Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 30 minutos
Molde: bandeja de hornear de 28 x 17 cm
Ingredientes Brownie
2 huevos L
115 gr de mantequilla derretida
200 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
35 gr de cacao en polvo tamizado
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de colorante rojo alimentario
3/4 de cucharadita de vinagre de manzana
95 gr de harina tamizada
Ingredientes crema de queso
225 gr de crema de queso tipo Philadelphia
50 gr de azúcar
1 yema de huevo L
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
1. Precalentar el horno a 170ºC y pincelar con mantequilla el molde. Para que sea más fácil desmoldar forro el molde con papel de hornear, que me permite sacar la pieza completa y cortar las porciones.
2. En un cuenco batir hasta doblar su volumen los huevos hasta que estén esponjosos y con un ligero tono blanquecino. Reservar.
3. En un cuenco disponer la mantequilla derretida y añadir y mezclar en orden cada uno de los siguientes ingredientes: el azúcar, la vainilla, el cacao, la sal, el colorante, el vinagre y la harina tamizada.
4. Incorporar los huevos a la mezcla y con la ayuda de una espátula integrar con movimientos envolventes. Por último, incorporar la harina con la ayuda de la espátula sin batir.
5. Verter la mezcla en el molde y reservar 3 o 4 cucharadas.
6. En un cuenco grande preparar la crema de queso, para ello me he ayudado de unas varillas manuales. He incorporado el queso, el azúcar, la yema de huevo y el extracto de vainilla y he batido hasta obtener una crema suave.
7. Con la ayuda de una cuchara he dispuesto la crema de queso y las cucharadas de mezcla de brownie reservadas. Con el filo de un cuchillo he mezclado ligeramente la superficie del brownie.
8. Hornear durante 30 minutos. Pasado este tiempo dejar reposar en el molde unos 5 minutos y a continuación desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío cortar las porciones. - See more at: http://cakesamedida.blogspot.com.es/2013/10/brownie-red-velvet-cheesecake.html#sthash.VvC8ZLK8.dpuf
Tiempo de horneado: 30 minutos
Molde: bandeja de hornear de 28 x 17 cm
Ingredientes Brownie
2 huevos L
115 gr de mantequilla derretida
200 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
35 gr de cacao en polvo tamizado
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de colorante rojo alimentario
3/4 de cucharadita de vinagre de manzana
95 gr de harina tamizada
Ingredientes crema de queso
225 gr de crema de queso tipo Philadelphia
50 gr de azúcar
1 yema de huevo L
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
1. Precalentar el horno a 170ºC y pincelar con mantequilla el molde. Para que sea más fácil desmoldar forro el molde con papel de hornear, que me permite sacar la pieza completa y cortar las porciones.
2. En un cuenco batir hasta doblar su volumen los huevos hasta que estén esponjosos y con un ligero tono blanquecino. Reservar.
3. En un cuenco disponer la mantequilla derretida y añadir y mezclar en orden cada uno de los siguientes ingredientes: el azúcar, la vainilla, el cacao, la sal, el colorante, el vinagre y la harina tamizada.
4. Incorporar los huevos a la mezcla y con la ayuda de una espátula integrar con movimientos envolventes. Por último, incorporar la harina con la ayuda de la espátula sin batir.
5. Verter la mezcla en el molde y reservar 3 o 4 cucharadas.
6. En un cuenco grande preparar la crema de queso, para ello me he ayudado de unas varillas manuales. He incorporado el queso, el azúcar, la yema de huevo y el extracto de vainilla y he batido hasta obtener una crema suave.
Brownie red velvet cheesecake: después de incorporar la crema de queso ya está dispuesto para hornear |
7. Con la ayuda de una cuchara he dispuesto la crema de queso y las cucharadas de mezcla de brownie reservadas. Con el filo de un cuchillo he mezclado ligeramente la superficie del brownie.
8. Hornear durante 30 minutos. Pasado este tiempo dejar reposar en el molde unos 5 minutos y a continuación desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío cortar las porciones. - See more at: http://cakesamedida.blogspot.com.es/2013/10/brownie-red-velvet-cheesecake.html#sthash.VvC8ZLK8.dpuf
En realidad son unos Brownies Red Velvet Cheesecake, pero
para que nos vamos a engañar, es un nombre larguísimo.
Los llevé a una reunión en mi Iglesia, todo el mundo me
preguntaba por el nombre:
-¿Y esto que es?
