si saco tiempo de debajo de las piedras para hacerla, porque me he enamorado de esta tarta
Un besote!
Esplendor en la Cocina
Ooooh! muchísimas gracias por tus palabras, si encuentras ese tiempo te encantará!! Un besote, me paso a verte!
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene, madre mía, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!! Anabel un besico.
ResponderEliminarMadre mía, que delicia!! Adoro el chocolate y el merengue as´çi que me apunto la receta ya mismo!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Gracias guapísima! Me alegro mucho de que te guste!!
ResponderEliminarmerengue con vinagre??? ostras nunca lo habia visto xD y encima de choco que rico!!!
ResponderEliminarPues no se aprecia Noemi, es una ácido para ayudar a estabilizar el merengue.
ResponderEliminarHola. Muy interesante, voy a intentar hacerla este fin de semana ya que fue mi cumpleaños el miércoles. Únicamente me surge una duda....en que momento se incorpora el harina de almendra?
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias!
Hola Esther, gracias es verdad que no lo digo en la receta lo rectifico ahora. Cuando tamices la harian y la levadura luego le incorporas la almendra. Un beso.
ResponderEliminarEstoy preparando esta tarta porque quiero que sea un obsequio en la cena de fin de año de unos parientes, espero que me salga buena y con el buen aspecto que aparece en tu blog. De momento la casa se ha llenado del aroma de chocolate y vainilla. Esto va bien...
ResponderEliminarEspero que te saliera bien, de todas formas lo más importante de todo es que esté buena, la estética es secundaria Un beso.
EliminarYa he hecho el pastel y parece haber quedado bien pero no sé el bizcocho ha quedado muy chafado en cambio el merengue ha quedado bastante alto, no ha quedado como en la foto, espero que de gusto esté bien
ResponderEliminarA mi no me quedó bien. Algo debí hacer mal...lo volveré a intentar. Me quedó el bizcocho durísimo y el merengue se subió demasiado y resultó estar hueco. Aunque de sabor no estaba mal, por eso lo volveré a intentar...fue un desastre jejeje
EliminarEspero Teresa que de sabor estuviera buena que es lo que realmente importa, un beso.
EliminarHola Ester, revisa bien todos los pasos de la receta y vuelve a hacerla que seguro que te queda bien, un beso.
EliminarY si tienes dudas Ester puedes preguntarme :)
EliminarMuchisimas gracias! ;)
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