Brownie Red Velvet Cheesecake
-¿Y que es?
Al rato estaba hasta el moñete de decir lo que era, hasta que
llegó mi amigo Juan Carlos y me dijo
-Ese es un nombre muy largo,
-¿ah si?
-Si, pásame un BrownCheese.
Para más inri Juan Carlos está casado con una
neoyorquina, majísima, pero él y yo, como muchos en España, somos de la
generación del francés.
Esta receta se la vi a Cakes a medida y me encantó! tiene un
blog supermono, pasaros que os va a encantar y esta es su página de FB. ¿si te gusta lo que ves, le regalamos un me gusta?
Me encantaron, bueno nos encantaron, que no quedó ni las
migas, que os voy a contar de esa combinación saladita del queso con el
chocolate, maravilloso!
Además algo que me encantan de los brownies es que queden
poco hechos o blanditos, no se como explicarlo, mi marido sólo quiere el centro
los bordes me los deja a mí..jejeje.
INGREDIENTES PARA EL
BROWNIE
2 Huevos
115g de mantequilla derretida
200g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
35g de cacao sin azúcar
Una pizca de sal
1 cucharada de colorante rojo, yo uso Extra Red de Sugarflair
¾ de cucharadita de vinagre
95g de harina tamizada.
INGREDIENTES PARA EL
QUESO:
225g de queso crema (yo de la marca Philadelphia, hay
diferencia eh?)
50g de azúcar
1 yema de huevo L
ELABORACION:
Precalentamos el horno a 170 C, o a la temperatura que tu suelas poner el
horno, ya sabemos que los hornos son rebeldes por naturaleza y calientan lo que
quieren, como quieren y por donde quieren.
Rociamos con Spray desmoldante o con mantequilla y un poquito
de harina, yo he usado un molde de 28x17.
Batimos los huevos hasta que espumen y blanqueen.
A parte ponemos las mantequilla derretida y vamos añadiendo ,
el azúcar, la vainilla, el cacao, la sal, el colorante, el vinagre y por último
la harina.
El colorante no es estrictamente necesario, queda muy mono y
todas las aficionadas a la repostería solemos tener, pero si tu no has llegado
a ese grado de adicción, no hace falta que lo pongas.
Incorpora los huevos batidos a la mezcla y con una espátula
mezcla, que no batir, hasta que la harina esté justo integrada.
Vierte la mezcla en el molde, pero reserva unas 4 cucharadas,
para el final.
En un cuenco grande mezcla el queso, el azúcar, la vainilla y
la yema (cuanto agradecemos el uso de la yema las que hacemos Macarons que no
sabemos que hacer con tanta yema!)
Batimos con unas varillas manuales.
Ve disponiendo una cucharada de crema de queso y otra de
mezcla de la masa de los brownies, más o menos alternativamente.
Luego con un cuchillo afilado mezcla las dos masas haciendo zigzag y
aparecerá ese bonito dibujo. No es difícil, es más bien sencillo, si yo, con esta bendita zurda que Dios me ha dado he podido hacerlo, tu también!
Hornea por unos 30 min. O hasta que al pinchar con una
brocheta esta salga con unas poquitas miguitas, los bizcochos de chocolate o
brownies mejor que queden poco hechos, sino pierden toda la gracia.
Yo la próxima vez que los haga, a los 20min le pondré un poquito de papel plata para que no se me dore el queso y quede más blanquito.
Yo la próxima vez que los haga, a los 20min le pondré un poquito de papel plata para que no se me dore el queso y quede más blanquito.
Llévalo al frigo para parar la cocción por el mismo motivo,
yo es que tengo un segundo frigo que uso para estos menesteres.
Os animo sinceramente a hacerlo, porque queda, rico rico y
aunque es un poco más complicado que un brownie normal, tampoco es un Layer
Cake ¿no?...jijiji
Os dejo con el verdadero pedacito de cielo:
“ El Señor es bueno con
los que dependen de él, con aquellos que lo buscan. Por eso es bueno espera en
silencio la salvación que proviene del Señor.”
Lamentaciones 3:25-26
Hola Raquel, muchas gracias guapa, ahora mismo me paso!
ResponderEliminarUalaz que preciosidad, que colorido me encanta!! Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel, animaré!
EliminarJo, tienen q estar buenísimos! Habrá q hacerlos un día no muy lejano. Conchi
ResponderEliminarAisss!! Conchi, estos puedes hacerlos tu...Jejeje
EliminarMuy buenos! Y son estéticamente bonitos que también es importante, se come mas por los ojos muchas veces!!! Pero luego no defrauda!!
ResponderEliminarEs verdad Carmen que son mu monos...Jejeje
EliminarQ auténtica delicia
ResponderEliminarPróxima receta apuntada gracias por deleitarnos con lindas recetas y también gracias por las bonitas palabras del final soy Hanan.guapi
ResponderEliminarOh!! Que delicia. Eso tiene que estar de muerte. Besitos guapa
ResponderEliminarGracias Anebel, un besito!
ResponderEliminarGracias Hanan, ya me cuentas como han resultado. Un beso guapa!
ResponderEliminarGracias Penélope, bien ricos!
ResponderEliminarMe alegra el éxito de la receta!!! En eso seguro que tu has puesto mucho cariño. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarUn beso, Agurtzane
Gracias a ti Agurtzane, por tan rica receta. Un beso!
ResponderEliminarOtro para probar, oh que bueno
ResponderEliminarVenga Paqui, que esta la haces tu con la gorra...jejejeje
ResponderEliminarMuy chulos y muy riquísimos que tienen que estar!!!
ResponderEliminarGracias Ana! Ricos ricos!!
EliminarAinsss que pinta por Dios! Me encanta!
ResponderEliminarGracias Maria Jose, un beso.
Eliminarque delicia, me encanta, tiene que estar súper rico!!! un beso
ResponderEliminarGracias Marian, rico y sencillo.. Jeje
EliminarQue pasada de postre!! el resultado final es precioso, me ha encantado.
ResponderEliminarUN BESO
Me alegro mucho de que te guste! Especialmente dulce un beso.
Eliminarmmmmm pero que rico porfavorr!!pasame un cachito para el cafelitooo jiji me encanta,tiene que estar tremendo!
ResponderEliminarun besito guapa!
Gracias La hondonada de los dulces...está tremendo! Jeje
ResponderEliminarHola! tiene una pinta deliciosa, me comería un trocito ahora mismo!! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarGracias Jarita's se hace en un pispas!! Un beso
EliminarPero qué rico!!! Yo quiero un pedacito para merendar :)
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Trinidad, rápido, fácil y rico lo tiene tó!
EliminarBrowniecheese....nos ha encantado el nombre ya de eentrada!! juntar el brownie...con lo rico que está, y el cheese jejeje muy buena combinación ;) te ha quedado genial! nos dejas probarlo? ;)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)
Por supuesto chicas, pasaros y serviros...o mejor, hacedlos que son realmente buenos!
ResponderEliminarVoy a soñar con este browncheese una noche más!!...
ResponderEliminarAjajajajajaja... Amélie...los hago para la quedada?
ResponderEliminarQue buena pinta, muy originales.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1
Muchas gracias M, un beso.
ResponderEliminarMe ha encantado me apunto la receta!!besos
ResponderEliminarDeazazu, me alegro de que te guste, y la verdad es que es sencillo de hacer y muy muy rico. Besos
EliminarQue buena pinta!!! Yo también quiero un trocito de este Browncheese!!! A ver si me animo que debe estar delicioso!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muchas gracias, la cupcakeira...al final el mote de estos brownies nos va gustando a todas..jeje. Un beso.
EliminarQué original! Seguro que está de vicio ;)
ResponderEliminarUn beso,
Rebeca, Desirée y Diana
Hola chicas! muchas gracias...rico rico. Un beso!
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima! Aa mi me encanta los brownie, me encanta tarta de queso así q los dos junto tiene que ser la leche!
ResponderEliminarGracias Tracey, realmente muy bueno!
ResponderEliminarPor votación popular lo voy a hacer por tercera vez, q vicio, está riquísimo, muchísimas gracias por compartirlo. Espero poder hacer fotos, jejejejejejje
ResponderEliminarGracias a ti Margarita por fiarte de mi...jejejeje. Me alegro infinito que te haya gustado!
ResponderEliminarHay Cristina, que esto no lo había visto yo.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y te quedo de premio. Qué bonito... por favor y que pinta más buena. Me quedo con la receta. Me pasare por el blogs de donde la sacaste.
A gloria bendita les tuvo que saber a tus amigos!!
Besazos!! Abrazo no, que hace mucho calor… Jajaja!!!
jajajajaja....gracias Isabel un besazo guapa!
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